Модные шарфы сезона зима 2010/11

Время публикации: 5 Января 2011
Автор: Анастасия Поворознюк
Источник: FashionTime.ru
Модные шарфы сезона зима 2010/11 Фото
 
Модные шарфы сезона зима 2010/11 Фото
 
Модные шарфы сезона зима 2010/11 Фото
 
Модные шарфы сезона зима 2010/11 Фото
 
Модные шарфы сезона зима 2010/11 Фото
 
Модные шарфы сезона зима 2010/11 Фото
 
Модные шарфы сезона зима 2010/11 Фото
 
Модные шарфы сезона зима 2010/11 Фото
 
Модные шарфы сезона зима 2010/11 Фото
 
Модные шарфы сезона зима 2010/11 Фото
 
Модные шарфы сезона зима 2010/11 Фото
 
Модные шарфы сезона зима 2010/11 Фото
 
Модные шарфы сезона зима 2010/11 Фото
 
Модные шарфы сезона зима 2010/11 Фото
 
Модные шарфы сезона зима 2010/11 Фото
 
Модные шарфы сезона зима 2010/11 Фото
 
Модные шарфы сезона зима 2010/11 Фото
 
Модные шарфы сезона зима 2010/11 Фото
 
Уберечь от кашля, спасти от ледяного зимнего ветра, сделать повседневный образ «особенным» – все это его призвания. О чем мы говорим? Конечно же, о шарфе. Как приятно бывает, возвращаясь вечером домой, прикрыть им замерзающий нос – и продолжать ловить руками снежинки, попутно ловя и новогоднее настроение.

Вряд ли в мире есть хоть один человек, у которого нет шарфа (и не говорите, что таким исключением являются африканцы – а как же футбольные болельщики, на которых мы вдоволь насмотрелись минувшим летом в трансляциях с чемпионата мира в ЮАР?!). Я лично знаю людей, которые считают шарф главным аксессуаром и редко выходят без него из дома – даже в весенне-летний сезон, что уж говорить об осенне-зимнем. Шарфу действительно под силу «сделать» образ. Кроме того, он действительно является одним из самых нужных предметов гардероба, когда за окном –15, «мороз и солнце», ну и, как уж без этого, вьюга да метель.

В этом обзоре FashionTime представит вам наиболее актуальные наступившей зимой виды шарфов. Впрочем, можете не сомневаться, актуальны они будут не только в этом сезоне. И вообще! Шарфов много не бывает, это я вам точно говорю.



Снуд, или, как его называют в простонародье, «шарф-труба» – самая популярная модель в этом сезоне. Их можно найти и в коллекциях многих известных дизайнеров, и в магазинах, продающих одежду по очень демократичным ценам. Со снудом все просто: не нужно изобретать никаких оригинальных способов завязывания, просто надел и пошел. Практично, правда? «Шарф-труба» чаще всего очень объемен, за счет чего красиво драпируется, а также прекрасно защищает от пронизывающего до костей зимнего ветра. Снуды в классической сдержанной цветовой палитре (черный, серый, коричневый, синий, бежевый, белый) вы найдете в коллекциях AF Vandevorst, Anteprima, D&G, Helmut Lang, JNBY, Luisa Beccaria, Rick Owens, Michael Kors, VPL, Burberry, Kathy Van Zeeland, Lacoste, Markus Lupfer, Oasis, Rebecca Taylor. Шарфы ярких цветов ищите в магазинах Warehouse, TOPSHOP, Jason Wu, Aubin&Wills. Поклонницам принтов придутся по душе модели, которые в этом сезоне представили TOPSHOP, Gucci, Diane von Furstenberg. Тем, кто хочет «убить двух зайцев за один раз», стоит отправиться на сайт интернет-магазина ASOS: там вы найдете не только огромное количество различных шарфов такого типа, но и множество вариаций на тему «снуд + шапка», которые надежно защитят от холода и ветра не только ваше горло, но и голову.

Носить снуды можно с чем угодно, но лучше всего они смотрятся в рамках стиля casual: с вязаными платьями, пушистыми свитерами и кардиганами, а также с объемной верхней одеждой вроде шуб свободного покроя, парок и пуховиков.



Вряд ли кого удивишь новостью о том, что в этом сезоне актуальны шарфы крупной вязки. Правильнее будет сказать, что они по-прежнему актуальны. С наступлением первых холодов в магазинах неизменно появляются подобные шарфы, и выбор обычно чрезвычайно широк. В этом сезоне дизайнеры, как вы уже поняли, вновь не смогли обойти вниманием аксессуары крупной вязки. Они представлены во всех ценовых категориях: начиная с роскошных моделей от Carolina Herrera и заканчивая демократичными экземплярами из TOPSHOP. ADAM предлагает обзавестись серо-серебристым шарфом с «косами», в C’N’C Costume National настаивают на том, что этим шейным аксессуаром нужно обматываться едва ли не с головы до ног (как, впрочем, и в Jill Stuart); а Rag&Bone вообще настаивает на покупке экземпляра с карманами (в TOPSHOP, кстати, этой зимой есть похожий).

На рынке представлено такое великое множество различных моделей, что вы без труда отыщете ту, что зацепит именно ваш взгляд. Вот лишь некоторые места, в которых вы можете найти шарфы крупной вязки: Aubin&Wills, Band of Outsiders, D&G, Diane von Furstenberg, Accessorize, Diesel, French Connection, Karen Walker, Lacoste, Mango, Paul&Joe, UGG, Warehouse, Zara. Подобный аксессуар – это та вещь, которая не только прослужит вам не один сезон, но и будет радовать возможностью сочетать себя фактически с любым предметом гардероба.



Можете назвать самый легкий способ сделать обычный шарф чуть менее обычным? Уверена, 9 из 10 дадут правильный ответ. Все просто: конечно же, украсить его бахромой. Дизайнеры тоже знают об этом, а потому на прошедших в начале года неделях моды мы стали свидетелями настоящего нашествия шарфов с бахромой. Где мы их видели? Да буквально везде!  Charlotte Ronson, C’N’C Costume National, DKNY, Emilio Pucci, Guy Laroche, Haute, Jean Paul Gaultier, Jill Stuart, Kenzo, Massimo Rebecchi, Paul&Joe… Список можно продолжать до бесконечности, но стоит ли? Думаю, вы и так все уже поняли. Украшенный бахромой шарф добавляет наряду динамики, отлично вписывается в столь модный сейчас образ, основанный на «теории многослойности», да и с задачей разбавить скучноватый монохромный наряд тоже справляется на ура. Найти подобные шейные аксессуары вы сможете не только в магазинах перечисленных выше брендов, но и в коллекциях ZARA, TOPSHOP, Pieces, Missoni, Warehouse, Gucci, Johnstons, French Connection, Accessorize, ASOS и т. д.



Еще один лидер нашего хит-парада – шарф с принтом. Такая модель просто незаменима для тех, кто приобрел однотонный пуховик и теперь хочет чем-то разбавить немного скучноватый ансамбль из достаточно базовых вещей. Но нет, шарф с принтом будет отлично смотреться не только с курткой спортивного стиля, но и с вещами классического кроя: наилучший пример в данном случае – шарф Burberry в уже ставшую легендарной клетку. Не менее популярный узор – полоска – также очень востребован в текущем сезоне. Доказательством тому служат фотографии с многочисленных показов и, безусловно, изобилие моделей с таким рисунком на полках магазинов. Классическую черно-белую полоску ищите у Alice Hannah и Rag&Bone; женщинам, предпочитающим в одежде и аксессуарах сдержанность, придется по вкусу представленный домом Bottega Veneta шарф; модели, выполненные в спокойной палитре, вы также найдете у ZARA, Krizia и DKNY. Поклонницы всего яркого, напротив, оценят выбранные дизайнерами брендов French Connection, Issey Miyake, Jean Paul Gaultier, Anna Sui, Johnstons и Lacoste цвета.

Однако, пожалуй, самыми популярными для украшения шарфов в этом сезоне стали традиционные зимние мотивы. Начало всему положило шоу D&G, во время которого мы увидели множество разнообразных моделей – и десятки тысяч девушек сразу же захотели увидеть их на полках своих гардеробных. Зимние узоры были также использованы в коллекциях Banana Republic, Mulberry, Warehouse и т. д. Еще в этом сезоне свою «минуту славы» заслужили геометрические и абстрактные (Emilio Pucci, French Connection, Juicy Couture, Missoni, TOPSHOP), а также анималистические принты (ASOS, Blumarine, Dries van Noten). Если у вас игривое настроение, советую обратить внимание на шарфы Alice Hannah и Sonia by Sonia Rykiel: эти бантики и сердечки никого не оставят равнодушным!



Очень (зачастую чересчур) длинные шарфы – еще один гвоздь нашей программы. Их можно или обмотать вокруг шеи несколько раз (наподобие того, как это было на шоу Paul&Joe), или же оставить свободные концы болтаться где-то там, внизу, вне поля вашего зрения (примеры – Ilaria Nistri и DKNY). Подобный шарф – настоящий «statement piece», а потому комбинировать его с вещами сложного кроя или с насыщенными принтами предметами одежды нужно чрезвычайно аккуратно. Восхитительно красивые и, главное, теплые модели экстрадлинных шарфов ищите в коллекциях C’N’C Costume National, Derek Lam, Issey Miyake, Jill Stuart, Kenzo, Oasis и т. д.



Как вы уже поняли, «мех» – одно из ключевых слов этого сезона в мире моды. А потому дизайнеры не смогли обойти этот материал стороной и во время создания аксессуаров. Похоже, многих из них посетила одна и та же, простая и гениальная, мысль – сделать меховые шарфы. С помпонами и с ремешками, элегантные и объемные, натуральных цветов и окрашенные, с принтами и без, пушистые снуды и дубленые модели – каких только вариаций на тему «fur scarves» мы не увидели на подиумах недель моды! Если решитесь на покупку одного из таких меховых шарфов, отправляйтесь в Antonio Marras, Basso&Brooke, Burberry, Carolina Herrera, Charles Anastase, Custo Barcelona, D&G, Dries van Noten, Jeremy Laing, Karl Donoghue, Matthew Williamson, Ralph Lauren, Sportmax, TOPSHOP, UGG, Wayne. Впрочем, вы наверняка найдете столь популярный в этом сезоне аксессуар и у других марок – к примеру, в одном из салонов вроде «Боярыни Морозовой» или «Снежной Королевы».

Сочетать такой шарф лучше с пальто, куртками и жакетами лаконичного кроя без меховой отделки, иначе вы рискуете банально «превысить допустимый уровень концентрации меха» в одном образе.



Девушкам, считающим большую часть представленных в магазинах шарфов скучными, непременно должны понравиться те, о которых мы расскажем вам в финале этой статьи. Тема ее последнего абзаца – шарфы «с изюминкой». Такими изюминками в данном случае предстают бусины и стразы (Alice Hannah, Pieces), помпоны (Banana Republic, French Connection, Rag&Bone, TOPSHOP), блестки (Blumarine, Markus Lupfer, TOPSHOP), рюши (Blugirl, Hussein Chalayan). Подобный шарф удачно впишется почти в любой комплект, а благодаря этим замечательным деталям добавит вашему образу женственности или легкомысленности – в зависимости от того, что является вашей конечной целью.


Зимой, когда хочется много гулять, вдыхать свежий морозный воздух, играть в снежки и кататься на коньках, шарф становится просто незаменимым аксессуаром – так же как перчатки и шапка. Во время недель моды, на которых были показаны коллекции сезона осень–зима 2010/11, было представлено огромное количество роскошных и теплых, практичных и уютных моделей. FashionTime надеется, что среди всего этого множества экземпляров вы непременно найдете тот, что будет греть вас этой зимой – и будет греть не только тело, но и душу.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.