Мужская обувь 2011: новинки сезона

Время публикации: 14 Марта 2011
Автор: Диана Мицкевич
Источник: FashionTime.ru
Мужская обувь 2011: новинки сезона Фото
 
Резиновые сапоги Burberry
Резиновые сапоги Burberry
Резиновые сапоги Hunter
Резиновые сапоги Hunter
Дерби броги Louis Vuitton
Дерби броги Louis Vuitton
Лоуферы Gucci
Лоуферы Gucci
Джинсовые кеды Dolce&Gabbana
Джинсовые кеды Dolce&Gabbana
Лакированные кеды YSL
Лакированные кеды YSL
Мокасины Salvatore Ferragamo
Мокасины Salvatore Ferragamo
Кроссовки Prada
Кроссовки Prada
Обувная мода 2011 диктует новые правила: по мнению ведущих мировых дизайнеров, современным мужским туфлям полагается более высокая платформа, дополнительный рельеф и свежая цветовая палитра. FashionTime выбрал 7 самых стильных пар обуви, которые необходимы настоящему моднику.



Чтобы чувствовать себя комфортно во время оттепели и не промочить ноги в многочисленных уличных лужах, вам не обойтись без классических резиновых сапог, которые вполне уместны в городском луке, особенно если подобрать гармоничную расцветку к пальто или тренчкоту: Burberry предлагает виниловые черные сапоги с немного шпионским характером; аристократичную шотландскую клетку ищите на резиновой обуви от Barbour; а если вам по нраву яркий монохром, то примерьте сапоги всех цветов радуги от всемирно известной марки Hunter.

В качестве бюджетного варианта отлично подойдет резиновая пара защитного болотного оттенка с витрины Topman.



Весенний деловой дресс-код требует наличия как минимум двух пар обуви для официальных случаев. Во-первых, вам понадобятся пусть и консервативные, но всегда актуальные черные туфли фасона дерби (derby shoes), которые идеально сочетаются с офисным костюмом. Поклонники минимализма по достоинству оценят лаконичную кожаную пару от Hugo Boss, а любители моды с изюминкой не останутся равнодушны к дерби модели броги (derby brogue shoes), декорированным кружевным перфорированным рельефом. Самые экстравагантные экземпляры значатся в новых коллекциях Louis Vuitton и Paul Smith. Если вы обожаете экспериментировать и носите на работу вещи в смелых цветовых решениях, то обратите внимание на броги Prada, украшенные изумрудными вставками.

Массмаркет-бренды также приготовили немало туфель с модными признаками дерби и брогов. Самую достойную пару в соотношении "цена – качество" можно найти у Ecco.

После дерби у дизайнеров в почете лоуферы (loafer shoes), призванные стать в вашем бизнес-гардеробе любимой парой – 2: кроме отсутствия шнурков, лоуферы отличает восхитительно удобный фасон и вместе с тем дендистский шик, поэтому даже если после трудового дня вам предстоит деловой ужин, то переобуваться нет смысла. Самый изысканный атрибут лоуферов – металлическая пряжка, как у новинок Gucci и Ermenegildo Zegna. Впрочем, каштановые туфли Bally хоть ничем и не блестят, но смотрятся тоже очень нарядно.

Модникам, которые планируют экономичный шопинг, советуем приобрести недорогие бежевые лоуферы Zara и сочетать их со всеми костюмами нейтральной цветовой гаммы.



Кеды, которые до этого времени позиционировались как молодежная обувь, теперь рекомендованы для мужчин самого зрелого возраста: модельеры решили изменить внешность кед почти до неузнаваемости и создали шикарные новинки из замши (коллекция D&G), глянцевой кожи (Cole Haan) и лака (YSL). Правда, типичные кеды из парусины и денима также актуальны, что доказывает их наличие почти у всех модных марок от Dolce&Gabbana до H&M. И, кстати, не стоит отказывать себе в ярких решениях: посмотрите, как жизнерадостно выглядит колоритная парочка с показа Custo Barcelona!

В дизайне мокасин особых нововведений не наблюдается, поэтому если из прошлогодних запасов у вас ничего не осталось, то стоит отдать предпочтение весеннему ассортименту Salvatore Ferragamo, Tod's и Gucci. Все эти бренды пропагандируют универсальность мокасин как для городской, так и для курортно-туристической жизни современного мужчины, поэтому создают максимально мягкую, прочную и эффектную обувь. Как альтернатива продукции дорогих брендов – вполне презентабельные мокасины Tervolina.



Брутальная практичность, кажется, навсегда покинула спортивную моду: весной 2011 актуальны инфантильные фантазийные фасоны, сочные мультипликационные цвета и всевозможные прогрессивные конструкции. Примерки заслуживают мандариновые кроссовки Prada и обувная пара Puma с оригинальными шипованными пятками. Однако если вы увидите на витрине новую футуристичную коллекцию Adidas Originals, то сразу поймете, что именно это настоящий хит сезона!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.