Мужские галстуки 2011: что будет модно?

Время публикации: 25 Января 2011
Автор: Анастасия Поворознюк
Источник: FashionTime.ru
Dirk Bikkembergs
Dirk Bikkembergs
Corneliani
Corneliani
Giorgio Armani
Giorgio Armani
Dsquared2
Dsquared2
Gilded Age
Gilded Age
Tom Rebl
Tom Rebl
Dior Homme
Dior Homme
Hermes
Hermes
Franck Boclet
Franck Boclet
Dolce&Gabbana
Dolce&Gabbana
Ermenegildo Zegna
Ermenegildo Zegna
Michael Bastian
Michael Bastian
Dolce&Gabbana
Dolce&Gabbana
Etro
Etro
Corneliani
Corneliani
Raf Simons
Raf Simons
Number Lab
Number Lab
Corneliani
Corneliani
John Galliano
John Galliano
Thom Browne
Thom Browne
Roberto Cavalli
Roberto Cavalli
Roberto Cavalli
Roberto Cavalli
Alexis Mabille
Alexis Mabille
Lanvin
Lanvin
Доменико Дольче и Стефано Габбана не только создают галстуки, но и сами с радостью их носят
Доменико Дольче и Стефано Габбана не только создают гал...
Чак Бэсс любит как классические галстуки, так и галстуки-бабочки
Чак Бэсс любит как классические галстуки, так и галстук...
Ливерпульская четвёрка The Beatles
Ливерпульская четвёрка The Beatles
Марчелло Мастроянни носил галстуки и в жизни, и на съёмочной площадке
Марчелло Мастроянни носил галстуки и в жизни, и на съём...
Герой сериала Mad Men Дон Дрэйпер тоже носит галстуки
Герой сериала Mad Men Дон Дрэйпер тоже носит галстуки
Джордж Клуни носит галстуки с юмором
Джордж Клуни носит галстуки с юмором
FashionTime рассказывает о самом популярном, но многими в последнее время незаслуженно забытом мужском аксессуаре – галстуке. Какие модели, цвета, принты будут актуальны в 2011-м году и с чем их носить – все об этом в нашем обзоре.


Не зря говорят, что мода не меньше исторических событий характеризует эпоху. Бывает, зайдешь в музей, начнешь медленным шагом двигаться по галереям и рассматривать парадные портреты, к примеру, XVIII века, и восхищаешься – как же все-таки люди одевались в то время! И не только женщины – мужчинам было не менее важно предстать перед высшим светом в самом прекрасном наряде, на который только была способна фантазия придворного портного. Тут вам и расшитые золотом камзолы, и меха, и блузы с жабо, и ордена, и ленты, и усыпанные бриллиантами да изумрудами броши… Каждый старался отличиться, поразить воображение всех окружающих – и, признаем, многим это действительно удавалось.

А что сейчас? Джинсы да футболки, футболки да джинсы. Гардероб современного мужчины зачастую состоит едва ли не только из этих двух предметов одежды. Какие уж тут камзолы, жабо и ленты?! Хорошо, если в шкафу у представителя сильного пола найдется пиджак и рубашка или даже костюм: вот тут уж можно вдоволь поэкспериментировать! В качестве «подопытного кролика» лучше всего выступить галстуку. Этот, на первый взгляд, небольшой и неприметный аксессуар может «сделать» весь образ; ему по силам придать обладателю деловой, романтичный, расслабленный – да какой угодно, на самом деле – вид. В этом обзоре мы расскажем вам о том, какие галстуки будут наиболее актуально смотреться на вас в наступившем 2011-м году. Более того, мы подскажем, как лучше всего носить ту или иную модель.


Цветовая схема

Неотступно (и слава богу! – ведь мы все уже устали от промозглого ветра, сугробов и метелей, правда?) приближающийся весенне-летний сезон никак не ограничивает молодых людей в выборе цвета галстука. Ориентироваться здесь стоит, в первую очередь, на костюм и сорочку, к которым вы, собственно, и будете подбирать этот аксессуар. На этот счет уже сложилось несколько правил, вроде таких:

– к костюму и рубашке темного цвета нужно подбирать более светлый галстук;
– если сорочка светлая, а костюм темный, то галстук должен быть насыщенного цвета;
– в случае сочетания светлого костюма и темной рубашки стоит выбрать галстук того же цвета, что и костюм;
– черный костюм и белую сорочку можно комбинировать с галстуками практически любого цвета.

Однако тут стоит вспомнить о том, что правила существуют, прежде всего, для того, чтобы их нарушать. Особенно актуальна эта поговорка в случае с одеждой, с созданием нового небанального образа. Так что доверьтесь своему чутью, слушайте свое сердце – это единственный способ со временем выработать свой собственный неповторимый стиль. И безукоризненный вкус, кстати, тоже, ведь именно на ошибках учатся.



Самые изысканные классические черные галстуки вы сможете найти в весенне-летних коллекциях Band of Outsiders, Canali, Corneliani, Costume National, Black Fleece, Dior Homme, Dirk Bikkembergs, Dolce&Gabbana, Dsquared2, Emporio Armani, Jean Paul Gaultier, Jil Sander, John Galliano, Neil Barrett, Prada, Pringle of Scotland, Raf Simons, Roberto Cavalli, Thom Browne. Если вы не готовы потратить на этот аксессуар достаточно крупную сумму денег, навестите G-Star, Krisvanassche, ZARA, TOPMAN или займитесь интернет-шопингом в ASOS – вы обязательно найдете там традиционные черные галстуки достойного качества по приятным ценам.

Галстуки в светлой цветовой гамме также широко представлены в коллекциях нового сезона. Сейчас особенно популярны светло-серые, часто с серебристым отливом (Dolce&Gabbana, Corneliani, Dirk Bikkembergs, Black Fleece, ASOS, Dunhill, Monclear Gamme Bleu, Thom Browne, ZARA). Мужчины, питающие нежные чувства к галстукам белого цвета, должны обязательно посмотреть те галстуки, которые в этом сезоне предлагают Marc by Marc Jacobs, Dolce&Gabbana и TOPMAN.



Однако весной и летом бал все же правят яркие цвета, что нам убедительно доказывают дизайнеры на примере галстуков из своих новых мужских коллекций. Гости показов мужской Недели моды имели возможность насладиться самыми необычными и насыщенными цветами. Васильковый и оранжево-персиковый у Dunhill, телесный и апельсиновый у Ermenegildo Zegna, бледно-розовый и золотистый у Etro, желто-коричневый у Canali, сизый у Gianfranco Ferre и Nautica, кукурузный у Giorgio Armani, пшеничный у Dsquared2, кобальтовый у HUGO Hugo Boss и Prada, комбинация грушевого и розового у Jil Sander, алый у Marc by Marc Jacobs и Thom Browne, изумрудный и небесный у Marlon Gobel, лимонный у Michael Bastian, кремового и шоколадного цветов у Neil Barrett и Simon Spurr соответственно. За цветными галстуками по демократичной цене отправляйтесь в ZARA (бледно-песочный, каштановый), TOPMAN (бордовый, лазурно-синий, красный, коралловый, бронзовый, цвет мокрого асфальта), ASOS (нежно-голубой, фуксия, коричневый, сиреневый, фиолетовый, светло-розовый, травяной).

Кроме того, не стоит забывать, что цвет галстука стоит выбирать и в зависимости от того, какие мероприятия вы собираетесь посетить в течение дня. Черный подчеркнет официальность события, красный или фиолетовый поможет добавить индивидуальности скучному деловому костюму, а зеленый или желтый освежит образ (галстуки этих цветов особенно актуальны в весенне-летний сезон – создается ощущение некой гармонии с природой, которая в начале марта начинает оживать после зимней спячки).



Тем, кто однотонным галстукам предпочитает модели с рисунком, в этом сезоне тоже будет чем пополнить свою коллекцию – или с чего ее начать. Притом речь идет далеко не только об уже ставших традиционными полоске, клетке или горохе. В весенне-летних коллекциях ведущих домов моды были представлены самые разнообразные принты, порой весьма эксцентричные: от миниатюрных человечков у Band of Outsiders, пальм от Gilded Age и крошечных велосипедов от Monclear Gamme Bleu до синих поцелуев от Tom Rebl, насекомых, часов, портретов и лозунгов от Viviene Westwood. Кроме того, в моде геометрические принты: вы с легкостью найдете их на полках магазинов, представляющих марки Billy Reid, Dunhill, Gianfranco Ferre, Kenzo, Marlon Gobel, Viktor&Rolf. Утонченные затейливые рисунки украшают галстуки знаменитого дома Etro.



Приверженцы классики тоже найдут, чем поживиться – традиционные узоры были очень широко представлены на показах мужской Недели моды. Если вы предпочитаете полоску, остановите свой выбор на диагональной; на подиумах коллекций сезона весна–лето 2011 этот принт был одним из лидирующих. Лучшие модели самой разной расцветки вы найдете у ASOS, Band of Outsiders, Billy Reid, Black Fleece, Canali, Dior Homme, Dolce&Gabbana, Dunhill, Gianfranco Ferre, Marlon Gobel, Thom Browne, ZARA, TOPMAN. Галстуки в клетку (как крупную, так и мелкую) в большом количестве представлены в коллекциях брендов Black Fleece, Canali, Costume National, Dior Homme, Dunhill, Hermes, John Varvatos, Kenzo, Marlon Gobel, Nautica, Thom Browne, Viktor&Rolf, TOPMAN, ZARA. Поклонники гороха, мы про вас не забыли! За мелким горошком, больше напоминающим точечки, стоит зайти в Dolce&Gabbana, Neil Barrett, ZARA. Более заметный ищите в коллекциях Dior Homme, Band of Outsiders, Gianfranco Ferre, Simon Spurr, TOPMAN. Ну а черный галстук в белый горох от Franck Boclet уж точно не оставит вашу персону без внимания – да и равнодушных тоже не останется.

Во время подбора галстука с принтом к сорочке и костюму стоит руководствоваться одним правилом: главное – не переборщить. Самый безопасный вариант заключается в комбинировании галстука с рисунком с однотонными рубашкой и костюмом. Вариант сочетания нескольких принтов в одном образе подойдет лишь для продвинутых пользователей. Чтобы таким образом одеться стильно и со вкусом, нужны не только недюжинные вкус и чувство меры (хотя о какой мере здесь можно говорить, мм?), но и определенная доля смелости, ведь не каждый решится надеть клетчатый костюм с клетчатыми же сорочкой и галстуком, как это было на показе Thom Browne Spring/Summer 2011.



Другого формата 

Не стоит думать, что галстук – это всегда что-то очень традиционное. Впрочем, да, если вы собираетесь на деловую встречу или какое-нибудь торжественное мероприятие, стоит запереть фантазию на ключ и одеться в классическом стиле. Но если в вашем Moleskine значится что-нибудь вроде разудалой субботней вечеринки с друзьями в модном ночном клубе, свидания с девушкой мечты в недавно открывшемся фешенебельном ресторане или какое-нибудь другое мероприятие без четко обозначенного дресс-кода – будьте рабом своих желаний. Сейчас в моде самые разнообразные галстуки: от коротких до классических длинных, от узких до широких галстуков с квадратным низом.



Чтобы надеть укороченный галстук, необходимо обладать определенной самоиронией, уметь посмеяться над самим собой. Вполне возможно, что некоторые люди не оценят вашего хода, но это, впрочем, вам лишь на руку – еще один повод блеснуть своими познаниями в области стильных мужских аксессуаров. Для наглядного объяснения как нельзя лучше подойдут галстуки из весенне-летних коллекций Marlon Gobel, Michael Bastian, Nautica. Консерваторам, предпочитающим галстуки классической длины, стоит вложиться в шикарный галстук превосходного качества вроде тех, что выпускают Etro, Dolce&Gabbana, Gianfranco Ferre, Dior Homme, Hermes, Prada, Ermenegildo Zegna, Giorgio Armani, Hugo Boss и др. Что правда, то правда: классика никогда не выйдет из моды, а значит, это вложение средств будет очень удачным.



Городским денди, которые до дыр заслушивают любимые виниловые пластинки музыкальных групп середины XX века, наверняка придутся по вкусу узкие галстуки. Такие к наступающему новому сезону появились в коллекциях домов Dolce&Gabbana, Dior Homme, Fred Perry, Costume National, John Varvatos, Thom Browne, Neil Barrett, Tom Rebl, Emporio Armani, Pringle of Scotland, HUGO Hugo Boss. Не отстают от них и «вездесущие гиганты» ZARA, TOPMAN и ASOS: в коллекциях этих марок вы с легкостью найдете себе узкий галстук, ведь выбрать действительно есть из чего.



Ещё одним необычным фасоном, который был достаточно популярен среди дизайнеров, создававших мужские весенне-летние коллекции 2011 года, стал, безусловно, галстук с прямоугольным нижним краем, а не с традиционно срезанным уголком низом. Подобные модели вы без труда найдете у Band of Outsiders, Corneliani, Etro, G-Star, John Varvatos, Monclear Gamme Bleu, Nautica, Number:Lab и т. д.



Ноу-хау!

На самом деле правда в том, что в современном мире из сезона в сезон в моде оказываются одни и те же виды галстуков – и это едва ли не все существующие виды. Дизайнеры предлагают нам выбрать из самого настоящего разнообразия фасонов, цветов, принтов, фактур и отделок, но при этом по-прежнему именно они диктуют правила игры: модельеры ненавязчиво демонстрируют нам, как лучше носить ту или иную вещь – в данном случае, галстук – чтобы в новом сезоне быть на гребне волны. FashionTime просмотрел львиную долю мужских шоу и составил свой список того, как и с чем носить галстук в новом сезоне.



На первом месте, безусловно, монохромные образы. Сорочка, костюм и галстук одного цвета (или разных оттенков одного цвета, а также луки из вещей с одинаковым принтом) больше не mauvais ton; теперь это bon ton. Научиться комбинировать вещи грамотно вам помогут фотографии с показов Corneliani, Costume National, Canali, Dolce&Gabbana, Jean Paul Gaultier, Gianfranco Ferre, Simon Spurr, Thom Browne, Viktor&Rolf, Marc by Marc Jacobs, Emporio Armani и др.



Выставлять на всеобщее обозрение галстук теперь совсем не нужно – оставьте эту миссию начальнику/отцу/профессору по экономике. Современные молодые люди не кричат на всю округу о том, какие они утонченные и как отчаянно они тянутся ко всему возвышенному, а лишь намекают на это: галстук теперь зачастую только чуть-чуть выглядывает из-под одежды, а иногда даже просвечивает сквозь тонкую материю светлого джемпера или жилета. Такой способ ношения этого стильного мужского аксессуара позволит вам вдоволь наиграться с различными видами красивых узлов. За примерами далеко ходить не надо: просто откройте страницу с фотографиями с весенне-летних показов Corneliani, Dolce&Gabbana, Dunhill, John Galliano, John Varvatos, Kenzo, Marlon Gobel, Prada, Raf Simons, Roberto Cavalli. Это как раз тот случай, когда неприметный – в буквальном смысле слова – аксессуар играет действительно большую роль в создании блестящего образа.



Игры на контрасте всегда заканчиваются победой. Это на примере доказали дизайнеры, выпустившие на подиум моделей в контрастных ансамблях. Так, Доменико Дольче (Domenico Dolce) и Стефано Габбана (Stefano Gabbana) дополнили белые костюм-тройку и сорочку черным галстуком; тот же прием позволил Джону Гальяно (John Galliano) превратить довольно блеклые образы в бежевой гамме в авангардные. Раф Симонс (Raf Simons) – как в своей линии, так и для Jil Sander, – Майкл Бастиан (Michael Bastian), Миучча Прада (Miuccia Prada), дизайнеры домов Corneliani и Canali – все они при создании весенне-летних коллекций так или иначе играли на контрастах в рамках двух цветов, черного и белого. Однако не менее легко сделать ключевым в образе и яркий галстук: отличные примеры были на шоу Ermenegildo Zegna, Giorgio Armani, Marc by Marc Jacobs, Thom Browne, Corneliani и Number:Lab.



Выше мы уже упоминали о том, что исключения из правил существуют и сочетать несколько принтов в одном образе можно – но лишь в том случае, если вы знаете правила игры. Ознакомиться с ними можно, пролистав фотографии с показов Kenzo, Thom Browne, Gianfranco Ferre, Hermes, John Varvatos, Gilded Age, Etro, Roberto Cavalli. Дизайнеры этих марок вовсю порезвились, беззастенчиво сочетая в одном образе, казалось бы, несочетаемые вещи – полоску, клетку, зигзаги и прочие геометрические принты. Теперь ваша очередь!



Прекрасной альтернативой любой из вышеперечисленных моделей станет галстук-бабочка – небольшой и стильный, он придаст вашему образу лоска. На подиумах мужской Недели моды мы увидели самые разные варианты: бархатные, шелковые, с бахромой, в горошек, с геометрическими принтами, расшитые пайетками; классические черные и белые, а также различных ярких расцветок. Самые лучшие экземпляры ищите там, где продаются Alexis Mabille, Band of Outsiders, Billy Reid, Dior Homme, Dsquared2, Dunhill, Etro, Franck Boclet, Issey Miyake, John Galliano, Lanvin, Marlon Gobel, Michael Bastian, Monclear Gamme Bleu, Roberto Cavalli, Thom Browne, Tom Rebl.


Если вы все еще не уверены, стоит ли обзаводиться галстуком, посмотрите на фотографии со съемок чрезвычайно популярного сейчас сериала «Сплетница» (Gossip Girl) – один из главных героев, Чак Бэсс (Chuck Bass), редко расстается с этим аксессуаром. При этом носит он не только классические, но и узкие модели, а также бабочки самых разных расцветок, как однотонные, так и с рисунком. Стилю героя, превосходно сыгранного английским актером Эдом Уэствиком (Ed Westwick), хочется подражать. Он не только всегда безукоризненно одет, но и ведет крайне насыщенный образ жизни. Американская журналистка Линда Эллерби (Linda Ellerbee) однажды в интервью сказала такую фразу: «Если мужчины собрались править миром, почему они не в силах отказаться от галстуков?» Ответ прост – галстук делает образ законченным и создает правильный настрой; это та самая изюминка, придающая облику индивидуальность. А, как известно, именно индивидуальности правят миром.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Маруся
21 Февраля 2012
При выборе галстука необходимо учитывать его сочетание с типом внешности человека и с деталями его гардероба.
Чем выше и стройней человек, тем более узкий галстук он может себе позволить.
Если говорить о цветах, но стоит избегать галсутков рискованных цветов, например ярко-розовые, или красно-бордовые оттенки, или заленые, они могут испортить цвет лица. Не рекомендую покупать совсем дешевые галстуки, в них часто присутвует неприятный метталический отлив.

Есть сайт www.umniyvid.ru, там существует классная система подбора галстуков и рубашек по цветам. http://umnyivid.ru/collection/pritalennye/product/butuzov_s000060
ФешМан
20 Сентября 2011
Подбор галстука к рубашке обычно проходит на интуитивном уровне, ведь многие мужчины считают, что у них безупречный вкус - http://007style.ru/
Stylist
17 Сентября 2011
Главное условие в [url=http://007style.ru/kak-podobrat-galstuk-k-rubashke.html][b]подборе галстука[/b][/url]заключается в том, что он должен одновременно сочетаться и с рубашкой и с костюмом.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.