Суперплатья для супергероев

Время публикации: 8 Мая 2008
Автор: Полина Личагина
Ежегодно в начале мая в Нью-Йорке ведущие голливудские звезды, самые знаменитые модельеры и супермодели собираются под одной крышей, чтобы открыть очередную громкую модную выставку в легендарном музее Metropolitan. Организованная Институтом костюма, она, как правило, отражает модные тенденции и определяет главную модную тему года, впоследствии повторяемую в многочисленных дизайнерских коллекциях. В этот раз темой открывшейся 7 мая для публики выставки «Superheroes: Fashion and Fantasy» стали комиксы и супергерои. Именно поэтому на красной ковровой дорожке перед входом в выставочный зал на знаменитом Met Costume Institute Gala 5 мая царили непривычно темная цветовая гамма и обилие эластичных тканей, платьев-трансформеров и авангардных аксессуаров-металлик.


«Супергерои напоминают нам о трансформации личности, о важности личности и ее масштабе, - говорит куратор Института костюма Эндрю Болтон. - Мы часто фантазируем о том, кем хотели бы быть на самом деле, рисуем себе идеальных героев, недостижимые идеалы. Мода помогает нам претворить наши фантазии в жизнь. Именно этому союзу и посвящена наша выставка».


Трудно представить, кого не хватало на этом празднике жизни - пожалуй, из самых ярких и известных героев глянцевой прессы не было лишь Мадонны да Анджелины Джоли с Брэдом Питтом. Звездные семейства Круз-Холмс, Бекхэм, Лопес-Энтони, Иман-Боуи, Бундхен-Брэди и десятки узнаваемых лиц в роскошных вечерних туалетах почтили своим присутствием самое громкое модное мероприятие года, по традиции объединяющее шоу-бизнес и моду. 


Главным дизайнером вечера стал итальянец Джорджио Армани - он помогал декорировать и составлять выставку, нарисовал фирменный альбом, сопровождающий коллекцию, платья из его коллекций haute couture и pret -a-porter чаще других блистали на торжественном приеме.


Бесподобна была Джулия Робертс, которую сам Армани вел под руку по красной ковровой дорожке - актриса выбрала классическую вечернюю модель-декольте из позолоченного шелка. Любимица модельера певица Бейонсе остановилась на узком платье Armani Prive без бретелек с оригинальной вертикальной отделкой рюшами, а подруга Джорджа Клуни Сара Ларссон совпала с ней по фасону, однако предпочла более темный вариант, украшенный стразами.


Безусловно, платья от Джорджио Армани были в этот вечер на двух главных дивах - подругах Кейти Холмс и Виктории Бекхэм. И если Виктории не очень подошло белое кружевное платье-халат, то выбор Кейти оказался куда более экстравагантным - сверкающее алое пышное платье из пайеток удивительно оригинально сочеталось с синими лакированными лодочками Christian Louboutin


Также платья от Giorgio Armani украшали звезду тенниса Винус Уильямс, актрису Эмми Россум и королеву стэнд-ап комеди Сару Сильверман


Вторым по популярности модельером оказался Франциско Коста, чьи платья из последней коллекции Calvin Klein сияли на Еве Мендес, Лив Тайлер, певице Ферги и Рэйчел Билсон. Особенно удался выбор Еве Мендес, чья лазурная тога без бретелек с длинным пышным шлейфом стала главным хитом у папарацци.

В наряды от Донателлы Версаче, пожаловавшей на вечер в компании своей дочери Аллегры и музы Дженет Джексон в белоснежном платье, подчеркивающем ее пышные формы, оделись супермодели Жизель Бундхен и Амбер Валетта и австралийская актриса Наоми Уоттс


Знойные итальянцы Доменико Дольче и Стефано Габбана выбрали своей музой вечера Скарлетт Йоханссон и не прогадали - новость о помолвке Скарлетт с актером Райаном Рейнолдсом стала главной сенсацией мероприятия и привлекла в уголок актрисы и двух итальянских дизайнеров все телекамеры. Иман и Дэвид Боуи тоже оделись в Dolce&Gabbana - красное платье экс-фотомодели особенно понравилось модным критикам. 


Фирменное летящее платье из синего шифона от Alberta Ferretti украсило пышнотелую после родов Дженнифер Лопес, в пышных платьях от Marchesa красовались - в сочном сливовом Ева Лонгория Паркер и в ярком белом с черной кружевной набивкой Дита Фон Тиз, а главной любительницей «старушечьих» рюш на вечере оказалась супермодель Клаудия Шиффер, прошествовавшая по красной ковровой дорожке под руку со своим партнером Валентино Гаравани, предоставившем ей свое платье из винтажной коллекции. 


Кейт Мосс прибыла на бал в компании Стеллы Маккартни, попросив подругу сшить ей предельно женственное платье, Миша Бартон порадовала позолоченным шелковым нарядом от Missoni с корсетом, украшенным камнями, Дженнифер Коннелли осталась верна любимому дому моды Balenciaga, одевшись в строгое черно-белое декольте, Кристина Риччи сияла в розовом атласе от Givenchy, Тэнди Ньютон и Кейт Босуорт отдали предпочтение Карлу Лагерфельду и платьям из коллекции Chanel Haute Couture.


Сам Карл Лагерфельд прибыл на мероприятие в компании королевы бала Анны Винтур, для которой почти месяц создавал в своей парижской студии оригинальное платье-трансформер из серебристого нейлона - в нем главный редактор главного журнала мод напоминала то ли героиню «Звездных войн», то ли русалку из будущего. Дочь Анны Винтур Би Шафер выбрала более женственный образ, облачившись в пышное и необычайно красивое фиолетовое платье Nina Ricci, расшитое серебристой листвой.


Самыми оригинальными платьями вечера стали яркое декольте с геометрическим рисунком в испанском стиле на Киморе Ли Симмонс из собственной коллекции, а также старинное винтажное платье Chanel из пожелтевшего кружева на Тильде Суинтон.


Выставка «Superheroes:Fashion and Fantasy» продлится в музее «Метрополитен» до 1 сентября. Все желающие смогут увидеть удивительные творения Тьерри Мюглера, Жана Поля Готье, Джона Гальяно, Джулиана Макдональда, Джорджио Армани и других всемирно известных модельеров, когда-либо создававших платья и силуэты, вдохновляясь культовыми комиксами и историями про Супермена, Человека-паука, Железного человека, Бэтмена, Капитана-Америки и других супергероев.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Sma
1 Мая 2014
I'm not easily imesrpsed but you've done it with that posting.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.