Мужские куртки весны 2011

Время публикации: 11 Марта 2011
Автор: Маргарита Дорошевич
Источник: FashionTime.ru
Bottega Veneta
Bottega Veneta
Burberry Prorsum
Burberry Prorsum
Michael Bastian
Michael Bastian
Dolce & Gabbana
Dolce & Gabbana
Hugo Boss
Hugo Boss
Dolce & Gabbana
Dolce & Gabbana
Tommy Hilfiger
Tommy Hilfiger
Bottega Veneta
Bottega Veneta
На стыке сезонов вещью номер один в мужском гардеробе становится куртка. Разнообразие фасонов и стилей, которое мы наблюдаем в этом году, позволяет примерить на себя множество образов, от рок-звезды до современного денди. FashionTime помогает разобраться в тенденциях сезона, касающихся мужских курток.



Кожаная куртка – вещь универсальная и практически не способная выйти из моды. Другое дело, что каждый сезон дизайнеры предлагают новые способы носить ее. В 2011 году они готовят для нас немало свежих идей. У D&G таким курткам составляют компанию потертые джинсы и рубашки из денима – все вместе создает расслабленный, немного бунтарский образ в духе легенды Голливуда Джеймса Дина (James Dean). В коллекции Roberto Cavalli кожаные куртки смотрятся более строго благодаря их союзу с брюками и классическими туфлями. Ну а Bottega Veneta не боится рискованного сочетания кожаных курток с кожаными же брюками.

Вообще, одна и та же куртка в этом году может играть сразу несколько ролей: в зависимости от того, наденете ли вы ее с обычной футболкой или дополните рубашкой и галстуком, – это еще один  актуальный вариант.



Военный стиль по-прежнему в моде, и во всем, что касается курток, это прослеживается вполне отчетливо. Возьмите хотя бы куртки с карманами в два ряда с осенне-зимнего показа Burberry Prorsum или модели в духе милитари из каталога Zara. Карманы на груди, погоны, ремни – немного агрессивная мужественность сегодня пользуется особым спросом. Не исчезают из поля зрения и «авиаторские» куртки, о которых так много говорили в последнее время: черные, серые или коричневые, укороченные, отделанные овчиной, они засветились в показах чуть ли не всех основных брендов.



Образ рок-звезды идет не всем, но при умелом подходе такой стиль способен обеспечить мужчине то самое бунтарское обаяние, которое во все времена сводило с ума поклонниц героев рок-музыки. К весне 2011 года марка Balmain предлагает именно такие образы – подчеркнуто небрежные, с преобладанием темных оттенков. Куртки сочетаются с футболками, узкими джинсами и массивными ботинками. Клетчатые брюки в паре с укороченными куртками у Roberto Cavalli напоминают о хулиганском стиле брит-поп. В коллекциях прошлого сезона модельеры фантазировали на тему байкерского стиля, та же тенденция наблюдается и сейчас. Куртки, в особенности знаменитые кожаные «косухи», здесь занимают не последнее место.



Хотя мода на «плохих парней» никуда не уходит, не всем нравятся бунтари. Тем, кому больше по душе образ «ботаника», в этом сезоне тоже есть на что взглянуть. Еще в прошлом году многие дизайнеры наглядно продемонстрировали, что одежда в стиле школьной формы, вязаные жилетки, «клеточка» и очки – это по меньшей мере необычно. Вот и в коллекциях 2011 года присутствуют клетчатые принты и фасоны в духе моды американских колледжей – как, например, в весеннем показе Dolce & Gabbana.



В 2011 году серый цвет способен побороться за лидерство с классическим черным: серый кажется менее мрачным и открывает новые возможности для экспериментов, поскольку отлично сочетается с целым рядом цветов: американская марка Michael Bastian, например, продемонстрировала серые куртки с ярко-красной отделкой. Оттенкам серого отдали свои предпочтения в этом сезоне такие бренды, как Pringle of Scotland, Hugo Boss, Louis Vuitton, Diesel и другие.



Традиционная для мужских курток цветовая палитра, как правило, включает черный, серый, коричневый и другие не самые жизнерадостные оттенки. Но вспышки ярких цветов не исключаются – скорее, становятся свежей идеей. В осенне-зимних коллекциях 2011 года от Bottega Veneta и Burberry Prorsum общую гамму темных тонов эффектно разбавляют неожиданные всплески цвета – синего, оранжевого, желтого. У Dolce & Gabbana сквозь серо-черную гамму пробивается насыщенный красный, а марка DKNY в осеннюю коллекцию включила яркие куртки, которые становятся еще ярче благодаря блестящим материалам. Gant предлагает для новой весны вещи лимонного, кораллового, голубого и других тонов. То, что нужно для поднятия настроения, пока теплая погода еще не установилась!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.