Олимпийские перспективы: Жар-Птица, Феникс и Хрущев

Время публикации: 10 Июня 2008
Автор: Роман Сидоров

Обнародована экипировка российской олимпийской сборной. В рамках Санкт-Петербургского экономического форума состоялась презентация новой формы российских олимпийцев. FashionTime делится подробностями.

Этим летом на олимпиаде в Пекине российские спортсмены будут дефилировать в соломенных шляпах и косоворотках в стиле Никиты Хрущева. Оригинальная концепция воплощения «национального колорита» принадлежит компании Bosco Sport, с которой Олимпийский комитет России сотрудничает не первый год.

Презентация парадной формы российских олимпийцев прошла в выставочном комплексе «Ленэкспо». Среди особо важных celebrities, собравшихся на этот перфоманс, были замечены губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов, вице-спикер Госдумы Светлана Журова и министр обороны Анатолий Сердюков.

Политикам и бизнесменам самых разных чинов, рангов и масштабов была представлена коллекция одежды, вдохновленная Никитой Хрущевым. Дизайнеры компании Bosco Sport для мужчин предложили пиджак свободного кроя, широкие брюки с защипами, сорочку-косоворотку и соломенную шляпу с узкими полями. В женской форме пиджак приталенный, а брюки заменены юбкой с запахом. Главным аксессуаром спортсменов в этом дефиле стал обновленный красный чебурашка.

Второй темой новой экипировки стал образ фольклорной Жар-Птицы, однако этот персонаж русских сказок стилизован так, что отдаленно напоминает китайского Феникса. «Очень важно, чтобы наша форма воспринималась китайцами,- говорит директор компании Bosco Sport Михаил Куснирович, - задумка состоит в том, что, если китайцы в каких-то соревнованиях проиграют, они сразу начнут болеть за россиян». А образ Никиты Хрущева должен напомнить времена хрущевской оттепели - годы больших чаяний и надежд.

Этот контракт с Олимпийским комитетом России компании Bosco Sport обошелся почти в 19 миллионов долларов. Однако в ее планах получить солидную прибыль в $50 млн. благодаря продажам формы в сети магазинов в Москве, Санкт-Петербурге и Самаре.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Капри LERROS
Плавки Cari
Футболка TOM TAILOR Denim
Босоножки HYPNOSI
Чулки OROBLU
Платье Diesel
Зонт складной Eleganzza
Платье Y.O.U.
Юбка MARCIANO Guess
Шторы для ванной Magic Lady
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Трусы Tommy Hilfiger
Утепленная куртка
Джинсы Diesel
Халат
Туника Diesel

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Люси
11 Июня 2008
Уродство сплошное, из года в год
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.