Модные головные уборы 2011

Время публикации: 4 Февраля 2011
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Anna Sui
Anna Sui
Christian Dior
Christian Dior
Oscar de la Renta
Oscar de la Renta
Carolina Herrera
Carolina Herrera
Marc Jacobs
Marc Jacobs
Tory Burch
Tory Burch
Lacoste
Lacoste
Viktor&Rolf
Viktor&Rolf
Prada
Prada
«Что надеть на голову?» – пожалуй, один из самых проблемных вопросов для каждой модницы. Почему-то всегда кажется, что именно на нашей голове ни одна шапка не смотрится так, как на голове соседки. С детства прячась в капюшонах и морозя уши во имя красоты, мы с опаской изучаем ассортимент новых коллекций в поисках той единственной модели, которая «наконец подойдет».

FashionTime
представляет основные тренды шляпной моды 2011 года и предлагает выигрышные варианты как для холодной весны, так и для жаркого лета.




Пушистые ушанки, объявленные главным трендом прошедшей осени, не сдают своих позиций. Стильные, универсальные и, что немаловажно, чрезвычайно теплые, они идеально дополняют любой уличный стиль – будь то шикарное меховое манто или спортивный бомбер. Чем пушистее мех на ушанке – тем лучше, винтажные кожаные варианты с опушкой остались в далеком прошлом. На исходе зимы по приятным скидочным ценам ушанки найдутся в коллекциях Jean Paul Gaultier, Michael Kors, Anna Sui, Thakoon и Club Monaco.



Яркие береты, однотонные и с крупными цветочными принтами, возвращаются в весеннюю моду. Актуальны как классические твидовые и шерстяные модели, которые рекомендуется подбирать под цвет пальто или верхнего пиджака, так и более фантазийные варианты из меха, кожи, букле и фетра, фигурные и декорированные сеткой или перьями. Особенно хороши беретах на обладательницах пышной челки и длинных волос. Береты украсили зимние коллекции Loewe, Jean Paul Gaultier, Oscar de la Renta, Giorgio Armani и летние Christian Dior и Giles.



Широкополая шляпа – настоящий тренд наступающего лета. Соломенная или атласная, как в коллекциях Carolina Herrera, Kenzo, Iceberg и Marc Jacobs, обернутая в парчу и украшенная искусственными цветами, как у John Galliano и Badgley Mischka, ковбойская с приподнятыми краями, как у Moschino, – любая шляпа-акцент в новом сезоне на виду и подчеркнуто гламурна. В моде белый и сочные летние оттенки фуксии, апельсинового и лимонного. Для холодных дней подойдут более камерные фетровые варианты – мини-цилиндры Hermes, Derek Lam и Christian Dior, мягкие шляпы Kenzo, Salvatore Ferragamo и Yohji Yamamoto.



Вязаная шапочка, уютно прикрывающая кудрявые волосы, – классический зимний голливудский образ. Этой зимой вернулись в моду инфантильные помпоны и кисточки (Tory Burch, Jill Stuart, Ralph Lauren), популярны шапки крупной вязки с отворотами (Salvatore Ferragamo, Michael Kors) и спортивные варианты с яркими принтами и геометрическими вырезами под уши (Anna Sui,  D&G). Главное достоинство вязаной шапки – в ее пластичности. Благодаря свободной форме и тянущейся шерсти шапке можно придать самые разные изгибы, лучше всего подходящие под форму лица.



Помните, как в «Самой обаятельной и привлекательной»? «Нет! Кепи я уже не вынесу», – вздыхала героиня Ирины Муравьевой на предложенную ей модную заграничную новинку. Безусловно, для 1980-х подобная смелость могла быть расценена как вызов. Сегодня же кепи как никогда актуальны для кокетливых городских барышень. Одинаково популярны как классические твидовые модели с маленьким козырьком, так и более изобретательные варианты – к примеру, кепи с ушками от Марка Джейкобса (Marc Jacobs), кепи, плотно облегающее голову, с козырьком набок от Lacoste или кожаный милитари-стиль от Viktor&Rolf. На лето предлагаются более спортивные варианты с плоским козырьком от Lacoste и John Galliano.



Моду на повязки еще в конце прошлого лета задала Миучча Прада (Miuccia Prada) – в осенней коллекции миланской марки пышногрудые дамы в ретроочках и плотных колготках дефилировали в вязаных лентах поверх облегающей прически. За Prada последовали Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) и Донна Каран (Donna Karan) с ультрамодными повязками-обручами из лакированной кожи. Тренд не выходит из моды и сегодня. Вязаные и кожаные повязки подойдут в пару к модным шерстяным пальто до пят и стоячим воротникам. Летом же повязки легчают – сшитые из атласа и льна, с кокетливыми бантами и оборками, в модный мелкий горошек (Moschino) и цветочный принт (D&G), они станут незаменимыми спутницами воздушных шифоновых платьев и деревенских сарафанов.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.