Модные блузы 2011

Время публикации: 8 Апреля 2011
Автор: Диана Мицкевич
Источник: FashionTime.ru
Архитектурная белая блуза Hussein Chalayan
Архитектурная белая блуза Hussein Chalayan
Белая блуза с кожаным корсетом Hermes
Белая блуза с кожаным корсетом Hermes
Белая блуза с рюшами Moschino
Белая блуза с рюшами Moschino
Блуза-сафари Blumarine
Блуза-сафари Blumarine
Крестьянка Anna Sui
Крестьянка Anna Sui
Прозрачная блуза Dries Van Noten
Прозрачная блуза Dries Van Noten
Прозрачная блуза Giorgio Armani
Прозрачная блуза Giorgio Armani
Мандариновая блуза YSL
Мандариновая блуза YSL
Легкая воздушная блуза из шифона, крепдешина, льна или просто хлопка необходима этой весной каждой девушке: мы будем носить их под мягкими кашемировыми кардиганами и отглаженными шелковыми жакетами; подпоясывать изящными ремнями-косичками или газовыми шарфиками и даже украшать шикарной бижутерией.

FashionTime подскажет, какие именно блузы достойны почетного места в вашем обновленном гардеробе.



Именно белая рубашка, виртуозно «позаимствованная» из шкафа бойфренда, стала фаворитом весны 2011 – в любви накрахмаленной, как бумага, сорочке признались дизайнеры модных домов Chanel, Dsquared² и Ralph Lauren. Тему продолжили Carolina Herrera, украсившая белую офисную блузку чрезвычайно актуальным азиатским бантом, и великий fashion-комбинатор Hussein Chalayan, предложивший архитектурный крой сорочки с гипертрофированными плечами. В это время Moschino с помощью игривых рюшек на манишке осмелился изменить чинно-благородный лук рубашки на богемно-пиратский. Впрочем, теперь блуза даже не обязана быть белоснежной – Hermès представил на подиуме молочно-кремовую сорочку, буквально запечатанную в карамельный кожаный корсет – вариант, конечно, не для бизнес-гардероба, но джентльменское настроение присутствует.

Аксессуары: как только вы станете носительницей белой блузки, вы сразу же спросите себя, чем бы украсить эту минималистичную вещь. На помощь придут длинные многоярусные нити контрастных (черных или алых) бус в шанелевском стиле, а также винтажные камеи, пристегивающиеся по центру воротничка. Стильное дополнение – пестрый шейный платок.


Образ подружки Индианы Джонса (Indiana Jones), затерявшийся в дюнах Сахары или на просторах плато Наска, вновь вдохновляет модельеров на создание блузок-сафари в их родной табачно-пастельной цветовой гамме. Ищите самые стильные у Salvatore Ferragamo, Blumarine, Gucci – и без сомнений отправляйтесь в выбранном наряде на охоту за карьерными трофеями и в поисках романтических приключений. В любом случае все получится.

Аксессуары: какой бы самодостаточной ни казалась рубашка настоящей путешественницы, ей не повредят этнические кулоны из редких пород дерева с тотемными животными.


На фоне многочисленных фэшн-реверансов в сторону Азии и особенно японского кимоно остается загадкой, почему законодатели трендов остались верны теме европейских пасторалей. Однако факт налицо: D&G, Anna Sui, Etro и Christian Dior возвели на пьедестал весны 2011 девушку в цыганско-крестьянской узорчатой блузе со спущенными на плечах рукавами. Главный плюс этой вещи – она универсально вписывается и в городской, и в курортный гардероб.

Аксессуары для блузы крестьянки вполне предсказуемы фольклорные эмали, ожерелья из перьев и текстиля или монисто.


Отказавшись от соблазнительных кружев и ажурных хитросплетений а-ля «Мулен Руж», дизайнеры решили, что интриг уже довольно, и продемонстрировали практически неприкрытую красоту женского тела – в новом сезоне актуальны прозрачные блузы, создающие эффект легкой дымки. Dries Van Noten и Elie Tahari выбрали для своих блузок-вуалей светлую палитру, а Oscar de la Renta и Giorgio Armani явно симпатизируют сумеречным оттенкам темно-синего и туманно-серого. Зато Paul Smith позаботился о девушках, которые все-таки не согласны на такие откровенные вещи, и дополнил свою новую коллекцию полупрозрачной блузой с акварельными принтами – в итоге найден компромисс между дресс-кодом и желанием пофлиртовать.

Аксессуары для прозрачной блузки следует выбирать по принципу «все или ничего»: либо вы вешаете на шею массивное колье из сверкающего бисера, либо вовсе отказываетесь от украшений.


Дизайнеры не обошли внимание и однотонные блузы «растительных» цветов – Sonia Rykiel приготовила персиково-морковный фрэш, YSL порадовал солнечным оттенком спелого мандарина, Diane von Furstenberg освежила темный костюм мятно-зеленой сорочкой, а у Celine можно полюбоваться рубашкой цвета васильковых лепестков.

Аксессуары в данном случае вам вряд ли пригодятся, хотя можно подобрать подвеску из минералов чуть бледнее цвета блузки или приколоть на груди брошку-булавку.

И не забудьте подобрать помаду в тон!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.