Мода для беременных 2011

Время публикации: 26 Января 2011
Автор: Диана Мицкевич
Источник: FashionTime.ru
Пуховик-баллон New Form
Пуховик-баллон New Form
Высокие угги UGG
Высокие угги UGG
Пончо в фолклорном скандинавском стиле Accessorize
Пончо в фолклорном скандинавском стиле Accessorize
Комбинезон из нейлона Sweet Mama
Комбинезон из нейлона Sweet Mama
Кофточка с высокой талией Sweet Mama
Кофточка с высокой талией Sweet Mama
Платье-свитер Benetton
Платье-свитер Benetton
Шерстяной клетчатый сарафан New Form
Шерстяной клетчатый сарафан New Form
Трикотажное монохромное платье-туника New Form
Трикотажное монохромное платье-туника New Form
Колготки с животиком Topshop
Колготки с животиком Topshop
Велюровый спортивный костюм Sweet Mama
Велюровый спортивный костюм Sweet Mama
Пижама с шароварами HotMILK
Пижама с шароварами HotMILK
Бело-бирюзовое белье для беременных HotMILK
Бело-бирюзовое белье для беременных HotMILK
Если вас уже можно поздравить с сильно округлившимся животиком, то пришло время обзавестись специальной зимней одеждой, которая позаботится не только о вашей привлекательности, но еще и о поддержании тепла и свободе движений. Однако не спешите превращать свой гардероб в склад "беременной моды" – по мнению FashionTime на этот период вам можно обойтись всего дюжиной  нарядов.



Начиная с пятого месяца беременности уже очень трудно поместиться в обычную зимнюю одежду, пусть даже самую просторную, поэтому однозначно придется отправляться за дутой курткой или пальто – это самый практичный и носибельный для города вариант. Очень гармонично на беременных девушках смотрится пуховик-баллон – овальная форма деликатно прикрывает контуры вашей "новой фигуры", а коконообразный крой не дает проникнуть холодному воздуху. Как альтернативу примерьте дутое пальто-трансформер: в морозную погоду можно носить его полностью, а при плюсовой температуре или когда вы за рулем, достаточно просто отстегнуть нижнюю часть – и получится современная куртка! Главное, внимательно изучите этикетку и соглашайтесь в качестве наполнителя только на лебяжий пух: он самый теплый и легкий!



Как бы все сейчас ни ругали "деревенские" австралийские валенки, но лучшей обуви для поздних сроков беременности не найти. Безусловно, вам никто не может запретить носить любимые сапожки на шпильках и танкетках, но в гололед на такой обуви иначе как по-пингвиньи дефилировать не получится, в то время как в моделях на плоской подошве вы сможете буквально порхать по зимним улицам. Кроме того, обладательницам больших животиков не так-то просто каждый раз наклоняться и застегивать молнию (или, еще хуже, завязывать шнурки) на обуви, а классические угги, как известно, не предполагают никаких застежек и обеспечивают ноге мгновенное и беспрепятственное проникновение вовнутрь. И еще будьте готовы к тому, что ваши ножки, особенно икры и лодыжки, в течение дня будут немного отекать, поэтому мягкая свободная обувь просто необходима. Чтобы не отставать от последних модных тенденций, выберите яркие угги с женственным принтом – например, с цветочными узорами, как на японском кимоно.



Этот экзотический аксессуар заменит вам сразу несколько вещей: палантин, жилет, болеро и кардиган. Пончо удобно носить как дополнительный слой-утеплитель, в нем же можно ходить в офисе, проводить уик-энды и даже отправиться на ужин. Среди самых актуальных вариантов значатся пончо с этническими мексиканскими мотивами и орнаментами в скандинавском стиле, особенно с густыми кисточками бахромы и пушистыми помпонами. Самые теплые пончо делаются из шерсти латиноамериканской ламы по имени альпака (alpaca), но даже если вы не найдете готовые накидки из такой шерсти, вы всегда можете приобрести пряжу из пуха альпаки и за неделю связать вполне приличный наряд.



Комбинезон не сдает своих позиций самого универсального наряда, однако для зимы лучше выбирать темный комбинезон из тканей, с которых легче всего удаляется грязь, то есть из болоньи или нейлона. Возможно, комбинезон даже заменит офисный костюм и джинсы. А чтобы он не надоел, просто меняйте свитера!



Пережидать холода лучше в компании теплого джемпера, классического или с завышенной талией. Под кофточку обязательно надевайте хлопковый топик, все-таки шерсть немного колется и создает дискомфорт. И не игнорируйте сочные цвета, ведь они обрадуют и вас, и окружающих.



Активная городская жизнь требует лаконичных фасонов одежды, поэтому платье-свитер станет вашим незаменимым помощником. Желательно, чтобы у платья был внушительный воротник, согревающий горло. И обратите внимания на рукава: чем они просторнее, тем стройнее вы будете выглядеть.



Крупные принты на беременной фигуре смотрятся не очень симпатично, но на клетку и прочие геометрические узоры это правило не распространяется, поэтому смело селите в свой гардероб клетчатый шерстяной сарафан – близкие и коллеги будут в восторге!



Самая женственная модель платья еще со времен Боттичелли (Botticelli) действительно превращает каждую беременную девушку в богиню. Для вечеринок и коктейлей необходима пестрая шифоновая туника, а в качестве повседневного наряда не лишним будет трикотажное монохромное платье с высокой талией. Важную роль в вашем образе сыграют небольшие, но изысканные аксессуары.



Вам пригодятся специальные "колготки с животиком", которые, с счастью, можно без труда найти в линии Maternity почти любого массмаркет-бренда. Оптимальная толщина 100 DEN, но для сильных морозов лучше припасти 300-деновые. Кроме традиционных черных и серых колготок имейте в своей коллекции цветные экземпляры, и зима сразу станет ярче!



Прогрессивные девушки в интересном положении не собираются отказываться от фитнеса и старательно поддерживают форму, осваивая при этом азы дыхательной гимнастики для облегчения родов. По этой причине вам необходим спортивный костюм из утепленного и приятного на ощупь материала: возможно, вельвета или байки. Озорные аппликации, принты и бантики только приветствуются.



Наверное, самое страшное, что может произойти с внешностью беременной девушки, так это превращение в запустившую себя "тетю", разгуливающую по дому в мешковатой сорочке-балахоне. Чтобы избежать такой неподобающей репутации, FashionTime рекомендует приобрести элегантную пижаму с восточными шароварами, которые придадут вашему силуэту утонченность и грацию. А особо подвижным будущим мамам лучше обзавестись домашним комплектом с молодежными брюками капри.



И, наконец, самая важная вещь, чтобы во всех смыслах не замерзнуть до прихода весны, – это белье. Кроме плотного бесшовного белья на каждый день имейте в своем гардеробе комплекты для особых случаев, чтобы не оставлять папу будущего малыша без заслуженного флирта и горячей романтики: шелковое леопардовое белье с красными ленточками добавит в ваши отношения страсти, а тонкие французские кружева сделают ваш look восхитительным. В выборе цветовой гаммы будьте незаурядны – поищите нежные оттенки коралла и персика и не оставляйте без внимания мечтательную сине-бирюзовую палитру.

К сожалению, далеко не все столичные бутики могут похвастаться по-настоящему изысканным бельем для беременных, поэтому поищите lingerie-комплекты оригинального дизайна в интернет-магазинах.


FashionTime желает всем будущим мамам удачных шопинг-находок!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.