Платье на выпускной 2011: дизайнерские идеи

Время публикации: 13 Апреля 2011
Автор: Диана Мицкевич
Источник: FashionTime.ru
Античный силуэт Emanuel Ungaro
Античный силуэт Emanuel Ungaro
Платье с футлярным силуэтом Elie Tahari
Платье с футлярным силуэтом Elie Tahari
Силуэт New Look Christian Dior Couture
Силуэт New Look Christian Dior Couture
Платье на одном плече Badgley Mischka
Платье на одном плече Badgley Mischka
Пудровый персиково-лососевый оттенок Elie Saab Couture
Пудровый персиково-лососевый оттенок Elie Saab Couture
Люминесцентный жакет-болеро Antonio Berardi
Люминесцентный жакет-болеро Antonio Berardi
Азиатский бант Carolina Herrera
Азиатский бант Carolina Herrera
Выпускной бал – это не ярмарка тщеславия, а грандиозный показ  мод, к которому каждая стильная девушка готовится если не с первого класса, то хотя бы с последнего семестра. Любая одиннадцатиклассница хочет, чтобы ее наряд был самым неповторимым (ведь два одинаковых платья на одном празднике – трагедия!), современным, выглядел на миллион и безупречно ей шел. Все это осуществимо. Вы можете заказать платье в ателье, сшить с мамой или купить готовое, добавив авторский декор – это не столь важно, главное – просто знать ключевые тренды сезона. FashionTime расскажет о самых знаковых.



Уважающий себя дизайнер обращается с тканями не как портной, а как зодчий, создавая из шелка и шифона пропорциональный грациозный силуэт. Примерьте три самых популярных фасона вечерне-коктейльной моды и определитесь, какой лучше подходит к особенностям вашей фигуры: струящийся античный из коллекции Emanuel Ungaro (высокая талия), прямой футлярный от Elie Tahari или силуэт с корсетным топом и пышной юбкой-солнцем (строго на талии) а-ля New Look Christian Dior Couture.

В вопросах современного кроя наиболее актуальны платья-конструкторы, которые можно собрать по принципу оригами, как у Carolina Herrera, или сшить из разноцветных газовых платков в стиле Giambattista Valli.

Среди всех частей платья модельеры наградили своим пристальным вниманием именно плечи – Badgley Mischka настаивают на игривом «одном плечике», а Dsquared² призывают к футуристичным рукавам-квадратикам. Теперь выбор за вами!



Контрастные полосатые расцветки, чрезвычайно популярные в новом сезоне, как-то совсем не предназначены для выпускного вечера, зато крупные цветочные принты (чем цветы экзотичнее, тем лучше!), столь любимые дизайнерами этой весной и летом, будут вполне уместны на платье для школьного торжества. Авторитетный пример для подражания – сочные желтые бутоны на молочно-белых нарядах Dries Van Noten.

Хотя на яркие цветовые акценты решаются только самые смелые девушки, а скромные сторонницы классики чаще симпатизируют монохромным платьям. Однотонные наряды для выпускного 2011 должны быть непременно пастельными, с легкой эфирной дымкой. Присмотритесь к лучистому оттенку шампанского из коллекции Versace, поэкспериментируйте со свежими и прохладными небесно-морскими тонами от Oscar de la Renta или Vera Wang.

Не забывайте и о главном нынешнем fashion-фаворите – эффекте нейтральной пудры. Припыленный персиково-лососевый с показа Elie Saab Couture и затуманенный сливово-бежевый из линии Valentino Couture признаны самыми изысканными вариациями из пудровой серии nude. Любительницам страстной алой гаммы советуем отдать предпочтение мягкому коралловому оттенку Valentino – одеться в экспрессивный красный а-ля Кармен вы всегда успеете, а этот восхитительный цвет к лицу только очень юным особам!

Существуют и универсальные беспроигрышные варианты – драгоценный металлизированный блеск, однако будьте внимательны с его разновидностями: антикварное темное золото от Diane von Furstenberg и мокрое мерцающее (ближе к ртути) серебро из новинок Victoria Beckham станут самыми модным решениями для поклонниц шика и блеска. Как альтернатива – искрящийся неоновый жакет-болеро поверх нейтрально-бледного платья, учитесь у Antonio Berardi.



Даже если у вашего выпускного платья будет впечатляющий силуэт и редкая расцветка, без креативной изюминки наряд вряд ли запомнится. Можно сделать акцент на текстуру ткани: эталон стиля – белоснежный ажурный чехол в бабочках на сарафане Sportmax или французские кружева в сочетании с узором из прозрачных сверкающих страз в коллекции Dolce&Gabbana. Впрочем, по мнению Giorgio Armani, кристаллы могут быть и темными, рассыпанными на сине-черном шелке – получится изюминка с загадкой. Попробуйте и другой способ украсить праздничный look – поможет оригинальная деталь кроя в виде объемного цветочного декора на бедрах, как у Marchesa. Но существует и более традиционный вариант – пояс-бант! Официальный и элегантный в виде восьмерки на талии ищите у Azzaro, а самый экстравагантный азиатский бант, находящийся сейчас на пике всемирной fashion-популярности, предлагает Carolina Herrera.


FashionTime уверен, что в последней вечер вашей школьной жизни вы будете самой модной принцессой бала!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.