Мода для полных: тренды 2011

Время публикации: 3 Февраля 2011
Автор: Катерина Гостюнина
Источник: FashionTime.ru
H&M
H&M
Calvin Klein
Calvin Klein
Rachel Pally
Rachel Pally
Live's
Live's
Прошлый год столкнул нас с феноменом моделей plus size. Их популярность более нельзя отвергать. Все больше глянцевых изданий уделяют целые развороты рубрикам curvy (что в вольном переводе означает "фигуристый"). Все больше модных блогеров не могут похвастаться подиумным весом.

Коллекции будущей весны богаты на бархатные платья, кружевные вставки и яркие ткани. Подобные вещи мода формата plus size чаще всего отвергает. Но стоит признать, что в 2011 году некий баланс между трендами и уместными фасонами все-таки был найден.



В мелкий первоцвет

Концерн H&M не только выводит на вешалки доступные для каждой дизайнерские вещи. Вслед за "взрослыми" модными домами он представляет коллекцию для тех, чья фигура вписывается в размеры, далекие от голливудских "шестерок" и "восьмерок". Коллекция будет носить имя Inclusivе. Онлайн-продажи стартуют уже весной. Юбки, чуть напоминающие в крое знаменитые платья Аззедина Алайя (Alaia Azzedine),советуют носить с майками по фигуре и женственными офисными кофтами на мелких пуговичках. Женственные платья правильно подчеркивают талию. Размерная сетка колеблется между цифрами 18 и 28. Интересно, что многие модели выполнены из ткани с мелким рисунком. Отвечая общему тренду флористических расцветок, платья не полнят, а напротив, отвлекают от проблемных зон. Отдельной похвалы заслуживают модели, скроенные на одно плечо.


Свободный блеск

Одним из самых ожидаемых трендовых возвращений стал золотой цвет. Промежуточный вариант между блеском, который действительно полнит, и трендом представляет Calvin Klein. Переливчатые ткани для праздничных нарядов предлагает линия plus size от CK. Фасон повторяет классическое решение выреза буковкой V, при этом юбка расширяется красивым тюльпаном. Самые уместные платья для вечерних выходов в этом сезоне –  это по-прежнему  ретроварианты. Но для них впервые разрешается ткань, которая откровенно блестит, только не золотом, а чернильно-синим или темно-графитовым. Закрытые платья чуть ниже колена скроены таким образом, что чуть неформатная фигура скрыта в ладном футляре. Плотная подкладка не дает складочкам на спине показаться на всеобщее обозрение.


Максимально верно

К сожалению, многие вещи крупной вязки будут смотреться громоздко на чуть полноватых руках. Для ежедневных ансамблей все бренды без разбора советуют удлиненные кардиганы из мягких трикотажных тканей. Цветовые сочетания могут быть самыми любыми, но самое актуальное, конечно, – асфальтовый плюс алый или нежный бежевый. Обратите внимание на то, как вещи больших размеров представляет американский бренд Рейчел Палли  (Rachel Pally)из Лос-Анджелеса. Ее кардиганы ничем не отличаются от аналогичных для анорексичных моделей.

Скрыть слишком круглые колени поможет мода на юбки и платья макси. Подобные юбки лучше сочетать с высоким устойчивым каблуком и приталенными рубашками. Платья-макси в этом сезоне отличаются простым фасоном, но замысловатыми узорами. Выбирайте самые мелкие рисунки, чтобы скрыть лишние килограммы.

Несколько фасонов джинсов, специально для неформатных фигур, есть в обновленной линейке Live’s. Наравне со светлыми легинсами из денима в магазинах марки найдете идеальные прямые джинсы темных расцветок. Их  в этом сезоне принято разбавлять аксессуарами безумных расцветок – желтыми босоножками и  оранжевыми сумками на тонких ремешках.
 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Ирина
14 Октября 2015
Главное - это подобрать правильную одежду. Я вот думаю начать шить одежду в ателье, подруга посоветовала талисман, но еще сомневаюсь
Лена
26 Февраля 2012
Здраствуйте.Живу в Стамбуле,поставлю любой товар.Самые низкие цены на обувь от 3 долларов!Детская одежда,поставки напрямую из фабрики,производство Турция.Одежда из Турции.Обувь по низким ценам из Турции.Одежда для детей.Кожа.Дублёнки.Кожанная обувь.Сумки. Доставка 4.5 долл за кг.Пишите на jasminedress@yahoo.com
Катерина
11 Октября 2011
Статья дающая много информации . Проблема наших женщин с красивыми формами , что им трудно приложить данные советы к себе ( я одна из таких). Наша мода ( читай дизайнеры ) , как и мы с вами, милые сударыни , в таком же закомплексованном состоянии.Но что же нам делать ? Наверное , во-первых , перестать стесняться своих прекрасных достоинств , оным не обладают высоконогие красавицы, и постараться их приукрасить . Скажите - дебаты ? С удовольствием с вами подискусирую и поделюсь своими взглядами на данную проблему . Своим клиентам я всегда говорю : " Нет некрасивых фигур , есть неправильно подобранная одежда ".
валентина
6 Октября 2011
знаете полная женьщина очень комплексует по поводу своей внешности и я бы очень хотела чтобы дезайнеры и стелисты мира неотворачивались а как в фильме не родись красивой был эпизод когда жен совет полных дам вышел на подиум и показал миру что для полных можно создать красивую одежду в которой любая пышечка будет королева и и модель любого подиума
Валентина
15 Сентября 2011
Большая просьба - возмите красивых пышичек и показывайте действительно моду для полных. Как можна увидеть на 42-46 размерах то, что носят в 52-56 р? Украина полна красивых женщин и кто сказал, что если 42 разм то это красиво, а 52 это ужас?
Sitora
12 Августа 2011
Хочу заметить, что и полная девушка может выглядеть модно и сексуально! Неужели нельзя создать нормальную линию одежды, где недостатки можно скрыть а достоинство подчеркнуть! А у нас что?! "Мода для полных" !!! Я вас умоляю, балахоны для тех, кому за сорок!
надежда
24 Июля 2011
действительно треп и реклама. Где "языки" с большими дамами? Где пышные модели? И к сожалению нет культуры "одеться","выглядеть" а одеваемся в бутиках ,на рынке - где главное правило "ОООО!! Как ВАМ ИДЕТ этот фасончик и размерчик 46 на 56 размере" smile:( smile:(
Людмила
16 Июня 2011
Опять одна реклама smile:oops: smile:!: Хочется не дорого выглядеть smile:{} smile:!: smile:!: smile:!:
Елена
11 Июня 2011
Ищу по страницам интернета себе одежду....там один хлам...,а здесь один трёп...сделайте ДЕЙСТВИТЕЛЬНО полезные статьи со СТИЛЬНОЙ одеждой для полных молодых девушек...и с адресами магазинов, где её еможно купить...а показывать что там придумал CK это здорово, но не релевантно.....
Гость
27 Мая 2011
smile8) очень трудно подобрать одежду,чтобы скрыть свои пышненькие формы! smile:)
Гость
22 Февраля 2011
Спасибо за статью!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.