Цвет ню: тренд сезона

Время публикации: 10 Февраля 2011
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
3.1 Philip Lim
3.1 Philip Lim
Chloe
Chloe
Richard Nicoll
Richard Nicoll
BCBG Max Azria
BCBG Max Azria
Versace
Versace
Дженнифер Лопес
Дженнифер Лопес
Диана Крюгер
Диана Крюгер
Chloe
Chloe
Aldo
Aldo
Одновременно с господством белого предстоящей весной в моду возвращается оттенок ню. Телесные оттенки – бежевый, кремовый, цвет топленого молока, расплавленной ириски, кофе со сливками и другие бесконечные вариации на тему, по мнению кутюрье, идеально подчеркивают женственность образа и смягчают взгляд. Фасоны – свободные, струящиеся, романтичные и исключительно женственные. Этой весной дизайнеры вовсю призывают одеваться в «голое» с головы до пят, расставляя едва заметными штрихами пикантные акценты: именно в таком формате выигрышный оттенок приобретает свою неподдельную власть. FashionTime – о моде на телесные оттенки.


Стилисты в один голос утверждают, что в случае с оттенками ню работает очень важное правило: обладательницам более смуглой кожи идут более светлые «сливочные» тона, а блондинкам стоит склонять свой выбор к приглушенной кофейной гамме. В то время как многие скажут, что натуральный или искусственный загар при этом – необходимое требование стиля, новое прочтение телесного оттенка предполагает также и естественность, поэтому белокожие модницы могут не волноваться за уместность выбранной гаммы.

Носить оттенки ню можно как друг с другом, меняя насыщенность тона сверху вниз (к примеру, сливочный топ и кофейная юбка или платье деграде цвета топленого молока и ириски), так и с другими популярными трендами. Выигрышно телесный цвет смотрится с денимом – расслабленные джинсы фасона «бойфренд» будут идеально подчеркивать индивидуальный стиль в компании кремового топа и приталенного бежевого пиджака. Торжественность светлому платью придадут детали и драпировки из черной сетки. Неплохо оттенки ню сочетаются и с леопардовым принтом, не покидающим модный олимп и в этом году, – особенно это удается итальянцам Роберто Кавалли (Roberto Cavalli), Fendi и Dolce&Gabbana, предложившим в весенних коллекциях как раз такие яркие тандемы. Кстати, большая поклонница стиля Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez) уже несколько раз появлялась на светских мероприятиях в платьях оттенка ню, дополненных ботильонами или клатчем с леопардовым принтом.

Новый стиль, предложенный на эту весну дизайнером Ричардом Николлом (Richard Nicoll), – роман телесного оттенка с лакированной кожей. В результате получились отточенные и соблазнительные минималистичные платья в обтяг, блестящие под лучами солнца. Идею поддержали и в Chloe – бесшовные топы-корсеты и юбки-солнце, определенно, завладели сердцами модниц по обе стороны океана.

В новом сезоне дизайнеры активно дополняют ню монохромом – трикотажные платья в коллекции Giambattista Valli венчают вставки из белой ткани, двубортные платья-тренчи от DKNY украшает широкий черный пояс с бантом. Цвета ню удачно подчеркнуты и в новых коллекциях Versace, Hermes, 3.1 Philip Lim, Alberta Ferretti, Alexander McQueen, MaxMara, Ports 1961, Stella McCartney, Calvin Klein Collection, BCBG Max Azria и других. Массовые бренды не отстают – легчайшие шифоновые платья украшают бутики Zara, TopShop, Mango и Benetton, подтверждая возвращение женственности и минимализма.

Подтверждают актуальность стиля ню и голливудские звезды. Лишь за последний месяц многие именитые модницы успели пройтись по красным ковровым дорожкам в полупрозрачных нарядах, сливавшихся с цветом кожи. Эми Адамс (Amy Adams), Диана Крюгер (Diane Kruger), Ким Кардашьян (Kim Kardashian), Дженнифер Лопес, Камилла Белль (Camilla Belle), Джессика Альба (Jessica Alba), Минка Келли (Minka Kelly), Тэйлор Свифт (Taylor Swift) оказались в числе больших поклонниц весеннего тренда, отдав предпочтение преимущественно облегающим сексапильным фасонам.


Как же носить телесный оттенок?

– Выбирая оттенок ню, отдавайте предпочтение более узким облегающим фасонам с драпировками. Они добавляют фигуре гламурного лоска.

– Любые вырезы, прозрачные вставки и изгибы, открывающие тело, с нарядами в стиле ню особенно актуальны. Перемешавшиеся в одном образе натуральная кожа и кожа телесного оттенка возбуждают фантазию.

– Разбавляйте оттенок ню маленьким, но заметным контрастным штрихом – черный пояс, красные туфли, позолоченное болеро, белая рубашка к сливочной юбке.

– К оттенкам ню идут приглаженные минималистичные прически и макияж, максимально приближенный к натуральному – старайтесь соблюдать стиль в малейших деталях.

– В обязательном порядке обзаведитесь хотя бы одной парой высоких лодочек телесного оттенка. Выигрышная деталь гардероба, зрительно удлиняющая и утончающая ногу, станет спасением даже в самые «ленивые» моменты, когда вам будет казаться, что надеть совершенно нечего.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.