Ћучшие модные образы героинь Ђ—екса в Ѕольшом √ородеї

— момента выхода последнего эпизода сериала «—екс в Ѕольшом √ороде» прошло ровно 10 лет. Ќо за это врем€ попул€рность главной героини  эри Ѕрэдшоу и ее подруг только возросла. Ётот сериал, впрочем, как и вышедшие фильмы франшизы, дл€ многих €вл€ютс€ нагл€дным пособием по стилю. «—екс в Ѕольшом √ороде» - это калейдоскоп €рких образов, на которые хочетс€ смотреть бесконечно.

—лепа€, сумасшедша€ и не поддающа€с€ никакому объ€снению любовь главной героини  эрри Ѕрэдшоу к красивой обуви - лишь вершина гигантского айсберга, за плавными экранными очертани€ми которого зорко следит стилист дизайнер ѕатриси€ ‘илд - женщина, которой мы все об€заны нашей страстью к высоким каблукам и пышным юбкам. √ероини «—екса в Ѕольшом √ороде» демонстрируют самые модные тренды, еще не встава€ с постели, и это не говор€ о выходах в свет и поездках на курорт.

FashionTime.ru попробовал разобратьс€ в стилевых предпочтени€х каждой героини и вспомнить их лучшие нар€ды.

им  этролл, —ара ƒжессика ѕаркер и  ристин ƒэвис им  этролл, —ара ƒжессика ѕаркер и  ристин ƒэвис

эрри и ее плать€

ѕримечательно, что многие, казалось бы, слишком экстравагантные дл€ жительницы Ќью-…орка нар€ды  эрри Ѕрэдшоу до сих пор считаютс€ культовыми трендами и не выход€т из моды даже спуст€ несколько лет после окончани€ сериала.   примеру, ее фирменна€ винтажна€ шуба, радовавша€ всех нас на прот€жении первого сезона и получавша€ свои заслуженные камео в финальной части шоу, вошла во все модные библии и признана универсальным решением дл€ вечернего выхода в осеннюю непогоду. »ли лиловое пр€мое джерси Marc Jacobs, в котором  эрри навещала беременную подругу в  оннектикуте, или винтажный тренч классического американского бренда Halston, закрывший любой намек на обнаженное тело во врем€ ее романа с политиком, или черный полосатый комбинезон от Jean Paul Gaultier, в котором  эрри, попрощавшись с ƒжеком Ѕергером, идет исполн€ть свой гражданский долг в составе жюри прис€жных.

—ара ƒжессика ѕаркер в образе  эрри Ѕрэдшоу.  адр из фильма—ара ƒжессика ѕаркер в образе  эрри Ѕрэдшоу.  адр из фильма
Cара ƒжессика ѕаркер в образе  эрри Ѕрэдшоу.  адр из сериалаCара ƒжессика ѕаркер в образе  эрри Ѕрэдшоу.  адр из сериала

эрри одеваетс€ эксцентричнее своих подруг, она любит экспериментировать и пробовать разные стили. “о она выбирает классический силуэт от Oscar De La Renta во врем€ похода в оперу с јлександром ѕетровским, то способна выр€дитьс€ в смешные рваные одежды от революционерки ¬ивьен ¬ествуд на очередной вечерний выход. ћногие нар€ды  эрри вошли в историю: восхищени€ достойны великолепное легкое пальто с позолоченными принтами в осенней бордовой гамме из коллекции Momo Falana (то самое, в котором  эрри «принимала роды» ћиранды), неповторимое «mille feuilles» (тыс€чи слоев) от Versace Couture во французском отеле Plaza Athenee, сексапильное платье Paco Rabanne с открытым кружевным лифом, в котором она встречалась на ужине с ћистером Ѕигом, ненадолго вернувшимс€ в Ќью-…орк из  алифорнии, соблазнительное декольте от Alexander McQueen на второй свадьбе Ўарлотты, или то бесподобное облегающее полосатое джерси от Ella Moss без бретелей, в котором  эрри встречалась со своей школьной любовью в исполнении ƒэвида ƒуховны.

¬се эти и другие волшебные нар€ды  эрри можно вспоминать и вспоминать - их было так много, что ни одной книги не хватит дл€ их тщательного анализа. Ќо больше остальных запомнитс€ нам навсегда легендарна€ балетна€ пачка, в последний момент заменивша€ скромное голубое платье Marc Jacobs на съемках заставки сериала. “еперь эта ничем не примечательна€ юбка из тюл€ приветствует гостей продюсера ћайкла ѕатрика  инга со стены в его кабинете.

“рое из бутика: классика, романтика и sex appeal

Ќар€ды троих героинь - ћиранды, Ўарлотты и —аманты - в отличие от гардероба  эрри, такого непосто€нного, полного крайностей и сюрпризов, говор€т за своих персонажей, четко характеризу€ их характеры.

им  этролл в образе —аманты ƒжонс им  этролл в образе —аманты ƒжонс

ёрист ћиранда, представительница нью-йоркской бизнес-элиты, каждый день ходит в офис, а посему вынуждена большую часть экранного времени проводить в скучноватых костюмах или сдержанных пр€мых плать€х. »х дизайн-бригада сериала закупала дес€тками в универмаге Barneys преимущественно у Donna Karan, Moschino, Tommy Hilfiger, Bebe, Elie Tahari, Chanel, Ellen Tracy, Molly Farnis. ѕожалуй, лишь несколько раз ћиранда по€вл€етс€ перед зрител€ми в чем-то более €рком, чем монотонный оливковый, черный или бордовый - разноцветное принтованное платье Moschino с геометрическим рисунком играет на ней солнечными лучами во врем€ барбекю-вечеринки на крыше нового дома —аманты, а длинна€ тога с принтами от Jean Paul Gaultier выгодно скрывает ее уже заметный живот на ночной вечеринке.

эрри и ее плать€

Cексапильна€ —аманта олицетвор€ет собой лозунг «без комплексов», посто€нно облача€сь в €ркие, сочные и полуоткрытые нар€ды - то синие кожаные брюки Theory на экскурсии по модному кварталу в поисках квартиры, то €рко-голубой брючный костюм с оголенным животом из пайеток Mandalay на вечеринке в Ћос-јнджелесе, то в€заное платье с глубоким декольте Thierry Mugler в биль€рдной или трикотажное декольте от Diane Von Furstenberg на модном показе. “олько —аманта способна надеть белоснежный брючный костюм Escada дл€ временной работы н€ней маленького Ѕрэйди, только ей способен покоритьс€ пышный розовый парик в стиле Lil'Kim.

√ардероб классической представительницы Upper East Side Ўарлотты …орк полнитс€ лет€щими плать€ми в цветочек и горошек, твидовыми жакетами и пальто Chanel, тренчами Burberry и длинными тогами Versace. ќна, любительница всего кукольного и пышного, аж дважды облачаетс€ в свадебные плать€ - сначала в многослойный атлас с вышивкой на лифе от Vera Wang, а потом в более закрытый белоснежный шелк от Badgley Mischka.

ћодные откровени€ ѕатрисии ‘илд

ѕатриси€ ‘илдѕатриси€ ‘илд

«‘ормула, которую € использовала в сериале и впоследствии перенесла на фильм, называетс€ равноудаленный треугольник. ¬ одном углу актер, в другом - его персонаж, а в третьем - его гардероб» - говорит ѕатриси€ ‘илд.

аждый из этих углов непосредственно зав€зан на сценарии.  огда рисуешь нар€ды дл€ геро€, необходимо помнить о том, чтобы актер чувствовал себ€ в них прежде всего комфортно и самим собой, иначе выходит медвежь€ услуга.

я постаралась прочувствовать каждую героиню и найти ее уникальный стиль, наполнив ее гардероб вещами, которые она носила бы и в реальной жизни. ¬ещи € находила где придетс€. ѕримерно 40 процентов всего гардероба SATC вз€то напрокат в различных студи€х или частных гардеробах моих при€тельниц, а остальное куплено мной и моей командой в самых разных уголках планеты. ѕомните то симпатичное синее пончо, в котором —ара ƒжессика открывает первую серию IV сезона «јгони€ и бывший»? ≈го € купила за п€ть долларов на барахолке в ћайами. —тоит ли говорить, что костюмы, которые вис€т на съемочной площадке, по цене могут различатьс€ на многие тыс€чи долларов?

≈ще одной при€тной частью работы над костюмами дл€ фильма стало посещение всех шоу haute couture в ѕариже. “ам все шьетс€ на заказ, и ты чувствуешь себ€ королевой, выбира€ тот или иной нар€д дл€ эпизодов. »менно там в считанные дни мы приобрели сексапильное платье Givenchy, в котором  эрри соблазн€ет ћистера Ѕига во врем€ коктейл€ в Monkey Bar.

стати, когда мы заканчивали съемки эпизода, актрисы могли выбрать любой понравившийс€ нар€д и его выкупить. „аще всего плать€ и аксессуары выставл€лись на благотворительные аукционы - огромную сумму денег принесла нам продажа белой футболки ћистера Ѕига и вечерней сумочки  эрри, расшитой под американский флаг и выпущенной в единственном экземпл€ре.

—ара ƒжессика ѕаркер в образе  эрри Ѕрэдшоу—ара ƒжессика ѕаркер в образе  эрри Ѕрэдшоу

ћен€, кстати, часто спрашивали, чем € думала, одева€  эрри во все эти дорогущие плать€ и туфли, ведь зарплата писательницы и колумнистки в Ќью-…орке вр€д ли может пот€нуть столь изысканный гардероб. ѕо правде говор€, € никогда не волновалась на этот счет.  эрри живет на ћанхэттене и общаетс€ со сливками модного сообщества, поэтому в теории она каждый день может войти в дизайнерский шоу-рум и вз€ть напрокат любой понравившийс€ нар€д. ѕлюс - она смекалиста€ женщина. ќна может сходить в пару секонд-хэндов, отыскать там насто€щие самородки и выигрышно подать их с какой-нибудь одной дизайнерской вещью.

¬от и получаетс€, что  эрри, по сюжету зарабатывающа€ меньше других, одеваетс€ моднее своих подруг, уж точно моднее ћиранды, чей достаток объективно в разы выше.

—инти€ Ќиксон, к слову, любила использовать на съемках ювелирные украшени€ из собственной коллекции.  ристин ƒэвис тоже часто приносила нам вечерние плать€, подаренные ей дизайнерами, а  им  этролл насто€ла на том, чтобы в одной из серий надеть свой любимый домашний лиловый свитер.

¬ конечном итоге все хот€т смотреть шоу в том числе и из-за одежды героинь. «—екс в Ѕольшом √ороде» - больша€ современна€ энциклопеди€ стил€, нагл€дный совет тем, кто не может определитьс€ со своим образом. ¬от почему € всегда любила и никогда не перестану работать на телевидении. ≈сли у теб€ есть что сказать, у теб€ есть возможность сказать это сразу миллионам людей. Ёто так впечатл€ет!»

јвтор: ѕолина Ћичагина

Ѕюстгальтер Yamamay
“русы Befree