Солнцезащитные очки 2011

Время публикации: 5 Апреля 2011
Автор: Юлия Котикова
Источник: FashionTime.ru
Christian Dior
Christian Dior
Diane Von Furstenberg
Diane Von Furstenberg
Proenza Schouler
Proenza Schouler
Леди Гага
Леди Гага
Stella McCartney
Stella McCartney
Prada
Prada
Missoni
Missoni
Идеальная оправа 2011 целиком и полностью зависит от ваших планов на лето. Для шопинг-соревнований в Милане на пару с подружкой «кошачий глаз» просто необходим, «авиаторы» пригодятся, если вы летите за археологическими впечатлениями, а для арт-событий выбирайте очки Джона Леннона.



Весна приходит, когда мы надеваем солнечные очки – есть у русских девушек такая примета. Для города дизайнеры настоятельно рекомендуют оправу, напоминающую кошачьи глаза с поволокой. Во-первых, она идет всем – круглое лицо превращает в красивый овал, треугольное и квадратное смягчает, овальное уравновешивает. Во-вторых, на каждой выглядит неповторимо, как маленькое черное платье.

Такие авторитетные модные дома, как Christian Dior или Jeremy Scott, выпустили «кошачьи глаза» самых летних цветов – лазурной воды, крыла самолета, лимонного чизкейка, красного яблока, а также классического черного цвета. Сочетать цвет оправы можно с оттенком клатча, маникюра, но главный хит этой весны – повторять цвет теней для век.

Звездная поклонница тренда: Кейт Мосс.


«Авиаторы»

Легендарные очки-«авиаторы» пришли к нам из гардероба американских пилотов. Летчикам так понравились эти обязательные атрибуты униформы (очки защищали от ультрафиолета и улучшали качество изображения), что они перенести их в повседневную жизнь. Очки-капли – лучший пример идеального унисекса: мужчину они делают элегантнее, а женщину – еще более сексуальной. Не случайно Брэд Питт и Анджелина Джоли, колеся по самым экзотическим уголкам планеты, смело меняются своими «авиаторами». Какой бы тест-драйв «авиаторам» вы ни устроили: поход, рок-фестиваль, пересечение пустыни на верблюде – глаза будут под стильной защитой.

Звездные поклонники: Бранджелина.



Любимый аксессуар легендарного музыканта вдохновил дизайнеров на создание круглых очков. Тренд исключительно для интеллектуалок – смело надевайте на арт-события, которыми традиционно богаты май–июнь. Diane Von Furstenberg, Proenza Schouler рекомендуют носить круглые очки с ярким, очень женственным платьем. Giorgio Armani призывает сочетать очки и черный длинный платок, завязанный на голове по-восточному. Круглая форма очков преображает треугольное лицо и очень идет овальному, а вот круглолицым придется пропустить тенденцию.

Звездный поклонник: Леди Гага.



Заметные крупные очки а-ля Софи Лорен Виктория Бэкхем носит не снимая. Так, по ее признанию, она маскирует синяки под глазами и уставший вид, который неизбежен при наличии трех детей, красавца-мужа и моря проектов в fashion-индустрии. Большие темные очки позволяют нанести макияж, когда у вас есть время, а не строго перед выходом из дома.

Тренд универсален – ретрооправа идет абсолютно всем. А чтобы не слиться с толпой модниц в городе и на пляже, выбирайте яркое обрамление для очков. Именно такое можно найти у D&G, Stella McCartney, Loewe, Accessorize.

Звездный поклонник: в список можно включить любую из it-girl Голливуда.



Форма лица неважна – эти оправы только для настоящих поклонников моды, искушенных и осведомленных. Prada, Jil Sander уверены: ценителей немало, поэтому смело выпустили солнцезащитные очки, надев которые, впору отправляться в космос или исследовать морское дно. Если в ваших планах не входят столь глубокие погружения, отправляйтесь с ними на пляж – вы затмите даже моделей в микроскопических бикини цвета американского флага.

Звездные поклонники: Жанна Агузарова.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Юлия
21 Мая 2011
Мне интересно под чем они придумывали половину этих очков.?
Профиль
9 Апреля 2011
ура,наконец-то можно добавить еще один аксессуар в свой облик:) smile:) хоят и зимой очки никто не отменял smile8)
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.