Наряд для новогодней ночи: джентльменский набор

Время публикации: 23 Декабря 2010
Автор: Диана Мицкевич
Источник: FashionTime.ru
Белая рубашка с манишкой Givenchy
Белая рубашка с манишкой Givenchy
Шелковая лиловая рубашка DKNY
Шелковая лиловая рубашка DKNY
Адмиральские брюки Roberto Cavalli
Адмиральские брюки Roberto Cavalli
Смокинг с овальными лацканами Dolce & Gabbana
Смокинг с овальными лацканами Dolce & Gabbana
Жилет с часами на цепочке Ralph Lauren
Жилет с часами на цепочке Ralph Lauren
Галстук-шнурок Bottega Veneta
Галстук-шнурок Bottega Veneta
Колоритный гастук и карманный платок в тон Paul Smith
Колоритный гастук и карманный платок в тон Paul Smith
Лакированные туфли на платформе Bottega Veneta
Лакированные туфли на платформе Bottega Veneta
Уже совсем скоро придет пора сменить строгий офисный костюм на роскошный новогодний наряд – именитые дизайнеры приготовили для сильного пола множество авангардных вещей, которые отвечают всем эстетическим запросам современного денди. FashionTime знает, как создать элегантный праздничный look.


Сорочинская ярмарка

Выходной гардероб стильного мужчины начинается со сшитой на заказ тонкой белоснежной сорочки (не путать с офисной!), правда, в этом сезоне модельеры предложили нестандартный рубашечный крой – манишки в коллекции Givenchy и многослойное гофре на показе Lanvin заметно оживили представления о традиционной сорочке. Если вы устали от регламентированного делового дресс-кода, у вас есть полное право отправиться на новогодний ужин в пестрой рубашке с геометрическим принтом – оригинальной крупной клеткой, как у Elie Tahari, яркой полоской от Ralph Lauren или даже звездным узором, как на вещах линии Marc Jacobs. И безусловно, актуальны монохромные цветные рубашки – в моде сине-лиловая гамма, поэтому шелковая ультрафиолетовая сорочка DKNY придется очень кстати.


Брюки превращаются...

В брючной вечерней моде заметных fashion-переворотов не произошло, поэтому смело доставайте из шкафа классические адмиральские брюки с четкой посадкой по фигуре, как у Roberto Cavalli, и выбирайте любой ремень в тон.

Если соскучились по экзотике, примерьте усовершенствованный гаремный стиль – Gianfranco Ferré предлагает широкий набедренный пояс на струящемся бархате, а дуэт Dsquared², напротив, призывает к тонким ремням и мятой текстуре. Хотите что-нибудь молодежное – вам понравятся зауженные на голени брюки-дудочки с мерцающими принтами от Givenchy.


Пиджачный вопрос

Самым парадным вариантом жакета вот уже несколько сот лет считается смокинг, который переводится буквально как «костюм для курения» – благодаря гладким атласным лацканам английским джентльменам удавалось легко и бесследно стряхивать столбики пепла, падающие на грудь с сигар. Сегодня дизайнеры всячески обыгрывают темы лацканов, и особенно в этом преуспели Доменико Дольче (Domenico Dolce) и Стефано Габбана (Stefano Gabbana) – в линии D&G у модельеров получились винтажные заостренные «крылышки», а в коллекции Dolce & Gabbana сложно не заметить декоративные овальные лацканы. Оба варианта смотрятся шикарно. Кроме того, очень оригинальными получились контрастные оливковые лацканы на черном смокинге Calvin Klein Collection – для самых смелых.

Впрочем, новогодний look смокингом вовсе не ограничивается, ведь можно «продегустировать» еще и пиджаки: респектабельный клубный с вышитой эмблемой от Dunhill, асимметричный работы дома Jil Sander или роскошный бархатный жакет драгоценного янтарного оттенка из зимних новинок Gucci. Возможно, вам также понравится закрытый «пасторский» пиджак Ralph Lauren – есть в нем что-то невозможно привлекательное!


Жилет: да или нет?

Кто-то считает жилет пережитком ушедшей эпохи, но все-таки это настолько галантный элемент гардероба, что он достоин своего почетного места поверх рубашки. В традиционном дизайне, как у Ralph Lauren, жилет должен сочетаться с цветом всего костюма и дополняться изящной цепочкой от старинных часов, однако в коллекции Dolce & Gabbana жилет с атласной окантовкой стал самостоятельным аксессуаром и носится без пиджака. А Дрис Ван Нотен (Dries Van Noten) вообще изобрел цветной «пижамный» жилет, который, однако, вполне может дополнить праздничный ансамбль прогрессивных модников.


Шик на шее

В поисках актуального шейного аксессуара стоит обратиться к популярным нынче узким шелковым галстукам-селедкам Dior Homme и театральным бабочкам Giorgio Armani. Также в новогодних трендах значатся бархатные шнурки Bottega Veneta и двойные галстуки Ermenegildo Zegna.

В выборе расцветок уместен мелкий горошек, как у Raf Simons, но лучше остановиться на колоритном однотонном галстуке и подобрать к нему карманный платок по примеру дизайнера Пола Смита (Paul Smith).


Туфли стиляги

Обувь говорит о мужчине намного больше, чем одежда, поэтому именно выбор туфель покажет окружающим ваш вкус и умение создать праздничный образ: очень нарядно смотрятся бархатные модели от Etro, лакированные ботинки на платформе, заявленные Bottega Veneta, и бунтарские розовые башмаки Comme des Garçons. Хотя спокойная элегантность тоже приветствуется – обратите внимание на перфорированный рельеф обуви Louis Vuitton и удивительно аккуратные швы в лаконичном фасоне туфель Hermes. Таким стилем вы зарекомендуете себя, как преданного поклонника easy chic.


FashionTime желает всем модникам fashion-успеха!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.