Модные женские куртки сезона зима 2010/11

Время публикации: 30 Декабря 2010
Автор: Анастасия Поворознюк
Источник: FashionTime.ru
Модные женские куртки сезона зима 2010/11 Фото
 
Модные женские куртки сезона зима 2010/11 Фото
 
Модные женские куртки сезона зима 2010/11 Фото
 
Модные женские куртки сезона зима 2010/11 Фото
 
Модные женские куртки сезона зима 2010/11 Фото
 
Модные женские куртки сезона зима 2010/11 Фото
 
Модные женские куртки сезона зима 2010/11 Фото
 
Модные женские куртки сезона зима 2010/11 Фото
 
Модные женские куртки сезона зима 2010/11 Фото
 
Модные женские куртки сезона зима 2010/11 Фото
 
Модные женские куртки сезона зима 2010/11 Фото
 
Модные женские куртки сезона зима 2010/11 Фото
 
Модные женские куртки сезона зима 2010/11 Фото
 
Модные женские куртки сезона зима 2010/11 Фото
 
Модные женские куртки сезона зима 2010/11 Фото
 
Модные женские куртки сезона зима 2010/11 Фото
 
Модные женские куртки сезона зима 2010/11 Фото
 
Какой бы привлекательной ни была перспектива после очередного просмотра The Sartorialist выйти на улицу в чем-то по-милански остромодном и невесомом, подражая стилю неповторимой Джованны Баттальи (Giovanna Battaglia), в декабре нам, российским девушкам, все же приходится доставать из гардероба вещи потеплее. Поэтому ориентироваться в модных блогах в это время года лучше на жительниц, к примеру, Нью-Йорка – они прекрасно знают, как выглядеть сногсшибательно, даже закутавшись в объемные зимние вещи.

FashionTime
рассказывает о том, какие из этих объемных вещей будут особенно актуальны в ближайшие три месяца – впрочем, вполне возможно, что из-за погодных условий в России они будут актуальны в течение несколько более длительного времени.

 

Безусловный фаворит этой зимы – дубленая куртка. В ней тепло, но не жарко; она подходит почти ко всему – отлично впишется в стиль casual и уменьшит «градус праздничности» вечернего платья. Во время показов коллекций осень–зима 2010/11 мы увидели на подиумах великое множество самых разнообразных дубленых курток: темных и светлых цветов, с мехом и без оного, элегантных и в грубоватом стиле, точно по фигуре и «oversized». Филлип Лим (Phillip Lim) предлагает носить дубленую косуху в бежево-коричневой гамме с простым трикотажным платьем; Band of Outsiders голосуют за многослойность, отнюдь не подчеркивающую (как модно в этом сезоне), а скрывающую женственность. Дамир Дома (Damir Doma) также не считает нужным демонстрировать все изгибы девичьей фигуры, а потому представил на подиуме дубленую куртку сложного кроя с объемными свободными рукавами (в доме Etro, к слову, тоже поступили подобным образом). Франческо Сконьямильо (Francesco Scognamiglio), напротив, рекомендует сочетать грубоватую по своей природе дубленую куртку с подчеркнуто женственными вещами вроде расклешенной юбки и полупрозрачной блузы с рюшами. Лидером по количеству представленных на подиуме «shearling jackets» стал, безусловно, дом Burberry: отличительными особенностями курток этой марки стали обилие деталей (вроде ремешков на рукавах) и объемные «двойные» воротники. Добавить женственности дубленкам удалось Antonio Berardi, Cynthia Steffe, Rick Owens, Vince. При выборе подобной куртки не стоит ограничиваться черным и коричневым цветами; обратите внимание на модели молочно-белого (Derek Lam, Isabel Marant, Paul&Joe), светло-серого (Gucci), бежевого (Hussein Chalayan, Unique), карминового (Rag&Bone), оливкового (Reed Krakoff) или даже небесно-голубого цветов (House Of Holland).

Магазины с демократичной ценовой политикой также не отстают от моды: дубленые куртки из TOPSHOP и ZARA согреют промозглым зимним вечером, а ценник вообще приятно порадует – особенно это актуально во время предновогоднего шопинга.

 

Ни одна зима, особенно в наших широтах, не обходится без меховых вещей. Теплые, уютные и красивые, они были представлены во многих коллекциях сезона осень–зима 2010/11. В некоторых домах моды решили сделать ставку на цвет: на подиумах мы увидели и сливовые (Balmain), и нефритовые (Carlo Tivioli), и кобальтовые (Doo.Ri, Luca Luca, Marios Schwab), и лазурные (Etro), и розовые (Carlo Tivioli), и коралловые (Giorgio Armani), и бордовые (Just Cavalli), и янтарные (Carlo Tivioli) модели. Некоторые дизайнеры предлагают носить меховую куртку подпоясанной – желательно кожаным ремешком (Aquilano e Rimondi, D&G, Dsquared2, Etro, Francesco Scognamiglio, Hermes, Sonia Rykiel, Tibi), а многие и вовсе нараспашку, видимо, руководствуясь принципом «зачем скрывать ту красоту, что под верхней одеждой» (Antonio Berardi, Balmain, Band of Outsiders, Carolina Herrera, Chapurin, Gucci, Isabel Marant, Maison Martin Margiela, Matthew Williamson, Mulberry, No.21, Peter Som, Proenza Schouler). Однако последний вариант годится разве что для жительниц Милана, о которых мы говорили чуть ранее – поэтому застегните-ка лучше свой роскошный меховый жакет, ведь, подхватив тяжелую простуду, вы вряд ли вообще сможете продемонстрировать свое новое восхитительное платье.

Ещё одним трендом стали, конечно же, куртки с укороченными рукавами (главное – не забыть о длинных перчатках!): они присутствовали в коллекциях Carlo Tivioli, Carlos Miele, Chicca Lualdi Bee Queen, Derek Lam, Giambattista Valli, Giorgio Armani, Haute, Jen Kao, Peter Som, Thakoon. Обилие «декоративного» (читай «искусственного») меха представил Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) в своей осенне-зимней коллекции для дома Chanel – не знаю, хорошо ли согревают эти изделия, но выглядят они ничуть не хуже своих собратьев из меха натурального. Носить меховой жакет можно с чем угодно, но наиболее выигрышно он будет смотреться в паре с воздушным полупрозрачным платьем или же, наоборот, с вечерним нарядом в барочном стиле.

 

Тема меха настолько актуальна у дизайнеров во время подготовки осенне-зимних коллекций, что даже те, кто решил в своем показе обойтись без целиком выполненных из этого материала изделий, все же не устоял перед его использованием. Притом многие решили не ограничиваться уже ставшими привычными пушистыми воротниками и украсили меховой отделкой самые разнообразные части курток и жакетов. Меховые подолы ищите у Alberta Ferretti, Balenciaga, Costume National, Ermanno Scervino. Манжеты – у Chanel, Elie Saab, John Galliano, John Richmond, Loewe. Тем, кому манжетов мало, придутся по душе куртки с меховыми рукавами вроде тех, что были показаны во время шоу Dsquared2, Gianfranco Ferre, Todd Lynn и Thakoon. Некоторые дизайнеры решили, похоже, выступить в роли «добрых докторов» и попытаться защитить нас от воспаления легких – чем еще объяснить такое обилие жакетов с украшенной мехом передней частью? Так поступили в Altuzarra, Costume National, Givenchy, Matthew Williamson, Pringle of Scotland.

Девушкам, которые, как и я, не любят портить прическу шапками (какими бы красивыми и модными они ни были), придутся по душе куртки с меховыми капюшонами вроде тех, что были на показах Thakoon, Julien MacDonald, Isaac Mizrahi, Massimo Rebecchi и Cynthia Steffe. Консервативным барышням стоит обратить внимание на модели с уже никого не удивляющими, но по-прежнему любимыми многими меховыми воротниками. Отличные модели в этом году представили ACNE, Belstaff, Chapurin, Iceberg, Kathy Van Zeeland, Moschino Cheap&Chic, Sportmax, Thakoon, Tory Burch, Unique, Vanessa Bruno, Burberry, Marc by Marc Jacobs, Barbara Bui. Прелесть отороченных мехом курток в том, что они придают образу элегантность, при этом не требуя взамен ровным счетом ничего – ни особой горделивой осанки, ни частых визитов в химчистку.

 

Каким бы популярным ни был мех на показах недель моды, самым популярным у жителей мегаполисов по-прежнему остается старый добрый пуховик. Чтобы понять это, не нужно проводить никаких исследований – достаточно просто выйти на улицу. Беззаботно прогуливающиеся по расцвеченным новогодними огнями проспектам девушки, едущие с работы женщины с усталым взглядом, юные леди, со звонким смехом скатывающиеся с горок, – на большинстве из них вы увидите именно его, пуховик. И в этом нет ничего странного, ведь он легкий и теплый, идеально сочетается с брюками и джинсами, не стесняет движений. Так как же выделиться из толпы, если вы тоже решите примкнуть к «сообществу любителей пуховиков»? Обратите внимание на те модели, что выпустили к этому сезону ведущие дома мод. В золотисто-желтом пуховике от Akris остаться незамеченной будет крайне сложно, а будто разукрашенная кляксами куртка с капюшоном от Cynthia Rowley согреет не только тело, но и душу творческих натур. Поклонницам всего лаконичного наверняка придется по нраву представленная на показе Isaac Mizrahi модель болотного цвета. Главными «пропагандистами» женственности в этот раз стали Rue du Mail, Aquascutum, Catherine Malandrino и Thierry Mugler; а вот цвета было предостаточно в коллекциях Zucca, Miss Sixty, Marc by Marc Jacobs и G-Star. Пуховики сложного кроя ищите у Issey Miyake, JNBY, Junya Watanabe, Maison Martin Margiela, Marithe & Francois Girbaud. Впрочем, моделей простого кроя тоже хоть отбавляй – такие вы точно найдете у Diesel, Belstaff, ASOS, Michael Michael Kors, Francesco Scognamiglio, Donna Karan, Y-3, ZARA, Warehouse, French Connection.

Покупайте пуховик и смело носите его с чем угодно – фотографии с показов подтверждают, что он может отлично сочетаться даже с вечерним платьем. Впрочем, все зависит от модели, сами понимаете. Куртку Adidas с воздушным платьем от Valentino надевать все же не стоит – какой бы любимой и удобной она ни была.



Не потеряться на фоне людей в серых/синих/черных одеждах вам поможет куртка с принтом. Только помните о том, что аксессуары к ней лучше подбирать однотонные – стиль «пэчворк» в одежде все-таки не приветствуется. Самый популярный принт в этом сезоне, однозначно, «животный». Что ж поделать, многим девушкам хочется почувствовать себя женщиной-кошкой, вот дизайнеры и стараются им всячески угодить. Так, у Alexander McQueen вы найдете жакет с леопардовым принтом – и, к слову, очень изящными драпировками. Кристофер Бэйли (Christopher Bailey) создал для Burberry Prorsum теплый и стильный жакет из кролика; с анималистическим принтом, разумеется. Похожую модель (тоже из меха кролика) вы найдете у Tory Burch – да еще и в два раза дешевле. В Mulberry, кстати, тоже представили куртку с «животным» принтом, так что зимой 2010/11 любительницам этого рисунка действительно есть из чего выбрать.

Совсем другим путём пошел Кристофер Кейн (Christopher Kane): он представил на суд зрителей расшитый цветами кожаный жакет с меховым воротником. Согласитесь, необычно – все вокруг пакетами скупают свитера и платья с зимними мотивами, а вы появляетесь на публике в куртке с цветочными узорами, которые традиционно считаются прерогативой весенне-летних коллекций. Гораздо более предсказуемо повели себя в Iceberg: здесь вы сможете найти укороченную клетчатую куртку с широкими рукавами в серо-белой гамме. Достаточно спокойно и сдержанно, но, тем не менее, этот вариант выгодно отличается от своих однотонных собратьев, выполненных в темной палитре.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.