Женские джинсы 2011: лучшие модели

Время публикации: 10 Февраля 2011
Автор: Анастасия Поворознюк
Источник: FashionTime.ru
Синие джинсы, Moschino
Синие джинсы, Moschino
Голубые джинсы, Just Cavalli
Голубые джинсы, Just Cavalli
Серые джинсы, Alexis Mabille
Серые джинсы, Alexis Mabille
Белые джинсы, Cati Serra
Белые джинсы, Cati Serra
Чёрные джинсы, Victoria Beckham Denim
Чёрные джинсы, Victoria Beckham Denim
Клёш от бедра, Derek Lam
Клёш от бедра, Derek Lam
Клёш от колена, Gap
Клёш от колена, Gap
Широкие джинсы, Dries van Noten
Широкие джинсы, Dries van Noten
Укороченные джинсы, Balmain
Укороченные джинсы, Balmain
Джинсы с отворотами, Balmain
Джинсы с отворотами, Balmain
Джинсы в пятнах, Balmain
Джинсы в пятнах, Balmain
Вытертые джинсы, Elie Tahari
Вытертые джинсы, Elie Tahari
Рваные джинсы, Dsquared2
Рваные джинсы, Dsquared2
Многие девушки в повседневной жизни по-прежнему предпочитают юбкам и платьям джинсы – и обвинить их в этом невозможно. Брюки не сковывают движений, практичны, универсальны; их можно комбинировать с различными топами, футболками и кардиганами. Однако, даже занимаясь бытовыми делами – посещая магазины, гуляя в парках, встречаясь с подругами в кафе, – не стоит забывать о внешнем облике. Современная женщина не может позволить себе выйти на улицу в неопрятных поношенных брюках; так что равняться на Бритни Спирс (Britney Spears) образца дня сегодняшнего не стоит. В этом обзоре мы расскажем вам о самых стильных моделях джинсов, которые в большом количестве можно было заметить на весенне-летних дизайнерских показах.


Цветовой диапазон

В процессе создания новых коллекций большинство модельеров решило не экспериментировать с цветами джинсов. Хотя без исключений, безусловно, не обошлось. Так, у Paul&Joe мы легко можем найти модель красного цвета, а в коллекциях Gap, Isabel Marant и Tory Burch – брюки розовых оттенков. Однако подавляющее число дизайнеров все же отдало предпочтение классическим цветам, о которых мы и поговорим.



Самым популярным на весенне-летних показах стал синий – глубокий, насыщенный, интенсивный. Выбирайте, что вам больше по душе: кобальтовый, ультрамариновый, сапфировый… Синий цвет на протяжении долгого времени считается приносящим удачу; его традиционно выбирают уверенные в себе, спокойные и целеустремленные люди. На поиски классических синих джинсов отправляйтесь в торговые центры и шоу-румы, представляющие марки Aquascutum, Celine, D&G, Derek Lam, Dries van Noten, Dsquared2, 7 For All Mankind, Elie Tahari, Balmain, Gaetano Navarra, Twenty8Twelve, G-Star, Citizens Of Humanity, Mavi, Moschino, Current/Elliott, Dolce&Gabbana, J Brand, Rebecca Taylor, Levi’s Made & Crafted, MiH Jeans, Stella McCartney, Roberto Cavalli, See by Chloe, Strenesse, Theory: Olivier Theyskens, TEXTILE Elizabeth and James. Подобные брюки хорошо смотрятся как с вещами лаконичных силуэтов и чистых цветов (лучшие примеры – у Derek Lam, Aquascutum, Dries van Noten, Stella McCartney), так и в качестве «уравновешивающей» части сложного образа (как это было на шоу Moschino, D&G).



Считается, что голубой цвет способствует развитию воображения; кроме того, он является символом верности и гармонии. Верными классическим голубым джинсам в новом сезоне остались дизайнеры многих брендов. Ищите подобные брюки в весенне-летних коллекциях Balmain, Beautiful People, Burberry, 7 For All Mankind, Alexander Wang, Dondup, Frankie Morello, Gant by Michael Bastian, Iceberg, Current/Elliott, Dolce&Gabbana, Just Cavalli, L.A.M.B., Mavi, Dsquared2, J Brand, Nicolas Vaudelet, Philipp Plein, Thakoon, MiH Jeans, Theory: Olivier Theyskens. Голубые джинсы можно носить с вещами самых разнообразных оттенков: они хорошо смотрятся как со светлыми, так и с яркими цветами, а также с предметами одежды в черно-белой гамме. Подобные брюки идеально подходят для повседневной носки в теплое время года – прекрасную компанию им составят различные топы, футболки, жакеты, босоножки и сандалии (на каблуке и без него, на танкетке).



Не обошлось на неделях моды и без брюк серого цвета. Светлые оттенки ищите в весенне-летних коллекциях Chanel, Burberry, Balmain, Felder Felder, Gucci, John Richmond, Notify, Victoria Beckham Denim, Mavi. Если ваша душа все же тяготеет к брюкам темных цветов, вам непременно нужно обратить внимание на модели, представленные в новых коллекциях таких марок, как Jean Paul Gaultier, 7 For All Mankind, Isabel Marant, Citizens Of Humanity, Gap, Current/Elliott, Helmut Lang, J Brand, Alexis Mabille. Серые джинсы универсальны: наденьте их с чем-то спортивным (Adidas), предельно женственным (Alexis Mabille), экстравагантным (Chanel), чрезвычайно простым (Mavi) – они в любом случае будут смотреться замечательно.



Традиционные для теплого сезона светлые брюки также присутствовали в новых дизайнерских коллекциях. За самыми лучшими экземплярами отправляйтесь в магазины, представляющие следующие бренды: Alexander Wang, Cati Serra, Dries van Noten, Citizens Of Humanity, Gap, Current/Elliott, G-Star, Dsquared2, J Brand, MiH Jeans, Lala Berlin, Mavi, Ralph Lauren, Tru Trussardi, Sasha Kanevski. Весной и летом 2011 года носите их исключительно со светлыми вещами – преимущественно белыми. Во-первых, в моде монохромные образы. Во-вторых, если следующее лето будет таким же знойным, как прошлое, луки, составленные из предметов одежды светлых цветов, станут единственным способом спастись от жары. Вариант «выйти на улицу, в чем мать родила» мы не рассматриваем – надеемся, вы тоже.



Как ни странно, не обошлось на показах весенне-летних коллекций и без джинсов черного цвета. Да, когда температура на улице начнет подниматься выше 20°С, вам вряд ли захочется их надевать. Но ведь впереди еще март, апрель, первая половина мая – почему бы не поносить черные брюки? Они идеально подойдут не только для повседневной носки (с балетками, простыми топами и кардиганами), но и для похода в ресторан или вечеринки в клубе (легкий жакет, топ и каблуки составят им отличную компанию). Итак, если в списке ваших покупок значатся джинсы черного цвета, вам стоит заглянуть в магазины, в ассортименте которых имеются марки Citizens Of Humanity, J Brand, Burberry, Current/Elliott, 7 For All Mankind, D&G, Marc by Marc Jacobs, MiH Jeans, Dolce&Gabbana, Gap, Jean Paul Gaultier, Notify, Black Orchid, Victoria Beckham Denim.


Курсы кройки и шитья

Не секрет, что мода циклична. Столь актуальные в этом сезоне 50–60-е года XX века весной сменятся модой на 70-е – с их любовью к лаконичным силуэтам и просторным фасонам. А потому стоит на время отложить узкие брюки и отправиться в магазин за новой моделью джинсов, которая, не сомневайтесь, тоже будет подчеркивать красоту ваших ног – просто не столь явственно и буквально, как делали это skinny jeans. Намек на сексуальность зачастую работает гораздо лучше прямого текста. Впрочем, несмотря на то, что в новом сезоне узким джинсам отведена лишь роль второго плана, неправильно было бы совсем ничего о них не сказать. Skinny jeans по-прежнему есть в коллекциях 7 For All Mankind, Balmain, Burberry, Citizens Of Humanity, Current/Elliott, Dsquared2, J Brand, Notify, Twenty8Twelve, Roberto Cavalli, Victoria Beckham Denim, Gap, Philipp Plein, Ralph Lauren – и рассчитывать на то, что в ближайшее время они исчезнут из ассортимента этих марок, к счастью, не приходится.



Самой популярной моделью в наступающем сезоне будут, несомненно, брюки клеш. Причем самые разнообразные фасоны: как клеш от бедра, так и клеш от колена. Умеренный или достаточно экстремальный – выбирать вам. Облегающие сверху джинсы с клешем от колена ищите в новых коллекциях марок Gaetano Navarra, 7 For All Mankind, Just Cavalli, Gap, Citizens Of Humanity, TEXTILE Elizabeth and James, Mavi, Levi’s Made & Crafted, Current/Elliott, MiH Jeans, Rebecca Taylor, Dsquared2, Timo Weiland, J Brand, TCN, Theory: Olivier Theyskens, Juicy Couture, Thakoon, Rick Owens. Брюки с клешем от бедра были замечены на показах Derek Lam, Elie Tahari, Frankie Morello, Missashida, Strenesse. Джинсы таких фасонов лучше всего носить либо с романтичными блузами (как на шоу Rebecca Taylor и Derek Lam), либо с простыми и слегка грубоватыми рубашками – в том числе джинсовыми (такие варианты были у Gap, Strenesse, Just Cavalli, Elie Tahari). Обувь – непременно на каблуке или на танкетке. Позаботьтесь о том, чтобы ваши джинсы не только идеально сидели по фигуре, но и были правильной длины. Брюки ни в коем случае не должны быть коротковатыми; в идеале они должны заканчиваться в 1–2 см от пола, т. е. почти полностью закрывать каблук.



Еще большую свободу действий – как в прямом, так и отчасти в переносном смысле – дадут вам широкие джинсы, также присутствовавшие на показах весенне-летних коллекций 2011 года. Просторные брюки на суд публики представили Фиби Фило (Phoebe Philo) для Celine, Доменико Дольче (Domenico Dolce) и Стефано Габбана (Stefano Gabbana) для D&G, Дрис Ван Нотен (Dries Van Noten) для своей одноименной марки, Пьер Мориссе (Pierre Morriset) для G-Star, Розелла Джардини (Rosella Jardini) для Moschino… Купив такие джинсы, вы можете подчеркнуть их мешковатый крой расслабленными вещами вроде лаконичного топа (Celine), пиджака «с плеча бойфренда» (Dries van Noten), полуспортивных маек (G-Star, Starstyling). Или же пойти другим путем и создать вокруг широких брюк предельно женственный образ – руководствуйтесь образами с показов D&G и Moschino. Но каблуки прилагаются в любом случае, иначе вы рискуете стать похожей не на стильную молодую девушку, а на мужеподобную женщину, купившую джинсы не по размеру.



Укороченные брюки, позволяющие во всей красе продемонстрировать хрупкие лодыжки, вновь (или все еще?) в моде! Подобные брюки были замечены на огромном количестве шоу, прошедших в рамках недель моды. Прямые и зауженные книзу джинсы, оканчивающиеся на уровне середины голени или чуть выше, представили дизайнеры марок Alexis Mabille, American Retro, Alexander Wang, Balmain, Dondup, Felder Felder, Burberry, Citizens Of Humanity, Iceberg, L.A.M.B., Current/Elliot, Mavi, Just Cavalli, D&G, Helmut Lang, J Brand, 7 For All Mankind, MIH Jeans, Stella McCartney, Theory: Olivier Theyskens, Sass&Bide, Tru Trussardi. Днем советуем носить такие брюки с балетками, с сандалиями на плоской подошве или на низком широком каблуке. Если вы захотите надеть джинсы подобного фасона вечером, стоит остановиться на туфлях или босоножках на устойчивом каблуке или на танкетке. Еще одной чрезвычайно популярной моделью стали джинсы, оканчивающиеся у косточки голеностопа. Больше никаких неряшливых «гармошек» у верхнего края вашей обуви – настало время продемонстрировать всем, до чего хороши ваши новые ботильоны/туфли/босоножки! Такие джинсы, однако, пойдут не всем: во-первых, их обладательница должна быть стройна (возможно, даже «чрезвычайно стройна»), а во-вторых, ее рост должен быть не ниже стандартных 165 см. Ах да! Носить их лучше исключительно с каблуками – и чем они выше, тем лучше. Итак, если все условия соблюдены, отправляйтесь за покупками. Лучшие экземпляры вы найдете в весенне-летних коллекциях Black Orchid, Burberry, Citizens Of Humanity, Yuki Torii International, Current/Elliott, D&G, Dolce&Gabbana, J Brand, MiH Jeans, Notify, Paul&Joe, See by Chloe, Vince, Victoria Beckham Denim.


Не упускайте из вида мелочи

Детали (вроде тех сборок, что мы увидели на одной из пар джинсов с показа Just Cavalli) могут превратить самую обычную модель в нечто гораздо более интересное. Нет, мы говорим не о стразах. И не о бахроме, и не о пайетках. В общем, ни об одном из тех «украшательств», что могли прийти вам в голову, мы не ведем речи. В новом сезоне дизайнеры предлагают сделать ставку на нарочитую непринужденность – пришла пора расслабиться после осенне-зимнего сезона с его туго затянутыми поясами, сумками жесткой формы и строгим силуэтом «песочные часы».



Мода на джинсы с отворотами началась уже достаточно давно – еще год-два назад в блогах, посвященных уличной моде, можно было увидеть стильно одетых юношей и девушек, предпочитающих носить брюки именно таким образом. Затем эта мода перекочевала на подиум; в весенне-летних коллекциях 2011 года – как в мужских, так и в женских – присутствует огромное количество подобных джинсов. Особенно популярны в наступающем сезоне брюки с отворотами до середины голени или чуть ниже (шоу Dsquared2, Balmain, Fur Fur, Gant by Michael Bastian, Current/Elliott, Gucci, Isabel Marant, MiH Jeans, L.A.M.B., Moschino, Theory: Olivier Theyskens, People). Но не остались без внимания и джинсы с отворотами до щиколотки – яркие примеры вы найдете на фотографиях с показов Beautiful People, Gap, G-Star, Viktor&Rolf и т. д. Такие брюки лучше всего носить с туфлями и босоножками на каблуках – они подчеркнут стройность ног и помогут визуально вытянуть силуэт.



Мы по-прежнему настаиваем на том, что джинсы (как и все остальные предметы вашего гардероба) должны оставаться чистыми и опрятными. В противном случае единственным приемлемым местом для их нахождения является корзина для грязного белья. Однако существуют исключения из правил – в этом сезоне в моде вытертые и будто нарочно испачканные джинсы. Впрочем, популярность вытертых джинсов не должна вызывать у вас недоумения, ведь подобные модели находятся на «гребне волны» в течение уже довольно длительного периода. Ищите такие брюки в весенне-летних коллекциях брендов American Retro, J Brand, Elie Tahari, Fur Fur, Balmain, Dsquared2, Iceberg, Levi’s Made & Crafted, John Richmond, Black Orchid, D&G, L.A.M.B., Mavi, Philipp Plein. Неравномерно окрашенные, будто бы чем-то испачканные «пятнистые» джинсы вы сможете найти в магазинах, представляющих марки Isabel Marant, Victoria Beckham Denim, G-Star, Frankie Morello, Current/Elliott и Balmain. Если вы приобрели такие брюки, у вас есть два варианта того, как можно их носить. Первый – подключить воображение и поддержать бунтарский дух джинсов косухой в заклепках, дырявыми майками, предметами одежды в стиле гранж и вещами «oversized» (Balmain, G-Star, Isabel Marant). Второй – дополнить их простыми женственными вещами, создав повседневный и в целом очень спокойный образ (Elie Tahari, Iceberg, Mavi, Philipp Plein).



Намеренно порванные джинсы – логическое продолжение идеи о некой небрежности, без которой, по мнению многих дизайнеров, в новом сезоне не обойтись. «Навредить» (с наилучшими намерениями, безусловно) завалявшимся в шкафу старым брюкам вы можете самостоятельно – ножницы, фантазия, немного лишнего времени… Думаем, дальше рассказывать не нужно, вы и так знаете, что со всем этим делать. Поэтому мы лучше поведаем вам, в весенне-летних коллекциях каких марок можно приобрести готовые, специально для вас искусно и с воображением порванные джинсы. Вот лишь несколько названий: Balmain, Chanel, Dondup, Current/Elliott, Dsquared2, Gant by Michael Bastian, Dolce&Gabbana, Mavi, People. Носить такие джинсы можно с чем угодно и в рамках едва ли не любого образа: от повседневных рубашек, джемперов и тренчей (Gant by Michael Bastian, Dsquared2) до косух, корсетов и экстравагантных топов (Chanel, Balmain).


Как бы ни был велик соблазн, купив удачную пару джинсов, так и не вылезать из нее на протяжении долгого времени, постарайтесь не поддаться этому искушению. Весна и лето – время летящих платьев и ярких сарафанов, юбок самых различных фасонов. Иметь в гардеробе безупречно сидящие по фигуре джинсы жизненно необходимо, но не менее необходимо постоянно разнообразить свой стиль, примеряя на себя новые образы.


Фото: Fotobank.ru/Gettyimages.com


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Kurmanjan
22 Мая 2011
smile:)
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.