Детская мода 2011: весенний гардероб

Время публикации: 31 Марта 2011
Автор: Диана Мицкевич
Источник: FashionTime.ru
Школьное платье Dior
Школьное платье Dior
Школьный блейзер для девочек Ralph Lauren
Школьный блейзер для девочек Ralph Lauren
Рубашка для прогулок H&M
Рубашка для прогулок H&M
Джинсовые новинки Benetton
Джинсовые новинки Benetton
Платье для прогулок Little Marc Jacobs
Платье для прогулок Little Marc Jacobs
Мокасины для мальчиков  Zara
Мокасины для мальчиков Zara
Спортивный костюм Juicy Couture
Спортивный костюм Juicy Couture
Олимпийка H&M
Олимпийка H&M
Нарядный ансамбль Marks&Spencer
Нарядный ансамбль Marks&Spencer
Коктейльное платье Marks&Spencer
Коктейльное платье Marks&Spencer
Стильный детский гардероб – не только доказательство хорошего вкуса родителей, но и еще и свидетельство их заботы о ребенке как о маленьком моднике (или моднице). И несмотря на то, что зачастую самые удачные покупки – незапланированные, FashionTime рекомендует заранее составить wish-list весенних нарядов, согласовать список с ребенком и всей семьей отправиться на веселый шопинг!


Если вашему бюджету доступны массмаркет-бренды, то ищите самые качественные и симпатичные вещи в детских линиях Benetton, Zara, Marks&Spencer, H&M, Moonsoon, Guess, Diesel, Accessorize, а также у популярных российских марок Sela и Gloria Jeans. В выборе дизайнерской одежды для детей особого внимания заслуживают всегда креативные коллекции Stella McCartney Kids, Little Marc Jacobs, Juicy Couture, Paul Smith, Ralph Lauren, Lacoste и Paul&Shark. А родителям, уверенным, что ребенка еще со школы следует одевать в статусные марки, лучше обратиться к изысканным нарядам от Chloé, Dior, Kenzo, Prada, Armani Junior и Gucci.

Среди такого многообразия сделать правильный выбор совсем не сложно, если научиться миксовать вещи разного «происхождения» и четко знать, что конкретно необходимо вашему непоседе.



Большинство российских начальных учебных заведений настаивают на школьной форме, но, к счастью, носить скучный шаблонный наряд не требуется, поэтому даже с учетом регламентированного дресс-кода можно проявить немалую фантазию. За зиму дети устали от шерстяной одежды и темной цветовой гаммы, которую родители выбирают из практических соображений, поэтому сейчас самое время добавить в школьный гардероб легкие воздушные ткани (нейлон, хлопок, лен) и свежие весенние краски. Вместо черного, белого и коричневого – серый и голубой в компании с бежевым, лавандовым, фисташковым и персиковым. Официальный стиль предполагает монохромность, но также и допускает клетчато-полосатые принты, поэтому рубашки и блузы с геометрическими узорами тоже придутся к школьному двору.

И для девочек, и для мальчиков актуален лук а-ля английская частная школа: клубные пиджаки и блейзеры, элегантные кардиганы, «офисные» рубашки и блузы, строгие жилеты, расклешенные юбки и платья с классической талией, а также минималистичные тренчкоты и парки в качестве верхней одежды для дождливо-ветреного сезона. Вопрос со школьной обувью решается просто – маленьким леди будет удобно в изящных туфлях фасона «Мэри Джейн» (Mary Jane shoes), а подрастающим джентльменам, без сомнений, понравятся взрослые оксфорды (oxford shoes), как у папы.

Кроме нарядов, не лишним будет и обновить белье: во-первых уже пора переодеваться в тонкие колготки и носки; во-вторых, пришло время поменять футболки на майки и боди. Кстати, они могут быть не обязательно белыми – пудровые пастельные оттенки нынче в моде!



Выходные, проведенные с детьми, не обходятся без похода в кино, цирк и парки развлечений – для малышей это не только веселый отдых и первые шаги к светской жизни, но еще и уважительная причина одеться во что-нибудь не повседневное. В возрасте 7–12 лет детей уже лучше постепенно отучать от одежды с изображением популярных мультяшных героев Disney, Barbie или Winx и предлагать ребенку одежду с более оригинальными принтами: красочные флаги дальних стран, велосипеды, яхты и вертолеты, экзотические животные, цветочные аппликации, графичные рисунки, а также эксклюзивные фотопринты на рубашках, блузах и платьях станут стильной заменой растиражированному Спайдермену или фее Динь-Динь. Исключение – Hello Kitty, с которой не могут навсегда попрощаться даже взрослые.

Кроме вещей с принтами, этой весной актуальны монохромные наряды динамичной неоновой палитры, мозаичная яркая клетка и, как всегда в солнечный сезон, – деним и морская полоска. Девочек можно одеть в пестрые колготки и обуть в декорированные балетки, а мальчикам понравится путешествовать по каменным джунглям в матросских мокасинах и кепке с тропической зарисовкой.



Прогрессивные родители понимают, что активный отдых ни в коем случае не должен ограничиваться играми на детской площадке и велогонками во дворе: современные малыши выбирают теннис, гольф, пешие экспедиции, конный и парусный спорт, для которых необходима специальная комфортная одежда. Сезонный fashion-минимум для спортивных модниц и модников: практичные поло, утепленные олимпийки с капюшоном, мягкие брюки чинос (chinos pants) или карго (все-таки с карманами удобнее!) и комбинезоны из парусины. Правильная обувь – только кроссовки.



До прихода лета у детей будет немало поводов одеться во все лучшее сразу: торжественные школьные выступления, отчетные концерты в кружках, майские праздники и, конечно же, последний звонок заслуживают особенных нарядов. Родителям будущего денди FashionTime рекомендует обойтись без стандартного черного костюма-двойки и одеть ребенка в светлый атласный ансамбль с аристократичной жилеткой, идеально скроенной рубашкой и по-виндзорски завязанным галстуком. Важная деталь – классическая обувь, в данном случае подойдут лоуферы. Если у вас дочь, необходимо многоярусное коктейльное платье из кремового кружева и шелка, только лучше без кринолина и прочих старомодных пафосных декораций. В дополнение к платью принцессы подберите в меру блестящие туфли на устойчивых каблучках.

И не забывайте о девичьих аксессуарах – украшения для волос, бижутерия и кукольная сумочка очень важны даже для маленьких модниц.


FashionTime желает всем родителям удачного шопинга и советует прислушиваться к модному мнению ваших детей – они самые независимые fashion-критики!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.