Мода под парусами

Время публикации: 15 Июля 2008
Автор: Наталия Апрельская

Специальная одежда для прогулок на яхте - это и мода, и этикет. Легко нарушить эти условности и даже подвергнуть себя опасности, не зная определенных тонкостей.

Первое, что следует учесть, собираясь отдохнуть на яхте, - ваш багаж должен быть маленьким, так как место весьма ограничено. А значит, ваши наряды должны быть практичными и функциональными.

Одежду неплохо упаковать в роскошные багажные сумки Valextra из белой кожи, ведь секрет их успеха в непромокаемости.

Кстати, знаете, почему на яхтах люди не боятся носить белое? Спасает яхтенный этикет - на борту не принято пить красное вино или есть красные ягоды - в общем, все то, от чего могут появляться пятна на одежде, остается на суше.

Одежду и обувь нужно подбирать специализированные. Как только вы шагнете на яхту, следует переобуться. На шпильках вам прогуляться не удастся - это небезопасно и невежливо, так вы испортите дорогое тиковое покрытие палубы. Обувь, ее называют topsider, выглядит как мокасины, как правило, шьется из натуральной кожи или неопрена с нейлоновым покрытием, а главное - имеет нескользящую подошву. Яхтенную обувь можно найти у таких марок, как Giorgio Armani и Louis Vuitton (линия для яхт - Cup). В Cup также можно подобрать специальные часы и очки с боковой резиновой прокладкой, защищающей глаза от брызг.

Самую обширную коллекцию одежды для яхты традиционно можно найти у Chanel - непромокаемые куртки и штормовки из полупрозрачной ткани, а также белоснежные ветровки с принтом в виде цветков камелии, свободные брюки и бермуды из легкого гладкого шелка.

Можно присмотреться и к специализированным маркам вроде Riva. Эта компания, изначально известная как производитель самых красивых яхт в мире, не так давно занялась и разработкой одежды для мужчин и женщин. Одежда Riva сшита из таких материалов, которые не дадут промокнуть и замерзнуть в непогоду. Главные материалы, использованные для коллекции, - кашемир, водонепроницаемый хлопок и нейлон.

Одна из самых известных торговых марок одежды для отдыха Paul&Shark. В ее яхтенной линии специальные водонепроницаемые куртки, легкие ветровки и даже костюмы для дайвинга. Особое внимание специалисты компании уделяют качеству тканей. Испытания специальной водоотталкивающей ткани Typhoon проходили на глубине 20 метров. Эта ткань способна выдержать давление 20.000 капель воды на квадратный сантиметр, защищает от ультрафиолета и пропускает воздух. Компания также выступала спонсором международных парусных регат: от Сан-Ремо до Портофино, от Канн до Позитано.

Не важно, какой марке вы отдадите предпочтение в составлении своего яхтенного гардероба. Не забудьте, что одежда для прогулок и для экстремальных гонок на легких яхтах должна различаться. Первая защищает от ветра, вторая - от влаги.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Умка
15 Июля 2008
у меня есть яхты, но информация ценная...особенно про красное вино...респект автору...
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.