Модные ботильоны 2011

Время публикации: 30 Марта 2011
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Prada
Prada
Christian Louboutin
Christian Louboutin
Balmain
Balmain
Модные ботильоны 2011 Фото
 
Alexander Wang
Alexander Wang
ZSpoke
ZSpoke
Camilla Skovsgard
Camilla Skovsgard
Jeffrey Campbell
Jeffrey Campbell
Alexander McQueen
Alexander McQueen
Burberry
Burberry
Ботильоны – самый модный обувной фасон наступившей весны. Стильные, легкие и многофункциональные, они удлиняют ноги и придают им стройность. В этом сезоне в моде ботильоны с открытым носом, леопардовым принтом, рокерскими мотивами, мелкой шнуровкой и на массивной платформе. FashionTime – о самых стильных ботильонах весны.



Ботильоны с открытым носом пришли из 1950-х и закрепились на острие моды в связи с возвращением винтажа. Обладающие невероятно удобной колодкой, такие модели хороши в конце весны, когда солнце уже вовсю согревает, но психологически еще невозможно перестроиться на открытые босоножки и летние шлепанцы.

Лучшие модели открытых носов представлены в новых коллекциях Chanel, Jimmy Choo, Marc Jacobs, Christian Louboutin, Prada – там они и замшевые, и сетчатые, и кожаные, и на лентах, и на молнии, и на шнуровке. Главное в такой модели – чтобы отверстие для пальцев было максимально узким, только такая форма придает стопе пикантный шарм.

Носить ботильоны с открытым носом дизайнеры рекомендуют с мини-юбками, узкими брюками длиной в три четверти и модными этой весной расклешенными шортами. Замшевые модели особенно хорошо смотрятся в компании джинсов.



Леопардовый принт – один из ведущих трендов сезона – как никогда популярен у дизайнеров обуви. Ботильоны с хищным рисунком вовсю украшают коллекции звездных марок: свои вариации на эту тему предлагают дома Givenchy, Christian Louboutin, Fendi, Balmain, Bally, BCBG и другие. Лучшая пара к такому яркому аксессуару – полностью черный наряд или одежда телесного цвета, которую сегодня можно найти в большинстве коллекций. Оттенок ню и леопардовый принт составляют удивительно стильную пару, добавляя образу сексапильности и смелости. Символ страсти и свободы, леопардовый принт не терпит конкуренции, поэтому, надевая ботильоны соответствующего стиля, следите за тем, чтобы остальные предметы вашего туалета были выдержаны в одном тоне. Помните также и о маленьких штрихах – с ботильонами с леопардовым принтом особенно хороши ярко-красная помада и черный глянцевый маникюр.



Шнуровка не покидает моду второй сезон подряд. Если осенью она украшала высокие ботфорты и стильные сапоги-унисекс, сегодня она мастерски превращает весенние ботильоны в самый стильный предмет дамского гардероба. Шнуровка модна совершенно любая: едва заметная нитяная, более броская крученая, короткая и по всей длине обуви, с яркими заклепками в спортивном стиле и в компании с романтичным кружевом. У Alexander McQueen она соседствует с рокерской пряжкой, у Alexander Wang и Marc Jacobs – с открытым задником, у Jane Aldridge, Pollini и ZSpoke – с прорезиненной гофрированной подошвой, у Prada – с кожаным рельефным узором. Шнуровка добавляет стройности ноге, плотно облегая щиколотку, поэтому выигрышнее всего она смотрится на открытой ноге в компании с короткой юбкой или платьем, а также с узкими брюками, заправленными внутрь ботильонов.



Платформа – обязательный атрибут ботильонов весны 2011. Широкая, изогнутая, узорчатая, часто отделанная стразами или металлическими пуговицами, она создает объем, привлекает внимание к деталям, делает ногу стройной и дает ощущение опоры. Платформы удобны, в них ноги не устают, а тело ощущает себя в постоянном полете. В весенних коллекциях Prada, Rodarte, Zspoke она рельефная, у Givenchy, Camilla Skovsgard, Maison Martin Margiela она скрыта под гладким глянцем черной кожи, у Bally и Marc Jacobs она в точности повторяет форму каблука. Ботильоны на платформе лучше всего смотрятся с плотными легинсами, коротким облегающим платьем и сексапильным мини.



Для любительниц брутального стиля в моде рокерские акценты – металлические клепки, массивные железные пряжки, крупные молнии. Такая обувь на своем месте в весеннем гардеробе женщины независимой и вольнолюбивой. Новые коллекции Burberry, Alexander McQueen, Jeffrey Campbell, Rock and Republic и многих молодежных брендов пестрят самыми разнообразными фасонами – от откровенно панковских ботильонов до ультрамодного рок-глэма. Главный атрибут стиля – зеркальные вставки и обилие металла. Такие модели лучше всего носить в компании с кожаным жакетом-«косухой», потертыми джинсами и модным в этом сезоне кожаным платьем в стиле Анджелины Джоли (Angelina Jolie).


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Гость
28 Сентября 2011
девчонки здесь смотреть нечего,мне кажется у вас со вкусом не все в порядке
деттттка
7 Сентября 2011
самая прекрасная половина человечества должна быть всегда на высоте! smile:) smile:)
Профиль Юлия
31 Марта 2011
Не все нравится, но в любом случае, каблук - это всегда супер!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.