Белье: тенденции-2005

Время публикации: 10 Января 2005
Подавляющее большинство женщин обожают красивое белье, и оно относится к их излюбленным импульсивным покупкам. Дамы часто делают себе такие подарки, и при этом совсем неважно, есть повод ли для этого или нет. Красота тела много значит для любой женщины, и поэтому прекрасная половина человечества не скупится на изящные кружева и замысловатые модели.

Выбор белья зависит от настроения, внутреннего состояния, чувственности, эмоциональности… И конечно, от стиля, который импонирует больше всего женщине. Однако выбирая белье, дамы стремятся учитывать модные веяния. В сезоне весна-лето 2005 законодатели моды советуют учесть следующие десять основных тенденций.

Тенденция первая: Дозволено все!


  Речь идет о полной свободе в сочетании с различными стилистическими решениями. Белье-2005 – это современная сексуальность. Модельеры предлагают женщинам пересмотреть классику и создать собственный, индивидуальный образ. Сегодня белье может быть на виду. Оно становится частью спортивного стиля и одежды для уик-эндов. Набивные ткани, комбинация материалов различной фактуры, принты в виде шкуры леопарда, слияние различных, порой противоположных, стилей: романтики и спорта, старых традиций и модерна, цветочные узоры – все это будет модным в наступившем сезоне. 

Тенденция вторая: Соседская девушка.

  2005 год ознаменован триумфальным возвращением скромности, чистоты, четкости линий, закрытых покроев и абсолютного шика. Вспомните 50-60-е, Грейс Келли и Жаклин Кеннеди, их спортивно-аристократический стиль, разработанный культовыми дизайнерами тех времен, такими как Prada и Jil Sander. Стиль такого белья абсолютно безупречен: привлекательность и классическая красота вытесняют смелость и сексуальность. Пастельные тона, слегка мужские черты, булавочки, складки, возвращение некогда модной ткани пике, ненавязчивые принты, маленькие юбочки – все эти образы вернулись сегодня из далеких пятидесятых. Классика рождается вновь с необыкновенной точностью кроя и изяществом, характерным для стандартов класс люкс. Особое внимание следует уделить важной детали: на фоне пастельного цвета – маленькие принты темных или кислотных оттенков.

Тенденция третья: Поп Арт.

  Слияние жанров и пропорций, геометрические мотивы и смелые цвета как нельзя более точно отражают ритм нашей современной жизни. Основная черта шестидесятых – информационно-технологический бум, который подарил миру моды массу фантастических синтетических волокон. На авансцену выходит графика, вышивка и кружева геометрической формы, контрастные аксессуары, эластичные трусики, детали из пластика, унисекс. Очевидно влияние 70-х - Ossie Clark и Marimekko. Ведь неслучайно, Поп Арт называют «витамином рынка»: он вносит в моду юмористичную наивность и беззаботность.

Тенденция четвертая: Графика.

  Архитектурный покрой и графическое искусство создают современный силуэт белья. Чистые формы придают движениями тела уверенный динамизм. Очень важны цветовые контрасты. Дизайнеры учли желание женщин носить простые, но привлекательные вещи: и вот в моде снова атлас, контрастные полоски ткани, закрытые чашечки бюстгальтера, широкие бретели, ночные рубашки матовых оттенков, ультратонкие и легкие трико. Выбор цвета не зависит от сезона.
Геометрические принты – на переднем плане, а самый лучший вариант – полоски.

Тенденция пятая: Новый Париж.


 Белье-2005 – это классика на французский манер, интерпретированная заново современной молодежью. Этот стиль имеет четко выраженную клубную направленность. Кружево, вибрирующие цвета, контрасты – во главе угла.

Появляется некая небрежность, разбивающая все существующие правила и идущая вперед, навстречу новым открытиям.  Пожалуй, самая шикарная и изысканная тенденция в нижнем белье этого года: роскошное кружево и гламур. Нежнейший шелк, атлас, крепдешин – эти ткани представлены в самых неожиданных цветовых решениях, словно сошедших с подиумов показов Высокой Моды. Самые актуальные цвета – зеленый и фиолетовый.

Тенденция шестая: Гризайль.

  Данная тенденция – самая радикальная, поскольку она перечеркивает все аутентичные стили и создает полностью новый образ. Цвета дыни и персика освежают и обогащают текстуры тканей, строго выдерживая стиль «от кутюр». В шитье белья используются старинные ремесленные традиции, но переосмысленные с учетом современных тенденций.

Основные черты этого стиля - соединение винтажа и современных тканей, игра нескольких оттенков кожи, маленькие шортики с заниженной талией, мягкость и четкость, сильные цветовые контрасты, вариация текстур, украшения в виде жемчужин, новое кружево, контрастные ленты и воздушный муслин. Главенствующие цвета – шоколад, роза и желтая полынь. Несмотря на все новшества, прослеживается связь с 20-30-ми годами: то же самое смещение объема к линии бедер. Основные ткани – атлас, муслин, велюр и жаккард.

Тенденция седьмая: Кукла Барби.

  В силу снова вступает невинность и эйфория пятидесятых, но в новом видении. Ночное белье по-прежнему сексуально, но с легкими нотками юмора и насмешки. Его особенности: завышенная талия трусиков, открытые чашечки бюстгальтеров, изящная вышивка, огромные ленты контрастных цветов, различные тона зеленого, аксессуары в стиле Барби. Эта тенденция имеет место не только в белье, но и в гардеробе для уик-энда. В цветовой гамме преобладает смесь светлых и темных оттенков. Сочетание атласа, шелка и прозрачных вставок – лучший вариант.

Тенденция восьмая: Райские птицы.

  Гламур, интимность и шик, характерный для дефиле «от кутюр»! Такое белье создано для созерцания. Его надевают для вечернего коктейля около бассейна в шикарном отеле. Цветовая гамма и декор – самые разнообразные: изысканные экзотические мотивы, неожиданные сочетания насыщенных, живых цветов, асимметричная драпировка, инновационный крой, кружево, гипюр. Это целая вселенная красоты, триумф необузданного шика. Тело украшается настоящим произведением искусства. Плюс тончайшее кружево, гипюр и вышивка – дань бессмертным традициям Schiaparelli и Lesage.

Тенденция девятая: Радикальная новизна.

  Эта тенденция - результат творчества небольшой группы дизайнеров, которые всегда на стороне новшеств, причем за базу они всегда берут классические каноны. Они играют с пропорциями, кроят вещи так, как им вздумается.  Ткани с необработанными краями, драпировки, контраст кружева и грубых материалов, использование двусторонних тканей, текстур, напоминающих бумагу, диспропорции кроя, сочетание в одном комплекте белья закрытости и сексуальности – это характерно для «радикальной новизны».

Тенденция десятая: Сексуальный белый.

  Несмотря на постоянно появляющиеся тенденции и веяния моды, традиционное белое белье никогда не утратит своей актуальности. А в соблазне обязательно есть место невинности и чистоте. Но в этом сезоне белое белье предстает в новом, гламурном свете. Стразы, пайетки, искусственные жемчужины – все это обязательно. Словно сговорились и представили две очень похожие коллекции David Hamilton и Gaultier. В моделях этих марок используется кружево ручной работы даже в пляжных костюмах, контрасты, белый атлас, сочетание классического стиля с английской вышивкой и гипюром.

Белый цвет также является фаворитом и для зимнего белья. Однако здесь следует предпочесть легкие и мягкие ткани: новое поколение хлопка и натуральный шелк.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.