Тренд сезона: все то золото

Время публикации: 26 Ноября 2010
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Alexander McQueen
Alexander McQueen
Balmain
Balmain
Gianfranco Ferre
Gianfranco Ferre
Халле Бэрри
Халле Бэрри
Кети Пэрри
Кети Пэрри
Topshop
Topshop
Золото вернулось. В новом сезоне позолоченный оттенок выступает едва ли не самым главным,  словно символизируя окончательное освобождение мира моды от оков финансового кризиса. Коллекции ведущих мировых дизайнеров играют всеми оттенками золотого и манят ослепительным блеском накануне праздничного сезона. FashionTime – о том, как и с чем носить позолоченные вещи.


Оттенки металлик давно упрочнили свое место в моде, но шикарный декадентский золотой еще никогда не был столь популярным. Этой осенью его так много, что даже самые невозмутимые консерваторши пересмотрели свое отношение к нему. Идеальный спутник вечернего выхода в свет, золотой цвет ворвался и в уличную повседневную моду – сегодня модницы больших городов среди бела дня разгуливают в позолоченных куртках-бомберах и сверкающих ботильонах, задавая глобальный курс на гламур.

Началось торжественное шествие позолоты, как водится, с коллекций прет-а-порте. Величественные жаккарды и шелка с ручной вышивкой от Alexander McQueen, Rochas и Balmain, бронзовые брючные костюмы от 3.1 Philip Lim и Michael Kors, лоснящиеся облегающие платья от Badgley Mischka, Lanvin, Gianfranco Ferre и Emilio Pucci, похожие на слюду технологичные ткани Dries Van Noten и Diane Von Furstenberg, зеркальная ломаная фольга от Peter Som и Jason Wu, мерцающие переливы из золота в серебро от Max Mara и Victoria Beckham Collection... Будь то приталенный жакет из кожи, струящееся платье до пят или миниатюрный коктейльный номер из кружева, дизайнеры хором агитируют за богемный золотой оттенок. При этом они дают абсолютную свободу фантазии – в новом сезоне золото можно сочетать и с утилитарным денимом, и с классической кожей, и с диско-неоном, и с молодежными хаки на контрасте.

Модный тренд быстро нашел поклонников и в Голливуде – любительницы яркого стиля немедленно облачились в ослепительные платья броского оттенка. Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez), никогда не скрывавшая своей любви к роскоши, аж несколько раз за последние месяцы появлялась в свете в сексапильных золотых декольте, Халле Бэрри (Halle Berry) выигрышно подчеркнула свою шоколадную кожу блестящим мини из золотых пайеток, Линдси Лохан (Lindsay Lohan) и Пэрис Хилтон (Paris Hilton) не раз красовались на публике в платьях-кольчугах, воинственный стиль оказался к лицу и Джаде Пинкетт-Смит (Jada Pinkett-Smith) в соблазнительном золотом корсете из кожи. Недавняя церемония вручения наград Bambi Awards в немецком Потсдаме сияла золотом от великолепных платьев певицы Шакиры (Shakira) и актрисы Сары Джессики Паркер (Sarah Jessica Parker), приложившей руку к элегантному дизайну платья Halston. Также в вечерних платьях позолоченного оттенка блистали этой осенью Кейт Хадсон (Kate Hudson), Майли Сайрус (Miley Cyrus), Кэти Пэрри (Katy Perry), Джессика Альба (Jessica Alba), Хилари Суонк (Hilary Swank) и многие другие звезды светской хроники.

Дизайнеры уличных марок немедленно скопировали коллег из Парижа и Милана – сегодня стильный золотой образ можно создать за скромную сумму у любимых массмаркет-брендов. Возьмите, к примеру, платье с золотыми пайетками TopShop, дополните его обсыпанными позолоченной крошкой каблуками от Steve Madden и атласным клатчем от Accessorize, украсьте приглаженную прическу золотым ободком Gap – и вы настоящая королева стиля.


Однако, прежде чем отправляться на поиски идеального золотого наряда, следует принять к сведению несколько основных правил золотого стиля:

•    Осторожно выбирайте свой позолоченный наряд, обращая особое внимание на ткань, из которой он сделан. Проходите мимо некачественных тонких материй, которые легко мнутся и оставляют заломы на складках. Лучше всего позолота выглядит на сатине, шелке, атласе, ламе и технологичных тканях.

•    Оттенок ярко-желтого золота довольно сильно полнит. Если понравившееся платье плохо сидит еще в примерочной, оно вам точно не подходит. Лучше всего остановить выбор на более холодных позолоченных тонах – розового золота, матового или с уклоном в серебро.

•    Цвета, с которыми золотой смотрится особенно эффектно: шоколадный, темно-синий, темно-сливовый и, как ни странно, сочный оттенок зеленой мяты.

•    В новом сезоне носите золотой тренд с головы до пят для пущей убедительности. Скромняги же могут довольствоваться броским аксессуаром.

•    Не носите с позолоченным нарядом украшения из серебра.


В преддверии новогодних торжеств золотой тренд особенно актуален. Это лишний повод придать своему стилю долгожданного праздничного гламура!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.