Timberland: российские премьеры

Время публикации: 7 Мая 2008
Автор: Роман Сидоров

В грядущих сезонах знаменитый бренд Timberland представит коллекцию классических трек- и топсайдеров.

Timberland не относится к числу модных домов с вековой историей и не участвует на неделях моды в Милане или Париже. Тем не менее визитную карточку марки - желтые ботинки - можно увидеть в Британском музее дизайна и в одном из самых дорогих магазинов мира - лондонском Selfridges.

Первые мокасины Timberland вышли в 1978 году. Дебютная линия была навеяна небывалым успехом легендарных Yellow boots, от которых мокасины унаследовали подошву. В то время основной проблемой подобной обуви были частые разрывы шва в месте крепления язычка. Для компании, продукция которой считалась качественной и долговечной, такой недостаток был недопустим. В итоге было принято решение пришивать язычок к основанию обуви вручную с помощью специальной сверхпрочной нейлоновой нити, что позволило увеличить надежность конструкции в 5-6 раз по сравнению с машинной втачкой. Этому принципу компания верна до сих пор.

В дальнейшем мокасины Timberland приобрели более легкую и тонкую подошву со специальными водоотводящими канавками. Как и Yellow boots, новая модель стала полностью водонепроницаемой благодаря обработке кожи специальными маслами. Изначально топсайдеры были разработаны как обувь для яхтинга, о чем свидетельствует английское название данной модели boat shoes.

Сегодня Timberland предлагает 10 моделей мужских и женских трек-сайдеров и 20 вариантов топ-сайдеров, которые отличаются цветовым решением и материалом, из которого они созданы. Неизменны лишь качество и надежность, которую гарантируют ручные методы производства мокасин Tinberland.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Chamomillablue
7 Мая 2008
А у меня они развалились... Не успел и сезона относить smile:-(
Елена
7 Мая 2008
хорошее качество у них, я всегда мужу из англии такие привожу
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.