Женские брюки 2011

Время публикации: 5 Апреля 2011
Автор: Маргарита Дорошевич
Источник: FashionTime.ru
Dorothy Perkins
Dorothy Perkins
Guess
Guess
Stella McCartney
Stella McCartney
DSquared
DSquared
Burberry Prorsum
Burberry Prorsum
Iceberg
Iceberg
Lacoste
Lacoste
River Island
River Island
D&G
D&G
Gucci
Gucci
В весенне-летних коллекциях 2011 года самые влиятельные модные дома планеты отвели брюкам особое место. А мы, независимо от тенденций и времени года, уделяем им внимание просто потому, что брюки - это вариант на все случаи жизни. Широкие и узкие, прямые и клеш, классические и ультрамодные, клетчатые и цветастые - количество вариантов в новом сезоне буквально зашкаливает!


Широкие 

Моду на широкие брюки диктует стиль 70-х, о котором так много говорят в этом году. Прямые широкие брюки с завышенной талией становятся хитом сезона. В паре с рубашкой из тонкой полупрозрачной ткани, особенно если она отделана рюшами и оборками, они придают образу тот самый богемный шик, который ассоциируется именно с модой 70-х. В этом сезоне к широким брюкам обязательны высокие каблуки – делаем ставки на классическую элегантность, а не на полуспортивный вид. Кстати, каблуки не помешают, даже если вы выбираете модели в стиле спортивный шик – такие, как брюки со шнуровкой на поясе у Emporio Armani


Еще один отголосок эпохи 70-х: брюки, узкие сверху и расклешенные от колена – атрибут стиля хиппи, который то и дело возвращается. В новом сезоне джинсы и брюки клеш могут быть сколько угодно широкими снизу – главное, чтобы они начинали расширяться не ниже линии колен. Обувь так же, как и в случае с широкими брюками, должна быть на высоком каблуке. 


Дизайнеры в этом сезоне принялись искать вдохновение в классическом стиле – и нашли простые костюмные брюки, прямые или чуть расклешенные. Эта базовая деталь, в последнее время немного позабытая, получает в 2011 году новую жизнь. Хорошо смотрятся брюки со стрелками, как у Stella McCartney, делающие ноги визуально стройнее. Классические брюки в новом сезоне оказываются не менее универсальны, чем всеми любимые джинсы, причем явно обгоняют их по популярности этой весной. 


Просто удивительно, какой женственной и сексуальной может быть одежда в мужском стиле. На хрупкой фигуре такие вещи смотрятся потрясающе, особенно когда хотя бы одна деталь образа выглядит по-девичьи наивно или подчеркнуто соблазнительно: в подтверждение этого правила марка DSquared2 одевает своих моделей в "мужские" брюки, дополняя наряд рубашкой с декольте и яркими аксессуарами, а Stella McCartney делает ставки на брючные костюмы в пастельных тонах с тонкими блузками. 


Напоминание о байкерском стиле, вроде бы уже отошедшем, – кожаные брюки. До наступления тепла такие модели рекомендуется носить с теплыми жилетами или трикотажем, ну а когда погода станет чуть менее прохладной, попробуйте надеть их с блузой из шелка или другой тонкой ткани и сыграйте на контрасте. По-прежнему верной кожаным брюкам остается марка Balmain – для весны–лета 2011 года бренд предлагает зауженные модели. 


Ни один весенне-летний сезон не обходится без моды на короткие брюки. Об этой тенденции стоит вспомнить и в ожидании этого лета. Выбираем незабвенные брюки-капри или же чуть укороченные брюки, которые заканчиваются на уровне щиколотки – такую длину считают самой модной на сегодняшний день: Iceberg, Max Mara, Etro и другие уделили ей максимум внимания. 


Летом светлые оттенки, как правило, в фаворитах. Многие дизайнеры включили в свои коллекции белоснежные брюки, идеальные для морских круизов или вечеринок у бассейна. Обратите внимание на модели Lacoste, Dries Van Noten, Guess. Не забываем о бежевом и других пастельных оттенках. 


Достаточно объемные брюки, зауженные снизу – один из хитов сезона, и неважно, длинными они будут или укороченными. Интересная фантазия на эту тему – фасоны с манжетом или завязкой по краю штанин – например, как предлагает этим летом Kenzo. Ткани – в основном легкие, иногда даже полупрозрачные. 


Модные брюки лета 2011 напоминают пижаму – и это отнюдь не недостаток. Легкие ткани, объемные силуэты и яркие принты во время теплого сезона смотрятся как нельзя кстати. Нечто подобное представили на весенне-летних подиумах D&G, Louis Vuitton и Etro. Не обходится без принтов, ставших уже классическими – это и клетка, и горошек, как в летней коллекции Topshop, и леопардовый принт, который выбирает, например, молодежная марка New Look.


Цвета могут быть самыми разнообразными: от огненно-оранжевого, как на показе MaxMara, и ярко-желтого, как у Moschino, до насыщенно-синего, изумрудного, сочного фиолетового и других оттенков. Дизайнеры в новом сезоне позволили себе смелые эксперименты с цветными брюками, позвольте себе это и вы!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.