«Золотой глобус»: стиль и гламур красной ковровой дорожки

Время публикации: 17 Января 2011
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Дженьюари Джонс в Versace
Дженьюари Джонс в Versace
Кристина Хендрикс в Romona Keveza
Кристина Хендрикс в Romona Keveza
София Вергара в Vera Wang
София Вергара в Vera Wang
Тина Фей в L`Wren Scott
Тина Фей в L`Wren Scott
Мэнди Мур в Monique Lhullier
Мэнди Мур в Monique Lhullier
Эми Адамс в Marchesa
Эми Адамс в Marchesa
Анджелина Джоли в Atelier Versace
Анджелина Джоли в Atelier Versace
Мила Кунис в Vera Wang
Мила Кунис в Vera Wang
«Торжество цвета» – под таким заголовком вышло большинство передовиц модных блогов, посвященных церемонии «Золотой глобус», состоявшейся вечером 16 января в отеле «Беверли-Хилтон» в Голливуде.

Гламурные дивы, показавшие этим теплым калифорнийским вечером настоящий класс, разделились на тех, кто остался верен золотой голливудской традиции с ее облегающими кремовыми платьями с вышивкой и стразами, и тех, кто послушался ведущих мировых кутюрье и отдался во власть яркого цвета.

Красный, зеленый, синий и конфетный розовый выбились в очевидные фавориты. Сексапильный алый оказался популярным и среди блондинок, и среди брюнеток, и среди рыжих. Если не брать в расчет откровенно неудачное платье Дженьюари Джонс (January Jones) от Versace, перетянувшее звезду сериала «Безумцы» в самых интимных местах, красные платья ковровой дорожки «Золотого глобуса» были вне конкуренции: пышные рюши на грациозной тоге Кристины Хендрикс (Christina Hendricks) от Romona Keveza, идеальные линии на платье-тунике Алишии Кис (Alicia Keys), восхитительные вырезы на пышном декольте Софии Вергары (Sofia Vergara) от Vera Wang.

Благородный синий украсил не менее благородные изгибы Тины Фей (Tina Fey) в L`Wren Scott, Мэнди Мур (Mandy Moore) в Monique Lhullier и Эми Адамс (Amy Adams) в Marchesa. Во власть зеленого отдались самые сексапильные гостьи церемонии – Анджелина Джоли (Angelina Jolie) была, по традиции, неотразима в царственном закрытом наряде от Atelier Versace, дебютантка Мила Кунис (Mila Kunis) бросала пылкие взгляды в роскошной тоге на одном плече от Vera Wang, классический голливудский стиль от Donna Karan в зеленом демонстрировала еще одна звезда «Безумцев» Элизабет Мосс (Elizabeth Moss), совершенно неподражаема была и Кэтрин Зета-Джонс (Catherine Zeta-Jones) в драпированном пышном платье от Monique Lhullier.

Розовый обсуждался на красной ковровой дорожке больше остальных. Впервые мероприятие такого ранга украсили сразу несколько платьев кукольного оттенка. Провозглашенный одним из главных цветов наступающей весны, розовый стал символом оптимизма и кокетства, которое характерно моде нового сезона. «Шестилетняя девочка внутри меня просто не смогла устоять перед этим тоном», – рассказывала в интервью обладательница заветной статуэтки Клэр Дэйнс (Claire Danes), выбравшая для церемонии длинное приталенное платье розового цвета из коллекции Calvin Klein. Примерно такой же фасон и оттенок приглянулся старлетке Эмме Стоун (Emma Stone), презентовавшей на мероприятии свой новый сексапильный имидж блондинки. Ослепительная фуксия от Lanvin освещала веснушчатое лицо Джулианны Мур (Julianne Moore), а более нежный розовый с роскошным красным цветком-аппликацией от Viktor&Rolf подчеркнул счастливый блеск будущей мамы Натали Портман (Natalie Portman). Лучшим же розовым платьем вечера единодушно признано классическое облегающее платье на одном плече с пышными оборками от Oscar de la Renta, удачно выбранное юной иконой стиля и звездой сериала Glee Леей Мишель (Lea Michele).

В полном цвете прибыли на «Золотой глобус» и Габури Сидибе (Gabourey Sidibe), и Меган Фокс (Megan Fox), и супермодель Хайди Клум (Heidi Klum) в легком пляжном варианте оранжево-розовых оттенков от Marc Jacobs.

Во второй категории – тех, кто предпочел буйству цвета классические нейтральные оттенки со стразами, блистали Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) и Сандра Баллок (Sandra Bullock) в винтажных шифоновых платьях с крылышками от Elie Saab и Jenny Packham, Николь Кидман (Nicole Kidman) в аристократичном приталенном варианте от Prada, Мишель Уильямс (Michelle Williams) в нежном романтичном пеньюаре с ромашками от Valentino, великолепная Оливия Уайлд (Olivia Wilde) в пышном «золушкином» платье Marchesa и сияющая Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway). Будущая ведущая церемонии «Оскар» проверяла на прочность свой гламур в облегающем металлическом платье Armani Prive с соблазнительным вырезом на спине и акцентированными плечами.

Певица Кристина Агилера (Christina Aguilera) приоделась русалкой в кружевах и корсете от Zuhair Murad. В белоснежном платье с серебристой накидкой от того же дизайнера дефилировала перед гостями ее коллега Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez).

«Золотой глобус»-2011 отметился непривычной непопулярностью черного. Среди темных нарядов были заметны лишь сексапильные декольте Евы Лонгории (Eva Longoria) от Zac Posen и Халле Бэрри (Halle Berry) от Nina Ricci.

Традиционно выступая в роли разогрева перед главной голливудской церемонией года – премией «Оскар», в этом году «Золотой глобус» открыл новые перспективы для красной ковровой дорожки кинотеатра Kodak. Будут ли платья «Оскара» более консервативными или же наконец-то в Голливуде произойдет революция цвета, как то прогнозируют кутюрье, мы узнаем уже через месяц.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.