Тенденции весны 2011: итоги мировых модных Недель

Время публикации: 13 Октября 2010
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Givenchy
Givenchy
Paul & Joe
Paul & Joe
Bottega Veneta
Bottega Veneta
Dior
Dior
Carolina Herrera
Carolina Herrera
Alexander McQueen
Alexander McQueen
Oscar de la Renta
Oscar de la Renta
Радужным вихрем промчался по двум континентам модный марафон весенне-летних коллекций 2011. Итоги четырех главных мировых Недель моды обнадеживают – ведущие дизайнеры прочат всем нам теплое, пестрое и романтичное лето, главной героиней которого станет настоящая женщина. Белый цвет, принты из роз и волнистые текучие силуэты определили основное настроение летних коллекций будущего года. FashionTime – с десяткой главных трендов весны-лета 2011.


Белым-бело

Что ни говори, а такого обилия белоснежных нарядов история Недель моды еще не видывала. Белый повсюду: в виде минималистичных платьев-трапеций у BCBG Max Azria, в многослойном прочтении Ann Demeulemeester, в грациозных кукольных платьях Victoria Beckham и озорных мальчишеских бриджах Alexander Wang, в скромных романтичных туниках Valentino и в помпезных королевских кринолинах Alexander McQueen. «Белое – носить» – определенно, главный модный лозунг будущего лета.


Мандарин

С белым в новом сезоне лучше всего будет сочетаться сочный мандариновый оттенок. Именно его предпочли обыграть в своих коллекциях большинство ведущих дизайнеров. Мандарин с одинаковым рвением заряжает оптимизмом и кожаные полотнища Celine, и модернистские платья-пижамы Prada, и облегающие высокие юбки Versace. Сочные цитрусовые в разрезе украшают целую серию летних нарядов у Stella McCartney – очевидно, что оттенок на пике своей популярности.


Сила женщины

Будь то минималистичная фемина от парижского женского триумвирата: Celine, Chloe и Stella McCartney – или преисполненная торжественности ода в исполнении американских классиков: Ralph Lauren, Oscar de la Renta и Carolina Herrera, – неоспоримое величие женщины владеет сердцем моды в новом сезоне. Пышные юбки, корсеты, кружева и воланы – все это до неприличия к месту даже в полуденный летний зной.


Садовые принты

Один из ярчайших атрибутов женственности – принты из садовых роз, крупными пятнами украшающие пышные вечерние платья. Такими розами усеял свои царственные силуэты Оскар де ла Рента, а Каролина Эррера с их помощью добавила милой провинциальности своим классическим облегающим силуэтам. Не устоял перед розами даже Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) – в новой коллекции Chanel кудрявые бутоны красуются на ситцевых платьях с шелковыми воротничками.


Морячка

Christian Dior с белоснежными пилотками и Prada со свободными полосатыми блейзерами вернули в моду кокетливый образ морячки. Классическая для морской темы синяя полоска, в основном, на трикотажных топах и джемперах, замечена у Paul&Joe, Junya Watanabe, Neil Barrett и Antonio Berardi.


1970-е

Открытый живот, выглядывающий между укороченным жакетом и приталенной юбкой, как у Versace, свободные рукава до локтя, как у Salvatore Ferragamo, Miu Miu и Prada, просторные рубашки на широком поясе, как у Yves Saint Laurent, Fendi и Chloe: 1970-е совершают будущим летом свое долгожданное возвращение.


Миди

Прощай, сексапильное мини. Следующим летом парадом заправляет женственное миди. Длина до колена и чуть ниже колена показалась модельерам самой оптимальной, особенно на волне возврата 1970-х с их фирменными «полными» юбками и свободными бриджами. За правильными примерами стоит обращаться к Salvatore Ferragamo, Chloe, Chanel, Bottega Veneta, Prada, Narciso Rodriguez и Versace.


Кружева

Не покидают моду и навевающие ретроромантику кружева. В обоих случаях: и в исключительно декоративном, как на легких белоснежных платьях Valentino, Alexander McQueen, Chloe и Dolce&Gabbana, и в основополагающем, как на ажурных кардиганах Ralph Lauren и Emporio Armani – кружева создают нужное настроение и добавляют аристократизма.


Фрак по расчету

Трансформировался для летней жары и не покидающий моду дамский фрак. Отрезанные рукава, но нарочито лоснящиеся лацканы добавляют грациозной женской фигуре недюжинной сексапильности. Модельеры заменяют фраком вечерние платья, дополняя броский элемент гардероба шелковыми шароварами длиной до щиколотки или облегающей юбкой в пол. Лучшие образцы ищите у Yves Saint Laurent, Gucci, Lanvin и Stella McCartney.


Наслоение

Следующим летом тело будет дышать. Среди прочих за наслоение свободных туник и платьев на летящие брюки и юбки до колена выступили Marc Jacobs, Prada, Stella McCartney, Lanvin, Givenchy, Fendi,  Etro, Calvin Klein, Louis Vuitton, Celine и Giorgio Armani. Богемный восточный стиль освобождает от надоевших каблуков и акцентирует внимание на плавной расслабленной походке.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Платье MET
Толстовка Patrizia Pepe
Чулки OPIUM
Повседневные брюки
Трусы Tommy Hilfiger
Брюки DRYKORN
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Облегающая толстовка
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Трусыстринги Calvin Klein Underwear
Платье DYNASTY CURVE
Босоножки Bronx
Ремень Lee
Маска для лица ALBA BOTANICA
Платье трикотажное Rocawear
Платье MY STYLE

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.