Модные сумки 2011: лучшие варианты для it-girls

Время публикации: 1 Февраля 2011
Автор: Диана Мицкевич
Источник: FashionTime.ru
Модные сумки 2011: лучшие варианты для it-girls Фото
 
Сумка Chanel 2.55
Сумка Chanel 2.55
Мадонна и сумка Chanel 2.55
Мадонна и сумка Chanel 2.55
Kelly от Hermes
Kelly от Hermes
Грейс Келли и сумка Kelly от Hermes
Грейс Келли и сумка Kelly от Hermes
Birkin от Hermes
Birkin от Hermes
Джейн Биркин и сумка Birkin от Hermes
Джейн Биркин и сумка Birkin от Hermes
Виктория Бэкхем и сумка Birkin от Hermes
Виктория Бэкхем и сумка Birkin от Hermes
Lady Dior от Dior
Lady Dior от Dior
Марион Котийяр - посланница сумки Dior Lady Grey
Марион Котийяр - посланница сумки Dior Lady Grey
Принцесса Диана с сумкой Lady Dior
Принцесса Диана с сумкой Lady Dior
Monogram Speedy от Louis Vuitton
Monogram Speedy от Louis Vuitton
Одри Хепберн и сумка Speedy от Louis Vuitton
Одри Хепберн и сумка Speedy от Louis Vuitton
Джессика Симпсон и сумка Monogram Roses Speedy от LV
Джессика Симпсон и сумка Monogram Roses Speedy от LV
The Paddington от Chloe
The Paddington от Chloe
The Paddington от Chloe - любимица знаменитостей
The Paddington от Chloe - любимица знаменитостей
Histoire от Valentino
Histoire от Valentino
Анджелина Джоли с сумкой Histoire от Valentino
Анджелина Джоли с сумкой Histoire от Valentino
Boston от Celine
Boston от Celine
Дизайнерская сумочка – это как раз тот драгоценный аксессуар, спасая который, модница даже  «в горящую избу войдет». Главное отличие It-сумки от обычной (кроме стоимости) заключается в том, что такие вещи выбирают не на один сезон, а носят долго, даже десятилетиями, правда, иногда с перерывами, чтобы успеть соскучиться.

FashionTime предлагает вашему вниманию 8 культовых моделей сумок, которые стали любимицами самых стильных женщин планеты.



Коко Шанель (Coco Chanel) обожала бросать вызов консервативной моде – именно поэтому ей очень не нравились помпезные ридикюли, которые кроме своей излишней декоративности были совершенно непрактичны. В 1954 году Шанель произнесла роковую для fashion-индустрии фразу: «Я устала носить ридикюли в руках, к тому же я их вечно теряю!». В итоге уже в феврале 1955 года дизайнер создала лично для себя революционную сумочку под интригующим названием Chanel 2.55: она представляла собой аккуратный прямоугольный конвертик из стеганой черной кожи и элегантно подвешивалась на плечо с помощью золотистой цепочки. Цепь, кстати, была придумана в память о детстве Коко, проведенном в интернате-монастыре – именно на такой французские монашки носят свои ключи. Главное достоинство новинки было в том, что сумка Chanel 2.55 идеально подходила современным женщинам, которые уже работали в офисах и придерживались в одежде официального стиля, но в то же время не отказывались от светских развлечений. Это была универсальная модель даже для самой избалованной парижанки.

А название сумки Chanel 2.55 расшифровывается очень просто – февраль (второй месяц календаря) 1955 года, то есть дата рождения знаменитого аксессуара. Сейчас черные классические сумки составляют лишь половину от всего производства, остальные выпускаются во всех цветах радуги, кроме того, постоянно видоизменяется и модельный ряд – каждый год производится более 30 обновленных версий Chanel 2.55, но при этом легендарной сумочке всегда оставляют ее характерные черты, и перепутать с другой ее невозможно. Эту It-сумку обожают носить Мадонна (Madonna), Николь Ричи (Nicole Richie), Джессика Альба (Jessica Alba) и Лили Аллен (Lily Allen), выбирая ее и в качестве вечернего аксессуара, и в повседневной жизни.

Если вы решили пополнить ряды поклонниц Chanel 2.55, запомните два главных признака настоящей сумки от Chanel – у нее непременно должна быть бордовая подкладка и специальные карманчики внутри: потайной для любовных писем (идея принадлежит самой Мадемуазель) и миниатюрный для помады.



Как показывает история моды, дизайнерская сумка может быть не только аксессуаром, но еще и средством для маскировки беременности – в 1956 году с помощью большой сумки Hermès кинодива Грей Келли (Grace Kelly) пыталась скрыть от папарацци свой округлившийся животик. Редакция журнала LIFE все сразу поняла и прозвала эту стильную модель сумки Kelly. С того времени она получила статус самой респектабельной It-bag – стартовая цена аксессуара составляет $11 000 (рекорд среди люксовых сумок!). Ее обожают бизнес-леди: четкий геометричный дизайн и сложный, но супернадежный замок давно заслужили уважение истеблишмента и не теряют его до сих пор. Среди самых горячих поклонниц Kelly замечены Кэтрин Зета-Джонс (Catherine Zeta-Jones) и наша соотечественница Анна Курникова, что доказывает популярность сумки у золотой молодежи.



Вообще-то сумка Birkin достойна еще и титулов «самая знаменитая» и «самая статусная», но международной славой она обязана именно своей практичности. Как гласит официальная версия, однажды певица и актриса Джейн Биркин (Jane Birkin) летела в одном самолете с главой дома Hermès Жаном-Луи Дюма (Jean-Louis Dumas-Hermès) и в разговоре пожаловалась ему, что у сумки Hermès Kelly очень неудобная застежка и к тому же в нее почему-то не помещается все, что необходимо иметь под рукой на прогулке или в путешествиях. В ответ креативный француз пообещал, что сделает сумку, с которой Биркин не расстанется никогда. Он выполнил свое обещание, и с 1984 года у всех прогрессивных модниц появилась новая любимая сумка под названием Birkin bag.

На создание этой шикарной в своей простоте сумки-трапеции уходит от 18 до 25 часов ручной работы целого ателье, в итоге за неделю Hermès может создать не более 5 экземпляров, поэтому богатые и знаменитые дамы стоят в очереди за Birkin очень долго, вплоть до 6 (!) лет, и покупка обходится им минимум в $6000 (молнии и замки делаются из золота).

Однако по крайней мере одной знаменитости каким-то непонятным образом удалось заполучить уже 100 таких сумок – Виктория Бэкхем (Victoria Beckham) меняет «биркины» как перчатки, не уставая волновать модную общественность разнообразием цветов, фактур и размеров. А недавно страсть экс-перчинки начала разделять и ее подруга Кэти Холмс (Katie Holmes), которая сразу решила не размениваться по мелочам и выбрала для путешествий самую крупногабаритную Birkin.



Кутюрье Джанфранко Ферре (Gianfranco Ferré) подарил женщинам всего мира множество дизайнерских шедевров, но ни один из них не может сравниться с сумочкой Lady Dior, созданной Ферре в 1993 году на посту главы дома Dior. По своему стеганому рельефу модель оказалась близка к Chanel 2.55, но при этом идеально квадратная форма и ручка в стиле ретро стали ее эксклюзивными особенностями. Всенародную известность Lady Dior получила благодаря почетному месту в гардеробе принцессы Дианы (Diana, Рrincess of Wales), которая не расставалась с милым аксессуаром ни на официальных встречах, ни на торжественных приемах. Феномен сумки объясняется тем, что она подходит к образу и леди, и светской львицы, и даже женщины-вамп. Она просто неотразима. В наши дни роман с Lady Dior крутят Кайли Миноуг (Kylie Minogue) и новая звезда французского кино Марион Котийяр (Marion Cotillard), которая даже стала посланницей этой сумки в модном мире.



Все сто пятьдесят лет своего процветания дом Louis Vuitton удивляет и балует клиенток новыми и новыми сумочками с фирменным логотипом LV, но вряд ли в прошлом веке кто-то из команды бренда мог предположить, что скромная классическая сумочка-бочонок Speedy, так обожаемая Одри Хепберн (Audrey Hepburn), превратится в фантастическую пеструю красотку, какой она стала в руках модельера-новатора Марка Джейкобса (Marc Jacobs) в 2008 году. Современная Monogram Speedy выпускается в нескольких вариациях: любимица Агнесс Дейн (Agyness Deyn) как будто исписана сочным салатным маркером, а на дорожной сумочке Джессики Симпсон (Jessica Simpson) распускаются оранжево-малиновые розы. Кроме этого, Джейкобс предлагает экземпляры с цветными контрастными логотипами и разнообразными «фломастерными» надписями. Одним словом, модель Speedy создана для всех, кто ценит не только престижность бренда, но и оригинальность дизайнера.



Французский шик актуален всегда – вы убедитесь в этом, как только примерите сумочку The Paddington, созданную для Chloé талантливой британкой Фиби Фило (Phoebe Philo) еще в 2005 году. Винтажная модель из потертой кожи оснащена довольно неожиданным металлическим амбарным замком и символичным золотым ключиком, которые сразу же делают ее узнаваемой среди сотен других. The Paddington успела оказаться в шкафу и на плечах Халли Берри (Halle Berry), Кэти Пери (Katy Perry) и Кейт Босуорт (Kate Bosworth), продемонстрировав, насколько органично она сочетается и с джинсами, и с кружевным платьем. Безусловно, эта сумочка придется по вкусу богемным барышням, которые устали от четкой геометрии и мечтают о мягких пластичных формах.



В 2009 году дом Valentino удивил своих поклонниц и клиенток совершенно нетипичной сумкой Histoire – вместо традиционных для аксессуаров бренда цветочков и рюшей минималистичная новинка совместила в себе футуристичный декор и классические пропорции, а бретельки-косички придали вещи этнический акцент. Благодаря выбору Анджелины Джоли (Angelina Jolie) и ее малышки Захары (Zahara) Histoire сразу попала под объективы прессы, а когда модную эстафету подхватили Дженифер Гарнер (Jennifer Garner Affleck) и Кейт Бекинсел (Kate Beckinsale), стало очевидно, что Histoire – это настоящий хит... и далеко не одного сезона!



Какая сумка станет главной героиней 2011 года, прогнозировать пока рискованно, хотя у FashionTime есть предположение, что ей может оказаться новинка из весенней коллекции Céline – лаконичная модель под названием Boston уже завоевала симпатию редакторов и читательниц западного глянца, а звезде сериала «Сплетница» Лейтон Мистер (Leighton Meester) даже удалось «выгулять» свою престижную покупку. Изюминка Boston угадывается в уникальной форме, напоминающей квадрат с крылышками, а цветовая гамма представлена не только сдержанным сочетанием кремового и черного, а еще и десятком радужных оттенков в компании с эффектным леопардовым принтом. Остается только ждать их появления на витринах бутиков.


FashionTime желает вам удачи в таком непростом выборе It-сумки!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Tatiana
24 Февраля 2011
Большое Вам спасибо за статью. Надо покупать сумку и не знала что выбрать между PRADA и CELINE. Вы мне помогли.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.