«Восточный Париж» Султанны Французовой

Время публикации: 17 Апреля 2008
Автор: Роман Сидоров

Султанна Французова открыла бутик в Китае. Как стало известно FashionTime, в Шанхае начал работать первый салон российского модельера. Выбор дизайнера не случаен - с 2004 года Султанна сотрудничает с фабриками в Гонконге. Помимо дешевой рабочей силы Поднебесная смогла предложить ей отличные ткани и фурнитуру, которых нет в России.

Новый бутик расположился в «восточном Париже» - пожалуй, самом модном квартале Шанхая XXI века. Когда в 1926 году республиканское правительство Шанхая строило вереницы торговых рядов района Ксиньтьянди в типичном для того времени Шикуменском стиле, никто и не предполагал, во что их превратит время.

Не так давно правительство Китая приняло решение отреставрировать «Восточный Париж». Для работы был приглашен известный американский архитектор Бенджамин Вуд. Теперь вместо торговых рядов там расположились бутики самых известных дизайнеров современности. Салон Султанны Французовой - это еще один элемент крупнейшего азиатского fashion-комплекса.

В работе над стилем бутика приняли участие молодые и российские дизайнеры и архитекторы. Так, например, Владимир Дубко, живущий в Гонконге, разработал серию графических имиджей, которые стали началом фирменного стиля в новом проекте Султанны Французовой.

Всего под именем Французовой было открыто порядка 60 магазинов, в т.ч. в Италии, Казахстане и Белоруссии. В июне 2007 года Султанна объявила о прекращении сотрудничества с компанией «Ж», которой принадлежат права на бренд Sultanna Frantsuzova. Теперь коллекции одежды Султанны продаются только под маркой SoFrench.

Одежда SoFrench - это тонкие цветовые нюансы, аккуратные ретро-акценты вроде бантов, кокеток, драпировок и сборок, удачно подобранные аксессуары и уютные материалы и фактуры.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
фыыщд
29 Мая 2008
Ой! шибаба, вы так насмешили, чуть не опи;;лась! У Французовой СВОЙ НЕПОВТОРИМЫЙ стиль? Бугога!)))) Да она живет в Китае и там же на фабриках покупает вещи, пристрачивает свой ярлык и впаривает таким как Вы, ценительницам стиля!)))))
Профиль
18 Апреля 2008
Вот по мне так Французова один из немногих российских дизайнеров имеющий свой неповторимый стиль. причем стиль очень мягкий. хрупкий и делающий наших эмансипированных дам женственнее . браво. только вот китайцев в такой одежде я себе с трудом представляю)) Но не все же нам в китайском, будим считать что империя наносит ответный удар))
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.