Модные туфли 2011

Время публикации: 6 Апреля 2011
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Christian Dior
Christian Dior
Sonia Rykiel
Sonia Rykiel
Decollete от Christian Louboutin
Decollete от Christian Louboutin
Bally
Bally
Prada
Prada
Rochas
Rochas
Jil Sander
Jil Sander
Jimmy Choo
Jimmy Choo
Marni
Marni
Весенняя пора – пора обновления гардероба. Обуви это касается в первую очередь. Как говорила героиня культового сериала «Секс в большом городе» Кэрри Брэдшоу, новые туфли ни в коем случае не должны страдать от того, что их хозяйка не может себе их позволить. Новая пара обуви – обязательное условие весеннего выхода в свет. В этом сезоне в моде ленты и банты, лодочки оттенка ню, оксфорды и броги и, самое главное, обувь на плоской подошве и так называемые флатформы, окрещенные главным хитом весны 2011. FashionTime – о самых трендовых фасонах обуви.



Высокие босоножки или низкие «гладиаторы» – неважно, если их украшают красочные атласные ленты, обвивающие ногу и завершающиеся пышным бантом. Дизайнеры призывают открыться романтике, вернуться в детство и пококетничать, украсив вечернее платье роскошными лентами. У Moschino, Christian Dior, Yves Saint Laurent, Lanvin, Missoni и Sonia Rykiel банты завязаны строго на уровне щиколотки, в то время как у Erdem, Diane Von Furstenberg и Theodora and Callum они доходят до самого колена. Туфли с лентами приветствуются красочные – оранжевые, розовые, в разноцветный цветочный принт, в горошек и зебру. На крайний случай атласную ленту может заменить тугая веревка – такие модели предлагают коллекции Gucci и Christian Dior.



В самый разгар весны стоит обратиться к лодочкам телесного оттенка. Загорелым – более насыщенные тона молочного кофе, загара и топленого молока, белокожим – более светлые варианты персикового, кремового и бежевого. Обувь цвета ню настолько универсальна, что подходит к любому типу наряда, будь то джинсы-«бойфренд» или умопомрачительное вечернее платье красного цвета. Лучшие модели выигрышных тонов ищите у Steve Madden, Chloe, Miu Miu, Badgley Mischka, Marc by Marc Jacobs, Alexander McQueen, Zara, Jimmy Choo. Непреходящая классика – легендарная модель Decollete от Christian Louboutin – по такому случаю тоже переиздана в глянцевом бежевом варианте.



Главный хит сезона – так называемые «флатформы», то есть туфли или босоножки на совершенно плоской, но высокой платформе из пробки или практически невесомого пластика. Как это часто бывает, тренд в массы первой запустила Миучча Прада (Miuccia Prada) – в новой коллекции Prada обувь возвышается над землей на разноцветной массивной платформе, добавляя ногам стройности, а образу – броскую деталь. Гибридная версия плоской подошвы и платформ очень удобна и многофункциональна. Возможно, флатформы не такие элегантные, как высокие босоножки и классические туфли на платформе, но зато они создают максимальный комфорт. Среди главных адептов нового стиля – Chanel, Prada, 3.1 Philip Lim, Band of Outsiders, Vivienne Westwood, Michael Kors, Derek Lam, Chloe и многие другие ведущие марки, активно использовавшие фасон в своих весенних коллекциях.



Чрезвычайно популярны в этом сезоне оксфорды и броги. Некогда носимые исключительно представителями сильного пола, сегодня они окончательно оформились в фасон в стиле унисекс. Броги сегодня носят самые отъявленные модницы – носят с высокими гольфами и юбкой, с мягкими брюками чинос, с приталенными офисными костюмами. Новые коллекции TopShop, Church's, Marc Jacobs, Jil Sander, N.D.C., Dsquared2, Aldo и многих других предлагают самые разнообразные цветовые решения. Особая популярность – у глянцевых черных брогов и у более летних моделей из бежевой сетчатой ткани.



Не выходящие из моды уже пять летних сезонов подряд балетки и вновь вернувшиеся в нее сандалии-«гладиаторы» – лучшее спасение в жаркую погоду. Легкие тканевые балетки выбирайте солнечных оттенков – апельсинового и лимонного, как у Oscar de la Renta и Lanvin, сочной фуксии, как у Tory Burch, в ярко-красную жизнерадостную полоску, как у Miu Miu, или из латекса, как у Jimmy Choo и Steve Madden.
Современная версия «гладиаторов» – аскетичная, с минимумом деталей. Простые перекрестные линии и прочная подошва – главное условие. Лучшие варианты – в новых коллекциях Acne, Aldo, Marni, Chloe и Michael Kors.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.