Зимняя одежда 2010: пуховики, куртки, шубы, дубленки

Время публикации: 10 Ноября 2010
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Matthew Williamson
Matthew Williamson
Anna Sui
Anna Sui
Malandrino
Malandrino
Versace
Versace
Alexander McQueen
Alexander McQueen
Adam
Adam
C первыми холодами, особенно на контрасте с еще недавним солнцем, очень хочется укутаться в теплый плед и по минимуму выбираться из дома. К сожалению, жизнь диктует нам свои правила, а потому нужно просто вовремя подготовиться к морозному сезону и встречать его во всеоружии. Благо дизайнеры тоже люди и им тоже бывает очень холодно – вот почему осенне-зимние коллекции 2010/11 полнятся теплыми и стильными новинками на любой вкус и цвет. FashionTime представляет модные идеи по утеплению к предстоящей зиме.


Пуховик

Как бы ни открещивались настоящие модницы от «посредственных» пуховиков, как ни крути, это самая практичная и самая теплая одежда для морозов. Впрочем, мода на этот предмет гардероба вовсе не стоит на месте, и сегодня многие пуховики отправят в нокаут не одну шубу. В новом сезоне пуховиками обзавелись даже самые гламурные дизайнеры – коллекции Giles, Giambattista Valli, Maison Martin Margiela полнятся разноцветными моделями, выигрышно подчеркивающими женственный силуэт. Классические черные пуховики с глянцевой отделкой и широким воротником-капюшоном представлены у Max Mara, Diane Von Furstenberg, Marc Jacobs, Zara, Burberry, Dolce&Gabbanа, Mango и H&M.


Шуба

Бог с ним, с натуральным мехом – этой осенью в моду возвращается искусственный. Чем ярче и необычнее исполнение (вплоть до того, что за пышной шубой толком не видно ни головы, ни фигуры – как у Victor&Rolf, Burberry Prorsum, Lanvin и Thakoon), тем моднее. Versace предлагает раскрасить мех в дискотечные синий и розовый, Giorgio Armani – в красный, Fendi и  Acne комбинируют шубы из шкурок сразу нескольких грызунов, а Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) для Chanel обувает хрупкие женские ноги в гигантские пушистые унты, как у снежного человека. По-прежнему в моде и шарфы-снуды, и теплые муфты, и уютные ушанки. А главный хит предстоящего праздничного сезона (он же и самый популярный вариант новогоднего подарка) – пышные нарукавники из искусственного меха.


Водолазка

Практичная водолазка, согревающая горло в самые лютые морозы, в новом сезоне играет в женском гардеробе более значимую роль. Водолазка в лапшу или свободная кашемировая с аккуратным однослойным воротником отлично подходит как к джинсам, так и к строгому деловому костюму, не нуждаясь в дополнительных нюансах – носите ее на тонком поясе или навыпуск. Отдавайте предпочтение теплым оттенкам: верблюжьему, сливочному, шоколадному, болотному. Водолазки в качестве самостоятельного элемента дневного костюма появились в новом сезоне в коллекциях Chloe, Chanel, Marc Jacobs, Stella McCartney, Malandrino, Vionnet и United Colors of Benetton.


Перчатки до локтя

Уже вторую осень подряд в моде длинные перчатки. Кожаные, велюровые, атласные и даже мохеровые, они украшены бахромой, расшиты стразами и аппликациями. В отличие от прошлого года, этой осенью особенно популярны рельефные перчатки из плотных материалов с широким основанием выше локтя. Длинные перчатки до локтя идеально подходят к пальто-пелерине или полушубку с рукавами в три четверти, вытягивая руки и делая акцент на аристократичности образа. В новом сезоне длинные перчатки вовсю использовали дизайнеры Nina Ricci, Versace, Marni, Prada, Ralph Lauren и многие другие. Любительницам яркого девичьего стиля особенно понравятся полосатые вязаные варежки до локтя от Sonia Rykiel. Как вариант можно использовать и варежки без пальцев толстой вязки с кисточками и помпонами, как в коллекциях Accessorize и Aldo.


Дубленые ботильоны

Самый модный тренд в мире обуви этой зимой – дубленые ботильоны. Обязательный штрих – собственно, дубленая часть отвернута мехом наружу, добавляя обуви объема и превращая ее в заметную и самостоятельную часть гардероба. Высокие шпильки, конечно же, предпочтительнее – берите пример с Alexander McQueen, Burberry Prorsum, Miu Miu, Roberto Cavalli, Sam Edelman, Mulberry и других почитателей женских ног, но и более комфортная танкетка и широкий миди-каблук, как у Prada, Cole Haan, Henry Cuir, Kurt Geiger и Aldo тоже не пройдут мимо. Дубленые ботильоны отлично смотрятся как с юбкой и плотными колготками, так и в паре с брюками длиной до щиколотки.


Косматый шарф

Снуды, пашмины, шарфы крупной вязки, пушистые меховые горжетки – наступающей зимой шарф является едва ли не основным элементом гардероба. Чем пышнее и безобразнее на вид выбранная вами модель, тем больший успех ей гарантирован. Носите шарфы небрежно намотанными на шею в несколько слоев с торчащими в разные стороны концами – так они лучше подчеркнут ваш стиль. Что до цвета, то лучше подбирать гамму шарфа к цвету обуви и сумки или же полагаться на универсальность монохромных моделей.


Совет FashionTime: Обновляя свой гардероб к предстоящим морозам, обязательно помните о том, что самое важное зимой – сохранять тело в тепле!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Профиль Еелена
4 Марта 2012
Вот этот вечный вопрос зимней верхней одежды...
пуховик... слишком мало к чему подходит((( сложно выглядеть элегантно в пуховике и пойти в театр например(
шуба...ну шуба...это для женщин после 35... на мой взгляд... как и бриллианты...красиво..но все больше шуб встречается в метро... что странно( и они не украшают женщин...отнюдь...только лет прибавляют... чаще всего..нет бывают конечно и ничего..но чаще всего это так.
Перчатки до локтя - стильно!!! вот что мне нравится
и дубленые ботильоны! вот это вещь!
Я вообще для себя наконец нашла самый лучши вариант верхней одежды для зимы... дубленку...это все мы привыкли что они не красивые...
ну а дубленки Burberry Prorsum - просто шик!!!! или DROME
удивили дубленки фирмы BARASHEK-style в отличие от брендовых не дорогие и такие же стильные.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.