Лучшие модные образы героинь «Секса в Большом Городе»

С момента выхода последнего эпизода сериала «Секс в Большом Городе» прошло ровно 10 лет. Но за это время популярность главной героини Кэри Брэдшоу и ее подруг только возросла. Этот сериал, впрочем, как и вышедшие фильмы франшизы, для многих являются наглядным пособием по стилю. «Секс в Большом Городе» - это калейдоскоп ярких образов, на которые хочется смотреть бесконечно.

Слепая, сумасшедшая и не поддающаяся никакому объяснению любовь главной героини Кэрри Брэдшоу к красивой обуви - лишь вершина гигантского айсберга, за плавными экранными очертаниями которого зорко следит стилист дизайнер Патрисия Филд - женщина, которой мы все обязаны нашей страстью к высоким каблукам и пышным юбкам. Героини «Секса в Большом Городе» демонстрируют самые модные тренды, еще не вставая с постели, и это не говоря о выходах в свет и поездках на курорт.

FashionTime.ru попробовал разобраться в стилевых предпочтениях каждой героини и вспомнить их лучшие наряды.

Ким Кэтролл, Сара Джессика Паркер и Кристин ДэвисКим Кэтролл, Сара Джессика Паркер и Кристин Дэвис

 

Кэрри и ее платья

 

Примечательно, что многие, казалось бы, слишком экстравагантные для жительницы Нью-Йорка наряды Кэрри Брэдшоу до сих пор считаются культовыми трендами и не выходят из моды даже спустя несколько лет после окончания сериала. К примеру, ее фирменная винтажная шуба, радовавшая всех нас на протяжении первого сезона и получавшая свои заслуженные камео в финальной части шоу, вошла во все модные библии и признана универсальным решением для вечернего выхода в осеннюю непогоду. Или лиловое прямое джерси Marc Jacobs, в котором Кэрри навещала беременную подругу в Коннектикуте, или винтажный тренч классического американского бренда Halston, закрывший любой намек на обнаженное тело во время ее романа с политиком, или черный полосатый комбинезон от Jean Paul Gaultier, в котором Кэрри, попрощавшись с Джеком Бергером, идет исполнять свой гражданский долг в составе жюри присяжных.

Сара Джессика Паркер в образе Кэрри Брэдшоу. Кадр из фильмаСара Джессика Паркер в образе Кэрри Брэдшоу. Кадр из фильма
Cара Джессика Паркер в образе Кэрри Брэдшоу. Кадр из сериалаCара Джессика Паркер в образе Кэрри Брэдшоу. Кадр из сериала


Кэрри одевается эксцентричнее своих подруг, она любит экспериментировать и пробовать разные стили. То она выбирает классический силуэт от Oscar De La Renta во время похода в оперу с Александром Петровским, то способна вырядиться в смешные рваные одежды от революционерки Вивьен Вествуд на очередной вечерний выход. Многие наряды Кэрри вошли в историю: восхищения достойны великолепное легкое пальто с позолоченными принтами в осенней бордовой гамме из коллекции Momo Falana (то самое, в котором Кэрри «принимала роды» Миранды), неповторимое «mille feuilles» (тысячи слоев) от Versace Couture во французском отеле Plaza Athenee, сексапильное платье Paco Rabanne с открытым кружевным лифом, в котором она встречалась на ужине с Мистером Бигом, ненадолго вернувшимся в Нью-Йорк из Калифорнии, соблазнительное декольте от Alexander McQueen на второй свадьбе Шарлотты, или то бесподобное облегающее полосатое джерси от Ella Moss без бретелей, в котором Кэрри встречалась со своей школьной любовью в исполнении Дэвида Духовны.

Все эти и другие волшебные наряды Кэрри можно вспоминать и вспоминать - их было так много, что ни одной книги не хватит для их тщательного анализа. Но больше остальных запомнится нам навсегда легендарная балетная пачка, в последний момент заменившая скромное голубое платье Marc Jacobs на съемках заставки сериала. Теперь эта ничем не примечательная юбка из тюля приветствует гостей продюсера Майкла Патрика Кинга со стены в его кабинете.

 

Трое из бутика: классика, романтика и sex appeal


Наряды троих героинь - Миранды, Шарлотты и Саманты - в отличие от гардероба Кэрри, такого непостоянного, полного крайностей и сюрпризов, говорят за своих персонажей, четко характеризуя их характеры.

Ким Кэтролл в образе Саманты ДжонсКим Кэтролл в образе Саманты Джонс


Юрист Миранда, представительница нью-йоркской бизнес-элиты, каждый день ходит в офис, а посему вынуждена большую часть экранного времени проводить в скучноватых костюмах или сдержанных прямых платьях. Их дизайн-бригада сериала закупала десятками в универмаге Barneys преимущественно у Donna Karan, Moschino, Tommy Hilfiger, Bebe, Elie Tahari, Chanel, Ellen Tracy, Molly Farnis. Пожалуй, лишь несколько раз Миранда появляется перед зрителями в чем-то более ярком, чем монотонный оливковый, черный или бордовый - разноцветное принтованное платье Moschino с геометрическим рисунком играет на ней солнечными лучами во время барбекю-вечеринки на крыше нового дома Саманты, а длинная тога с принтами от Jean Paul Gaultier выгодно скрывает ее уже заметный живот на ночной вечеринке.

Кэрри и ее платья


Cексапильная Саманта олицетворяет собой лозунг «без комплексов», постоянно облачаясь в яркие, сочные и полуоткрытые наряды - то синие кожаные брюки Theory на экскурсии по модному кварталу в поисках квартиры, то ярко-голубой брючный костюм с оголенным животом из пайеток Mandalay на вечеринке в Лос-Анджелесе, то вязаное платье с глубоким декольте Thierry Mugler в бильярдной или трикотажное декольте от Diane Von Furstenberg на модном показе. Только Саманта способна надеть белоснежный брючный костюм Escada для временной работы няней маленького Брэйди, только ей способен покориться пышный розовый парик в стиле Lil'Kim.

 




Гардероб классической представительницы Upper East Side Шарлотты Йорк полнится летящими платьями в цветочек и горошек, твидовыми жакетами и пальто Chanel, тренчами Burberry и длинными тогами Versace. Она, любительница всего кукольного и пышного, аж дважды облачается в свадебные платья - сначала в многослойный атлас с вышивкой на лифе от Vera Wang, а потом в более закрытый белоснежный шелк от Badgley Mischka.

Модные откровения Патрисии Филд

 

Патрисия ФилдПатрисия Филд

«Формула, которую я использовала в сериале и впоследствии перенесла на фильм, называется равноудаленный треугольник. В одном углу актер, в другом - его персонаж, а в третьем - его гардероб» - говорит Патрисия Филд.

Каждый из этих углов непосредственно завязан на сценарии. Когда рисуешь наряды для героя, необходимо помнить о том, чтобы актер чувствовал себя в них прежде всего комфортно и самим собой, иначе выходит медвежья услуга.

Я постаралась прочувствовать каждую героиню и найти ее уникальный стиль, наполнив ее гардероб вещами, которые она носила бы и в реальной жизни. Вещи я находила где придется. Примерно 40 процентов всего гардероба SATC взято напрокат в различных студиях или частных гардеробах моих приятельниц, а остальное куплено мной и моей командой в самых разных уголках планеты. Помните то симпатичное синее пончо, в котором Сара Джессика открывает первую серию IV сезона «Агония и бывший»? Его я купила за пять долларов на барахолке в Майами. Стоит ли говорить, что костюмы, которые висят на съемочной площадке, по цене могут различаться на многие тысячи долларов? 

Еще одной приятной частью работы над костюмами для фильма стало посещение всех шоу haute couture в Париже. Там все шьется на заказ, и ты чувствуешь себя королевой, выбирая тот или иной наряд для эпизодов. Именно там в считанные дни мы приобрели сексапильное платье Givenchy, в котором Кэрри соблазняет Мистера Бига во время коктейля в Monkey Bar.

Кстати, когда мы заканчивали съемки эпизода, актрисы могли выбрать любой понравившийся наряд и его выкупить. Чаще всего платья и аксессуары выставлялись на благотворительные аукционы - огромную сумму денег принесла нам продажа белой футболки Мистера Бига и вечерней сумочки Кэрри, расшитой под американский флаг и выпущенной в единственном экземпляре.

Сара Джессика Паркер в образе Кэрри БрэдшоуСара Джессика Паркер в образе Кэрри Брэдшоу

Меня, кстати, часто спрашивали, чем я думала, одевая Кэрри во все эти дорогущие платья и туфли, ведь зарплата писательницы и колумнистки в Нью-Йорке вряд ли может потянуть столь изысканный гардероб. По правде говоря, я никогда не волновалась на этот счет. Кэрри живет на Манхэттене и общается со сливками модного сообщества, поэтому в теории она каждый день может войти в дизайнерский шоу-рум и взять напрокат любой понравившийся наряд. Плюс - она смекалистая женщина. Она может сходить в пару секонд-хэндов, отыскать там настоящие самородки и выигрышно подать их с какой-нибудь одной дизайнерской вещью.

 

Вот и получается, что Кэрри, по сюжету зарабатывающая меньше других, одевается моднее своих подруг, уж точно моднее Миранды, чей достаток объективно в разы выше.

 

Синтия Никсон, к слову, любила использовать на съемках ювелирные украшения из собственной коллекции. Кристин Дэвис тоже часто приносила нам вечерние платья, подаренные ей дизайнерами, а Ким Кэтролл настояла на том, чтобы в одной из серий надеть свой любимый домашний лиловый свитер.

В конечном итоге все хотят смотреть шоу в том числе и из-за одежды героинь. «Секс в Большом Городе» - большая современная энциклопедия стиля, наглядный совет тем, кто не может определиться со своим образом. Вот почему я всегда любила и никогда не перестану работать на телевидении. Если у тебя есть что сказать, у тебя есть возможность сказать это сразу миллионам людей. Это так впечатляет!»

 
Автор: Полина Личагина
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.