Красная дорожка «Оскара-2011»

Время публикации: 28 Февраля 2011
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Камила Альвес в Kaufman Franco
Камила Альвес в Kaufman Franco
Риз Уизерспун в Armani Prive
Риз Уизерспун в Armani Prive
Шерон Стоун
Шерон Стоун
Хелена Бонем Картер
Хелена Бонем Картер
Николь Кидман в Dior
Николь Кидман в Dior
Энн Хэтэуэй в платье от Valentino Garavani
Энн Хэтэуэй в платье от Valentino Garavani
Дженнифер Лоуренс в Calvin Klein
Дженнифер Лоуренс в Calvin Klein
Сандра Баллок в Vera Wang
Сандра Баллок в Vera Wang
Дженнифер Хадсон в Versace
Дженнифер Хадсон в Versace
27 февраля в голливудском кинотеатре «Кодак» состоялась 83-я церемония вручения кинопремии «Оскар». Красная, точнее, по меткому замечанию стиляги Джастина Тимберлейка (Justin Timberlake), малиновая ковровая дорожка по традиции начала заполняться элегантными вечерними нарядами за несколько часов до начала действа. Повсеместная тенденция ухода от монохрома к сочным радужным оттенкам проявилась на «Оскаре-2011» в лучшем виде.

В этом году «Оскар» почти полностью отказался от черного – в отличие от предыдущих церемоний, черных нарядов оказалось ровно четыре: пышное платье супруги Мэттью Макконахи (Matthew McConaughey) Камилы Альвес (Camila Alves) от Kaufman Franco, элегантная тога в стиле Джулии Робертс (Julia Roberts) на актрисе Риз Уизерспун (Reese Witherspoon), заказанная в ателье Armani Prive, и неудачный выбор Шэрон Стоун (Sharon Stone) и Хелены Бонем Картер (Helena Bonham Carter). Белого тоже было очень мало – разве что длинное структурное платье Dior на Николь Кидман (Nicole Kidman), да и то оно было отделано блестящими аппликациями.

В итоге дорожка разделилась на яркие красно-лиловые и романтичные кремовые тона с оборками, кружевами и блестками. В первой категории выступили как ведущая вечера Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway) в винтажном творении маэстро Валентино Гаравани (Valentino Garavani), сопровождавшего свою музу до самой сцены, так и номинантка Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence), явно ошибочно выбравшая для столь торжественного случая простое платье Calvin Klein почти спортивного кроя. В стане «красных» оказалась и как всегда лучезарная Сандра Баллок (Sandra Bullock) в декольте от Vera Wang – забранные назад волосы и модная алая помада еще больше подчеркивали настоящий голливудский лоск любимицы публики.

Оранжевое платье от Versace с фирменными вырезами на лифе неплохо смотрелось на сбросившей половину своего прежнего веса Дженнифер Хадсон (Jennifer Hudson) – да и один только цвет в считанные секунды завоевал певице расположение модных критиков.

Лиловая гамма оказалась самой выигрышной: полупрозрачное облегающее платье из кружева малинового цвета от Dolce&Gabbana сделало его обладательницу Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) самой обсуждаемой стильной персоной вечера, а теплый насыщенный оттенок  добавил счастливого румянца триумфатору «Оскара-2011» Натали Портман (Natalie Portman). Удачный крой платья Rodarte скрыл под складками шифона большой живот беременной актрисы и избавил ее от лишних любопытных взглядов. Попытку приобщиться к стану пылких было сделала и Пенелопа Крус (Penelope Cruz), но явно прогадала – слишком броский пурпурный цвет, слишком китчевые позолоченные узоры и слишком глубокое для только оклемавшегося от родов тела декольте L'Wren Scott испортили новоиспеченной маме весь вечер.

Необычный для «Оскара» прецедент – появление на дорожке нескольких одинаковых платьев, а если точнее, провал главных голливудских стилистов. Пар оказалось вечером в воскресенье аж две. Гвинет Пэлтроу (Gwyneth Paltrow) и Селин Дион (Celine Dion) надели практически идентичные серебристые тоги с вырезом на груди (Calvin Klein и Armani Prive). Дион утвердилась в списке участниц церемонии в последний момент и, видимо, не успела согласовать свой наряд со стилистами коллег.  Хохотушка Эми Адамс (Amy Adams) – хоть впервые за долгое время и выбравшая платье под стать фигуре и образу – тоже подверглась нападкам критиков после появления на дорожке такого же синего блестящего платья L'Wren Scott на малоизвестной актрисе Дэйл Дики (Dale Dickey).

За романтику в театре «Кодак» отвечала молодежь: нежные светлые платья Милы Кунис (Mila Kunis) от Elie Saab Couture, Мэнди Мур (Mandy Moore) от Monique Lhullier, Мишель Уильямс (Michelle Williams) от Chanel и, самое главное, пышное балетное Marchesa на дебютантке Хейли Стайнфелд (Hailee Steinfeld) оказались одними из лучших на церемонии. В кремовом шифоне Marchesa, отделанном пайетками и сеткой, дефилировала по дорожке Халле Бэрри (Halle Berry), в похожем платье с интригующим шлейфом прибыла на «Оскар» и ее коллега Хилари Суонк (Hilary Swank), демонстрировавшая платье из новой линии вечерней одежды Gucci Premiere.

Легенды, впрочем, тоже не подкачали: как всегда неотразимой холодностью веяло от блондинки Кейт Бланшетт (Cate Blanchett), заказавшей свое изысканное платье с эполетами в нежной гамме лаванды и лимона у любимого кутюрье Givenchy Риккардо Тиши (Riccardo Tisci), как всегда моложавой и статной выглядела британка Хелен Миррен (Helen Mirren), выбравшая для вечера платье стального цвета с пышными рукавами от соотечественницы Vivienne Westwood. Номинантка Аннетт Бенинг (Annette Bening), всю церемонию посылавшая воздушные поцелуи в камеру коллеге Джулианне Мур (Julianne Moore), светилась в блеске струящегося платья металлик от Naeem Khan.

Отдельно хотелось бы отметить изменение тренда в прическах. Впервые на «Оскаре» царило безоговорочное господство натурального стиля. Долой косы, долой пышные вавилоны, долой изысканные крученые прически, требующие многочасовой работы парикмахеров. Равнение на Скарлетт Йоханссон, Натали Портман, Дженнифер Лоуренс, Кейт Бланшетт и Марису Томей – минимум усилий, максимум комфорта и естественности. Видите – с таким подходом и мода ярче!
 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.