Летние сарафаны 2011

Время публикации: 7 Апреля 2011
Автор: Маргарита Дорошевич
Источник: FashionTime.ru
D&G
D&G
Dolce & Gabbana
Dolce & Gabbana
SportMax
SportMax
SportMax
SportMax
Julien Macdonald
Julien Macdonald
Etro
Etro
Iceberg
Iceberg
Anna Sui
Anna Sui
Etro
Etro
Чем ближе лето, тем больше хочется надеть цветастый сарафан на тонких лямках и отправиться если не к морскому побережью, то хотя бы на прогулку по солнечным улицам города. FashionTime рассказывает о том, какой сарафан лучше выбрать к наступающему летнему сезону.



Безусловно, цветочный принт в случае с сарафаном – беспроигрышный ход. Растительные принты выглядят в меру наивно и очень женственно, а после долгого холодного сезона цветочные рисунки особенно радуют глаз. D&G воссоздает на подиуме атмосферу деревенской романтики с ее мелкими цветами в нежных тонах. Christian Dior увлекается темой тропических островов, экзотических растений и пальмовых ветвей.



Под зебру, под леопарда, под рептилию – все мотивы дикой природы этим летом актуальны. Особенно эффектно смотрятся длинные сарафаны «животных» расцветок из легких, развевающихся тканей. Ищем вдохновение в летних коллекциях Dolce&Gabbana и Roberto Cavalli.



Геометрические рисунки так же популярны, как игривые цветочные узоры. Обращаем внимание на все классические принты – клетку, полоску, создающую настроение морского стиля, зигзаг или сложное сочетание геометрических фигур.



Гамма цветов и оттенков настолько широка, что вы можете выбрать любой яркий цвет и попасть точно в цель. Почти все дизайнеры предпочли избегать мрачных тонов и выдержать палитру ярких красок или приятных пастельных оттенков. Обратите внимание на то, что белый или молочного цвета сарафан летом 2011 года становится настоящим хитом.



Сложные многослойные фасоны, как у Anna Sui, Antonio Marras и Roberto Cavalli, ряды оборок, как в летнем показе Julien Macdonald – все это делает обыкновенный сарафан экстравагантной вещью. Выбирайте летящие ткани, чтобы избежать излишней объемности.



Очень короткие сарафаны выгодно демонстрируют покрытые ровным загаром ноги. Очень длинные ничуть не менее сексуальны, просто оставляют больше простора для фантазии. В новых коллекциях именитых дизайнеров в этом году достаточно и сарафанов средней длины, но ультрамини и экстремальное макси – две крайности, пользующиеся огромным успехом. Можно выбрать и нечто среднее – фасоны, короткие спереди, но с длинным шлейфом, как сарафаны из коллекции Iceberg.



У D&G, Bottega Veneta и других брендов в коллекциях присутствуют короткие сарафаны с пышными юбками: такие модели удачно вписываются в стиль ретро или же создают задорный образ в духе кантри. И то, и другое – отличная идея для лета.



Кружево у Anna Sui, вязание крючком у Salvatore Ferragamo, макраме, вышивка  и плетеные узоры: декор в духе hand made очень популярен, даже если вы далеки от рукоделия в любых его проявлениях. Даже небольшая вставка вышивки или тонкая полоса кружева меняет дело к лучшему.



Две обычные бретельки – самый привычный, но далеко не единственный удачный вариант. Выбираем бретельки крест-накрест, как на показе Twenty&Twelve, «петлю» вокруг шеи, затейливые асимметричные лямки вроде тех, что предлагает Etro, и множество других идей. Альтернативный выбор – сарафаны совсем без лямок, идеально подчеркивающие загорелые плечи.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Профиль
23 Июня 2011
А мне понравились еще и эти сарафаны. Я в восторге от от этих моделей! Настолько женственны и универсальны. Одна и та же модель может отображать разные стили, в зависимости от того какую ты выберешь сумочку и обувь. Знаете, бывает выпускают модели, как бы только для одного типа фигуры, на картирку смотришь-впечатляет, а когда меряешь, хочется побыстрее снять:) а эти настолько разнообразны, что хочется все и сразу http://monemo.ru/things/maksimalnoe-vosxischenie-maksimalnoe-udovolstvie-i-maksimalnaja-dlina/
гостья
19 Апреля 2011
ничего нового не узнала(((. и в прошлом и в позапрошлом годах эти же стили были!
Milashka-89
7 Апреля 2011
Мне вот у силиминой шляпки треуголки понравились. но куда их летом носить, если жара опять будет.
Лия
7 Апреля 2011
Смотрела на Modorama.ru показ Лили Киселенко. Какие же в Петербурге всегда сдержанные моды...
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.