Самые стильные платья 2010 года

Время публикации: 9 Декабря 2010
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Фрида Пинто в Oscar de la Renta
Фрида Пинто в Oscar de la Renta
Кейт Босуорт в Erdem
Кейт Босуорт в Erdem
Джессика Бил в Emilio Pucci
Джессика Бил в Emilio Pucci
Миа Васиковска в Rodarte
Миа Васиковска в Rodarte
Мишель Уильямс в Jason Wu
Мишель Уильямс в Jason Wu
Кэри Маллиган в Elie Saab
Кэри Маллиган в Elie Saab
Блэйк Лайвли в Versace
Блэйк Лайвли в Versace
Дженнифер Энистон в Donna Karan
Дженнифер Энистон в Donna Karan
Джессика Альба в Lanvin
Джессика Альба в Lanvin
Джада Пинкетт-Смит в Rafael Cennamo
Джада Пинкетт-Смит в Rafael Cennamo
Сара Джессика Паркер в Alexander McQueen
Сара Джессика Паркер в Alexander McQueen
Ева Лонгория Паркер в Emilio Pucci
Ева Лонгория Паркер в Emilio Pucci
Сальма Хайек Пино в Gucci Premiere
Сальма Хайек Пино в Gucci Premiere
Деми Мур в Atelier Versace
Деми Мур в Atelier Versace
Тэйлор Свифт в Kaufmanfranco
Тэйлор Свифт в Kaufmanfranco
Диана Крюгер в Calvin Klein
Диана Крюгер в Calvin Klein
Уходящий год вернул в моду гламурное ретро, романтичные кружева и сексапильный блеск. FashionTime вспоминает лучшие платья 2010 года.

25. Фрида Пинто в Oscar de la Renta


Звезда оскароносного «Миллионера из трущоб» и новоиспеченная муза Вуди Аллена решилась на экстремальную смену тона и не прогадала. Миниатюрное платье с оборками цвета сочного лайма из межсезонной коллекции Oscar de la Renta подчеркнуло кофейную кожу актрисы, а тонкий ремешок добавил ей грации.

24. Кейт Босуорт в Erdem


Блондинкам идет белое. Тренд подтверждает старлетка Кейт Босуорт, удачно подобравшая к золотистым локонам приталенное платье от Erdem c аристократичной кружевной отделкой и ярко-красными цветочными принтами. Длинные рукава и овальный вырез в стиле ретро добавляют платью очков.

23. Джессика Бил в Emilio Pucci


Прозрачная кружевная вставка черного цвета на уровне талии – секрет успеха асимметричной тоги от Emilio Pucci из белого атласа, выбранной Джессикой Бил для премьеры фильма «Команда А» в Лос-Анджелесе. Платье изысканно подчеркивает бирюзовый перстень.

22. Миа Васиковска в Rodarte


Одно из главных кинооткрытий года – юная австралийка Миа Васиковска – представила свой последний фильм «Детки в порядке» в оригинальном творении Rodarte. Эффект наложенного поверх кружевного мини-платья корсета и пышной шифоновой юбки оправдал все надежды дизайнеров – в тандеме с рокерской стрижкой актрисы платье выглядит очень модно.

21. Мишель Уильямс в Jason Wu

Любимый модельер первой леди США Мишель Обамы приглянулся и ее тезке. Актриса Мишель Уильямс была неотразима на красной ковровой дорожке Венецианского кинофестиваля в длинном шифоновом платье с ретроворотником, увенчанным кокетливым бантом.

20. Кэри Маллиган в Elie Saab


Редкий пример удачного наряда юной британской актрисы – черное платье из шифона и кружева от Elie Saab на нью-йоркской премьере фильма «Не отпускай меня». Прозрачный лиф и атласный бюстгальтер в пару к высоким лодочкам венчает томная подводка для глаз.

19. Блэйк Лайвли в Versace

Источающее секс сверкающее платье от Донателлы Версаче сидит, как влитое, на хрупкой  фигуре звезды телесериала «Сплетница». Приглаженные волосы и длинные серьги подчеркивают бликующий зеркальной отделкой лиф коктейльного наряда.

18. Дженнифер Энистон в Donna Karan


Предварившее повальную моду на оттенок ню нежное платье Дженнифер Энистон на премьере фильма «Охотник за головами» в Нью-Йорке актриса акцентировала позолоченным клатчем и свободной укладкой.

17. Джессика Альба в Lanvin

Темно-синее мини Lanvin с модной отделкой рюшами и необычным квадратным вырезом Джессика Альба подчеркнула на контрасте массивными лакированными платформами и высокой прической.

16. Джада Пинкетт-Смит в Rafael Cennamo


Чаще других блиставшая на красных ковровых дорожках в уходящем году супруга Уилла Смита свой самый неотразимый наряд приберегла для премьеры фильма «Каратэ-пацан», в котором одну из главных ролей сыграл ее сын Джейден. Корсет и пышная юбка из медной кожи от флоридского авангардиста Rafael Cennamo смотрятся на Джаде бесподобно.

15. Сара Джессика Паркер в Alexander McQueen

Триумфом высокой моды стала лондонская премьера сиквела «Секс в большом городе». Королева вечера Сара Джессика Паркер подобрала к блистательному фигурному платью Alexander McQueen многоярусный головной убор от Филипа Трэйси.
 
14. Ева Лонгория Паркер в Emilio Pucci

Белоснежные этажи рюшей на платье Евы Лонгории Паркер, сшитом специально на ее миниатюрную фигуру в ателье Emilio Pucci, осветили красную лестницу знаменитого Каннского кинофестиваля. Неповторимый силуэт и кокетливо спущенное плечо отшлифовали блистательный образ.

13. Сальма Хайек Пино в Gucci Premiere

Презентовавшая в Каннах вечернюю линию Gucci Premiere Сальма Хайек источала элегантность в этом асимметричном платье оттенка бургунди. Крупные броши ручной работы на линии бедра и на плече определили успех дизайнера Фриды Джаннини и ее восхитительной музы.

12. Деми Мур в Atelier Versace


Самое красивое платье прошлогоднего «Оскара» особенно идет его хозяйке. В нежных кремовых оборках Atelier Versace Деми Мур искусно спрятала пару десятков лет и вновь предстала перед голливудским светом юной соблазнительницей.

11. Тэйлор Свифт в Kaufmanfranco

Блестки и декольте – любимый стиль главной исполнительницы года Тэйлор Свифт. Лучшим его образцом, без сомнения, стало синее с серебристой крошкой платье Kaufmanfranco, выбранное певицей для церемонии вручения музыкальных премий Grammy.

10. Диана Крюгер в Calvin Klein


Хладнокровной обольстительницей предстала в минималистичном белом номере от Calvin Klein немецкая актриса Диана Крюгер. Длинные рукава, отсутствие швов и какой-либо отделки определили новый тренд в моде весны-2010.

9. Кейт Бланшетт в Christian Lacroix


Поистине музейное платье с вышивкой ручной работы от маэстро Christian Lacroix в высшей степени достойно аристократки Кейт Бланшетт. Фиолетовый шифон и архитектурные рукава-арки из позолоты особенно красивы на фоне фарфоровой кожи актрисы.

8. Гвинет Пэлтроу в Prada

Конфетно-розовое платье в стиле пин-ап от Prada красавица Гвинет Пэлтроу удачно дополнила макияжем а-ля Барби и лиловыми бархатными шпильками, став главной модницей церемонии National Movie Awards в Лондоне.

7. Ева Мендес в Gianfranco Ferre

Белоснежная тога с изысканной отделкой из золотых молний на Еве Мендес стала самым обсуждаемым платьем ежегодного благотворительного вечера Butterfly Ball в Лос-Анджелесе. Прямой крой и обнаженная спина добавили ему очков в итоговом зачете.

6. Сара Джессика Паркер в Alexander McQueen


Еще одно бесподобное творение покойного Александра Маккуина – сочное атласное платье с голографическими принтами бабочек – лучше всех продемонстрировала его муза Сара Джессика Паркер. На церемонии вручения CFDA Awards в Нью-Йорке актрисе не было равных.

5. Николь Ричи в Missoni


Богемная находка Николь Ричи впервые вывела светскую львицу на первые строчки модных хит-парадов. Изысканное свободное платье от Missoni молодая мама украсила винтажными перстнями и позолоченной нитью в волосах.

4. Кейт Бекинсейл в Giorgio Armani Prive

Архитектурная тога Кейт из коллекции Giorgio Armani Prive стала жемчужиной ежегодного благотворительного бала amFAR Gala в Каннах. Расшитый стразами лиф-ракушка и оригинальный вырез подчеркивают ослепительную красоту актрисы.

3. Рэйчел МакАдамс в Alberta Ferretti


Темно-бирюзовое платье из парчи на черном атласном поясе превратило обольстительную Ирен Адлер из «Шерлока Холмса» в героиню золотого века Голливуда. Такое платье для Рэйчел МакАдамс – несомненный триумф.

2. Марион Котийяр в Lefranc-Ferrant

Стильная муза дома Christian Dior сразила наповал гостей 150-летнего юбилея Chopard оригинальным выбором вечернего туалета. Облегающий шелковый комбинезон-корсет, усыпанный серебристой крошкой, создан для Марион Котийяр дизайнерским дуэтом Lefranc-Ferrant, дела которого после знаменательного вечера явно пошли в гору.

1. Халле Бэрри в Reem Acra


Позолоченное мини Халле Бэрри на недавней церемонии вручения наград Scream Awards – наглядное подтверждение провозглашенной ведущими модельерами новой сексуальной революции. Минимум одежды и максимум тела – к такой формуле стремилась в 2010 году голливудская мода.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.