Модная борьба полов

Время публикации: 22 Апреля 2008

Утрированная мода fashion-показов, пройдя через производство и технологии, отсеяла все лишнее и выбрала главное. В коллекции Mascotte «весна-лето 2008» вы найдете действительно то, что гармонично сбалансировано между тенденциями моды и предпочтениями вашей натуры.

Настроение женской линии задает «catwoman» - женщина-кошка - в смелом кожаном корсете, в лаковых брюках-сигаретах в обтяжку. На ее «лапках» красуются лакированные туфли на каблуке-столбике. Тонкие поперечные ремешки с пряжками изящно обнимают щиколотку.

Весной и летом соблазнительный обувной гардероб действует на зеленоглазую кошечку как валерианка: красные лаковые босоножки с открытыми пальцами и деликатным бантиком на носке на устойчивом каблуке столбиком; черные лаковые «шпильки»; открытые туфли-шпильки из эластичной ленты с металлическим кантом; блестящие закрытые черные ботинки из лакированной кожи на французском каблуке. Надевая их, хищница приобретает быстроту передвижения и легкость прыжка, ловкость и в то же время мягкость и пластичность.

Нет ничего удивительного в том, что такая красавица затмит блеском луну и благосклонно будет принимать комплименты от поклонников. Для нее нет невыполнимой цели - возможно все. Влюблять и покорять - ее кредо.

Основные направления коллекции

Роскошный стиль «Glamour» зародился в Голливуде в 20-30-х годах и олицетворял шик, волшебство и роскошь кинодив с обложек глянцевых журналов. Сегодня он воплощается в туфлях с обнаженной пяткой, сетке кружев, обрамляющих стопу.
Дух 30-х годов поддерживают и шпильки с открытым мыском с металлическими, бронзовыми и золотыми замками-защелками на декоративном ремешке, классические лодочки, «туфли-шанельки» с черезпяточным ремешком на небольшом французском каблуке.

Мюли - еще одна разновидность «гламурных» босоножек. Мюли - удачный выбор для жаркого лета. Легко узнаваемы по открытому мысу и пятке. Носят мюли в основном на голых загорелых ногах. Украсьте щиколотку цепочкой с кристаллами и пикантной деталью - кольцом на пальце в виде лягушечки в стразах.

«New line». Ищите что-то особое? Обратите внимание на новую линию комфортной обуви - балетки из мягкой черной лакированной кожи с контрастным белым кантом, туфли с подобием пряжки из кожи на небольшом каблучке или с украшением в виде сумки-брелока.

Или взгляните на эту модель: и не туфли, и не босоножки с открытым мысом, зашнурованы на атласную ленту, не зависимая от союзки пяточная часть хорошо удерживает стопу при ходьбе.

Производятся эти чудеса по итальянскому дизайну и из итальянских же материалов. Серия дорогая и носит характер престижного шика.

Обратите внимание на кожаную подошву и цельнокроеные кожаные детали без единого шва. Маленький, но трудоемкий секрет, вложенный в эти изящные туфли, - это «алтанный» метод крепления, требующий большого опыта и навыков. Туфли без швов легко растягиваются, принимая анатомическую форму стопы, и ничто не сравнится с ними по комфорту и ощущениям.

«Алмазы» Африки. Примерьте сабо на маленьком венском каблуке с крупными африканскими алмазами-кристаллами. Их грани так ярко сверкают на жарком солнце! Ящерка, блистающая стразами, украсила кожаные сандалии-деленки. Черные ремешки шпилек заставляют еще ярче переливаться желтые, голубые и красные кристаллы. А что скажете о ремешковых сандалиях с амулетами, обрамленными золотом?

«Disco» 80-х - сочетание практичности и сверкающего кич-блеска. Неоновые оттенки, атлас, трикотаж, блестки, пайетки, золото и серебро.

Стиль включает в себя и обувь спортивного направления. Золотые с черным «сникерсы» вполне удобны для занятий бегом: прилегание к стопе, комфортное пространство для ног при движении, эластичная, гибкая подошва.

Графика и космические мотивы из футуризма 60-х отождествляют собой движение в будущее. Геометрические формы, контрастность цветов, металлические блики, пересечения и дробления частей целого. Этот стиль вернулся в XXI век, стремительно развивается и завоевывает всеобщее признание и популярность.

В актуальной коллекции его поддерживают открытые шпильки в красном лаке с проглядываемыми пальчиками и пяткой; лаковые лодочки на французском каблуке с открытым мысом и пластиковыми прозрачными вставками между ремешковым узором цвета ультрамарин, туфли с Т-образным ремешком. Актуален каблук столбиком с сужением к низу, обтянутый кожей цвета металла.

Отличительная особенность стиля «этно» - национальные орнаменты, вышивки, фетиши. Стиль именуют также «примитивным», «колониальным».

Хит сезона - «каманчи» с Дикого Запада, полусапожки с присборенным мягким верхом, вшитым в цельносоюзочную часть в виде «каноэ» с продетым на всем протяжении кожаным шнурком.

Буйство зелени, белизна ледников, кукурузные поля, голубая гладь озер - пейзаж, окружающий жизнь индейцев - щедро одарили сочными красками женскую новинку. Эти же сочные цвета обогатили и туфельную группу с мокасиновыми вставками и платиновыми пряжками в повседневном стиле «casual».

Известный кутюрье Ив Сен Лоран (Yves Saint Laurent) первым предложил женский гардероб на основе мужского, создав в 80-е стиль «унисекс», пользующийся необыкновенной популярностью. Весной-летом 2008-го полуботинки «дерби» и «оксфорды», скопированные из мужского гардероба, с удовольствием вписываются в женскую коллекцию. Добавьте к этому имиджу «гангстерскую» панаму из твида, льна или хлопка, яркие подтяжки и ремень, сверкающие серебром, и святая святых - атрибут мужской моды - стильный галстук в цвет головного убора.

Пляжную линию представляют сабо с эргономичной колодкой на платформе из пробки, пантолеты (обувь в виде ленты, закрывающей стопу в подъеме) на упругой формованной подошве. Пластичные при сгибе стопы подошвы, мягкая вкладная стелька, кожаная союзка в современном стиле - и вы готовы для прогулок к морю.

Примерьте сандалии белого, розового и кораллового цветов. Особенность этих моделей - подушечки-массажеры на месте соприкосновения свода стопы со стелькой. На первой же прогулке вы почувствуете, как удобно ходить на этих маленьких подушечках.

Удобная обувь - гарантия хороших впечатлений от путешествия.

И обязательно возьмите на отдых к пляжной обуви легкую сумочку-плетенку. Ассортимент пляжных сумок великолепен и будоражит летним настроением.

Его выбор

Классический стиль. В Римской империи выделка кожи указывала на социальный статус римского гражданина, только простые люди носили обувь из невыделанной шкуры. На сегодняшний день статус модника можно обрести, надев классические «оксфорды» с легко узнаваемой перфорацией и строчкой, с характерной ажурной накладкой между союзкой и берцами; или же «лоуферы» - ботинки, вобравшие очертания мокасин, но отличающиеся отсутствием шнурков и пряжек.
Щеголем может прослыть тот, у кого на ногах ослепительно сверкают «дерби» (названные так в честь изобретения графа Дерби) из лакированной кожи цвета бургунди или шотландского коньяка.

Стильные туфли с мужским сильным началом характеризуют владельца с выгодной стороны, и окружающие дамы, несомненно, захотят в этом убедиться.

Этнический стиль. Мокасины следопыта Купера - мягкая модная обувь, легкая и бесшумная, в жаркую погоду незаменима и не напрасно любима столько лет индейцами Северной Америки. Многое изменилось в технологии и дизайне, но качество прошло сквозь века. Для них используются литьевые облегченные подошвы, на язычке мокасиновой вставки и берцах - перфорационный узор и вышивка в стиле «этно».

Мягкая замша, как любимая собака, ласково прильнет к ноге, а главное, такому другу, как мокасины, не требуется забота.

Легионерский стиль. Сандалии римских легионеров отличались цветовой окраской, были символом могущества и власти. Мужская мода минимализма диктует надевать сандалии в классическом черном и земляном цвете с аккуратной пряжкой на широком ремне, обхватывающем лодыжку. Причудливые переплетения кожаных полос, плавные переходы с подъема в область пальцев, бронзовое кольцо, скрепляющее полоски кожи, - признаки могучего исполина с хорошим вкусом.

Аксессуары

К выбранной обуви не забудьте подобрать сумки, ремни, шарфы и галстуки. Помните, к месту подобранный аксессуар сделает ваш образ законченным, безупречно «вкусным».

Особое внимание, как всегда, отводится сумкам.
Их формы варьируются от прямоугольных и трапециевидных до округлых валиков. Размеры - от минимального ридикюля до А2. Виды тоже самые разнообразные: театральные на цепочке, клатчи, ридикюли, саквояжики, сумочки «dress-code» с минимальным количеством деталей, из дорогих кож, в стиле «casual», молодежные с живописными рисунками и фотографиями, в стиле диско, пляжные сумки из соломки и клеенки, рюкзаки в «гламурном дениме»...

Особый акцент сделан на украшениях: массивные бронзовые полукольца в африканском стиле, цепочки, клепки, лаконичные замки-застежки, ремни с клепками, брелки из бусин и страз, букетные композиции из соломки и атласных лент.

Объемность мягкой кожи достигается различными приемами: сумочки-валики простеганы ромбами, широкие сумки через плечо присборены поперечными линиями.

Цвета соперничают с летними клумбами: ярко-салатовый, ультра-синий, бронзово-бежевый; все оттенки красного и бежево-коричневого; набивные гобеленовые рисунки; патинирование серебром и золотом на джинсе («гламурный деним»), на грубой холщевой ткани; градиентная окраска лаковых поверхностей, «бликовость» от светло-серого к белому.

Разнообразная и такая притягательная коллекция «весна-лето 2008» ждет Вас в магазинах Mascotte.

http://mascotte.ru



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Маша
22 Апреля 2008
Обуви должно быть мнооооого! В гардеробе каждой женщины! Это не фетишизм, это залог хорошего настроения, а следовательно, мира на Земле!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.