Олимпийские перспективы: Жар-Птица, Феникс и Хрущев

Время публикации: 10 Июня 2008
Автор: Роман Сидоров

Обнародована экипировка российской олимпийской сборной. В рамках Санкт-Петербургского экономического форума состоялась презентация новой формы российских олимпийцев. FashionTime делится подробностями.

Этим летом на олимпиаде в Пекине российские спортсмены будут дефилировать в соломенных шляпах и косоворотках в стиле Никиты Хрущева. Оригинальная концепция воплощения «национального колорита» принадлежит компании Bosco Sport, с которой Олимпийский комитет России сотрудничает не первый год.

Презентация парадной формы российских олимпийцев прошла в выставочном комплексе «Ленэкспо». Среди особо важных celebrities, собравшихся на этот перфоманс, были замечены губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов, вице-спикер Госдумы Светлана Журова и министр обороны Анатолий Сердюков.

Политикам и бизнесменам самых разных чинов, рангов и масштабов была представлена коллекция одежды, вдохновленная Никитой Хрущевым. Дизайнеры компании Bosco Sport для мужчин предложили пиджак свободного кроя, широкие брюки с защипами, сорочку-косоворотку и соломенную шляпу с узкими полями. В женской форме пиджак приталенный, а брюки заменены юбкой с запахом. Главным аксессуаром спортсменов в этом дефиле стал обновленный красный чебурашка.

Второй темой новой экипировки стал образ фольклорной Жар-Птицы, однако этот персонаж русских сказок стилизован так, что отдаленно напоминает китайского Феникса. «Очень важно, чтобы наша форма воспринималась китайцами,- говорит директор компании Bosco Sport Михаил Куснирович, - задумка состоит в том, что, если китайцы в каких-то соревнованиях проиграют, они сразу начнут болеть за россиян». А образ Никиты Хрущева должен напомнить времена хрущевской оттепели - годы больших чаяний и надежд.

Этот контракт с Олимпийским комитетом России компании Bosco Sport обошелся почти в 19 миллионов долларов. Однако в ее планах получить солидную прибыль в $50 млн. благодаря продажам формы в сети магазинов в Москве, Санкт-Петербурге и Самаре.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Люси
11 Июня 2008
Уродство сплошное, из года в год
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.