Модные аксессуары 2011

Время публикации: 11 Апреля 2011
Автор: Юлия Котикова
Источник: FashionTime.ru
Marc Jacobs
Marc Jacobs
Jil Sander
Jil Sander
Bottega Veneta
Bottega Veneta
Сeline
Сeline
Salvatore Ferragamo
Salvatore Ferragamo
Marc Jacobs
Marc Jacobs
D&G
D&G
В новом сезоне встречают не по одежде, а по аксессуарам. В центре внимания – крошечные сумочки, широкополые шляпы, яркие платки, ироничные косынки. А также самый спорный тренд – крупные искусственные цветки в волосах и даже на щиколотках.



На далеких островах, где вечное лето и куда не добраться без запаса терпения, украшение тела цветами приносит удачу. По крайней мере, так считают местные красавицы: даже женщины в летах не собираются упускать своего счастья и завязывают на запястье сплетенные из цветов браслеты и ожерелья. Дизайнеры решили превратить красивый обычай в тренд и советуют прикрепить букетик орхидей на щиколотку (D&G), пион в волосы (Marc Jacobs), украсить руку браслетом в виде цветка (Chanel), выбирать босоножки с цветочными плетениями (Donna Karan). Чтобы не превратиться в клумбу при цветочных аксессуарах, наденьте спокойный, однотонный наряд – черное платье, пудровую блузу, белую рубашку.


Сумки

Акцент с формы переходит на материал. Причем престиж материала стоит далеко не на первом месте!

Пластик:

Вспомните, когда последний раз вы ходили с пластиковым пакетом? Скорее всего, в младшей школе. Весной дизайнеры совершенно официально разрешают и даже рекомендуют носить пластиковые сумки, напоминающие пакеты. Jil Sander советует отправляться с сумкой-пакетом прямо на кинопремьеру. Главное – носить ее с тем же шиком, что и прозрачную сумочку Prada прошлым летом.

Плетение:

«Соломенная» сумка уместна не только на пляже: с плетеными клатчами it-girl выходят в свет. Bottega Veneta, Donna Karan, Anya Hindmarch представили свои романтические творения.

Кожа опасных рептилий:

Крокодиловая и змеиная кожа превратят самый простой городской ансамбль в очень дорогой и продуманный наряд. Важно выбрать правильный «природный» оттенок – песка, мутной воды, редких пород дерева. Впрочем, нарочито яркие цвета тоже приветствуются. В змеиный клатч ярко-бирюзового цвета Jason Wu влюбляешься, едва на него взглянув.


Головные уборы

Косынки и платки:

Джорджио Армани как-то, приехав в Москву, пожаловался, что встретил море ослепительно красивых девушек, но ни одной, которая бы красиво повязала платок. Однако как носить новый тренд – яркие косынки –  лучше нас не знает никто в мире. Прятать волосы от солнца в городе призывают D&G, Emilio Pucci, Moschino, Salvatore Ferragamo и Valentin Yudashkin.

Широкополая шляпа:

Помните, чем героиня Энди Макдауэлл сразила впечатлительного героя Хью Гранта в фильме «Четыре свадьбы и одни похороны»? Огромная шляпа сделала все достоинства – шикарные ноги, красивую улыбку, американское остроумие – очевидными. Да, кстати, подобная шляпа меняет походку и осанку, словно на вас корона. Prada, Marc Jacobs, Hermes выпустили роскошные варианты для города и для самых сказочных курортов.



Перейти от русской весны к весне европейской помогут ботильоны жизнерадостных оттенков  (Alexander Wang, Maloles). Дизайнеры видят особый шик в том, чтобы оставить обнаженными пятку или пальцы. «Обнаженными» – это условно, невинное сочетание «носки, чулки + ботильоны» по-прежнему будоражит воображение модниц.

Веселые сапожки на пробковой танкетке (D&G) – обаятельная альтернатива ботинкам и сапогам. Платформа этим летом потеснит каблук, поэтому дизайнеры плавно переходят с устойчивых каблуков на танкетку, а с нее и на высокую платформу. Выглядит она, конечно, совсем не так изящно, как каблук, зато позволит один сезон отдохнуть от шпилек, предоставляя ступням практически домашний комфорт. А походка получает почти что воздушную легкость!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Гость
27 Апреля 2011
Наконец-то и до нас дошла цветочная мода smile:) Обожаю цветы.
А я себе уже заказала ДИЗАЙНЕРСКУЮ ШЕЛКОВУЮ РОЗЫ и бусы из "тигрового глаза" с ФАНТАЗИЙНЫМ ЦВЕТКОМ у прекрасного екатеринбургского мастера по шелковым цветам Анны Самсоновой (Малахитницы).
К счастью, она высылает заказы в любые города и я уже получила свои цветочки!! Такая красота! Кстати, кому интересно - вот ее сайт: flower-and-stone.ru
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.