Весна - время модных свадеб

Время публикации: 24 Апреля 2008
Автор: Роман Сидоров

Весна, как известно, идеальное время не только для флирта и влюбленностей, но и для замужества. Вторая декада апреля была ознаменована сразу несколькими показами коллекций подвенечных нарядов. О некоторых из них, например о работах Веры Вэнг (Vera Wang) и дома Lanvin, FashionTime уже писал. На очереди - сразу три премьеры от Badgley Mischka, JLM Couture и Oscar de la Renta.

В свадебной моде как минимум на два ближайших сезона «осень-зима 2008» и «весна-лето 2009» воцарился голливудский гламур эпохи 30-50-х годов. Наивысшей квинтэссенции этот тренд достиг в работе Веры Вэнг, о которой FashionTime уже подробно рассказывал.

Новая коллекция подвенечных платьев дома Badgley Mischka продолжает начинания Веры Вэнг. Среди звездных клиентов этого дома Кармен Электра (Carmen Electra), Тори Спеллинг (Tori Spelling) и Кристен Дэвис (Kristen Davis). Для судьбоносной церемонии голливудские дивы выбрали платья работы Джеймса Мишка (James Mischka) и Марка Бэдгли (Mark Badgley).

Дизайнеры, известные своими нарядами для красных дорожек и страстью к винтажной голливудской эстетике, в своей новой коллекции «осень-2008» остались верны классическим и простым свадебным силуэтам. Здесь же традиционные атрибуты - объемные шлейфы, облака шифона, страз и кружева, никаких бретелек и лишних деталей. Некоторые силуэты очень похожи на русалок. В общем, все строго, стильно и без лишнего декора - зато, как считают дизайнеры, эти платья подойдут любой невесте. Ведь классика, как известно, идет всем.

Не успели fashionistas перевести дух от свадебного перфоманса, который учинили Джеймс Мишка и Марк Бэдгли, как на следующий день, 15 апреля, известный бренд JLM Couture представил коллекцию подвенечных нарядов работы четырех домов. Альвина Валента (Alvina Valenta), Тара Кили (Tara Keely), Джим Хьельм (Jim Hjelm) и Лазаро (Lazaro) предложили свое видение современной невесты.

Все 4 коллекции объединяют трапециевидные силуэты, платья без бретелек и глубокие V-образные вырезы. В новой коллекции JLM Couture были представлены не только свадебные наряды невест, но и платья для их подружек. Четыре дизайнера решили, что подружка невесты будет идеально смотреться в образе ряженой куклы. При этом главными цветами для таких нарядов стали черный, синий и красный. Создается впечатление, что кутюрье объявили бойкот чинно-белому аскетизму в свадебной моде.

Новая коллекция «весна-2009» Оскара де ла Рента (Oscar de la Renta) запомнится прежде всего выверенными формами и силуэтами, роскошными тканями и отличным дизайном.

«Я создаю только одну коллекцию свадебных платьев в год, - говорит де ла Рента, - поэтому стараюсь сделать ее объемной, разнообразной, чтобы она была уместна в любое время и любом месте».

Разнообразие коллекции кроется не только в количестве представленных моделей (более 30 комплектов), но и в образах. Платья работы де ла Рента подойдут и южной красавице, и испанской танцовщице, и старшекласснице, и романтично настроенной девушке, мечтающей о принце на белом коне.

Обилие кружева и сложной вышивки, льющиеся каскадом атласные ленты, плиссированный шифон и архитектурные слои, похожие на лепестки диковинных цветов, - вот ключевые детали новой коллекции подвенечных нарядов Оскара де ла Рента. Пожалуй, это лучшая коллекция Нью-Йоркской Недели свадебной моды.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Дарья
6 Мая 2008
хочу свадьбу!!!! возьмите меня кто-нибудь замуж!!!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.