Обувные тренды осень–зима 2010/11

Время публикации: 4 Октября 2010
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Manolo Blahnik
Manolo Blahnik
John Galliano
John Galliano
Christian Louboutin
Christian Louboutin
Alexander Wang
Alexander Wang
Diane Von Furstenberg
Diane Von Furstenberg
Burberry
Burberry
Christian Louboutin
Christian Louboutin
Яркий цвет, сексапильная шнуровка и роскошный мех – важные штрихи в обувной моде наступившей осени. Для любительниц строгого консервативного стиля вернулись мужские башмаки с деловыми кисточками, а для хиппующей молодежи дизайнеры предлагают чередовать клоги и сабо на меху с футуристичными походными сапогами в более женственном  «каблучном» исполнении. FashionTime представляет главные обувные тренды осени-2010.



В этом сезоне как никогда популярна разноцветная обувь. Чем ярче ботильоны, тем больше шансов выделиться в толпе и поднять себе настроение. Особенно популярны сочные классические оттенки – желтый, синий, красный и зеленый. Будь то ярко-красные лодочки от Stella McCartney, желтые ботильоны от Manolo Blahnik или небесно-синие сапожки от Mulberry, правильно подобранный цвет украсит ваш радужный образ и заставит окружающих напрочь позабыть об унылой осенней хмури. Дизайнеры советуют подбирать к яркой обуви контрастные колготки и носки, чтобы акцентировать внимание на цвете. Разноцветные модели представлены в новых коллекциях Miu Miu, Diane Von Furstenberg, Marc Jacobs, Stella McCartney, Isabel Marant, Balenciaga и многих других ведущих дизайнеров. Уличные марки удачно скопировали модный тренд: ищите ярко-алые туфли у Aldo и TopShop, а синие у Zara и H&M.



Главный тренд наступившей осени – обувь на шнуровке. Особенным спросом у модниц пользуются даже не вернувшиеся в моду «мэриджейны» и офисные туфли на плоской подошве, а высокие ботильоны на каблуке. Популярны одновременно консервативные классические модели, где шнуровка начинается от самого носка, как в последней коллекции Givenchy, и более оригинальные варианты со вставками из шнуровки посередине или сбоку, как у John Galliano, Moschino, Vicini и многих других дизайнерских марок. Удачные замшевые ботильоны на высоком деревянном каблуке можно найти у Aldo и Nine West, Steve Madden и H&M.



Повальное увлечение мехом не могло не отразиться и на обувной моде. Отороченные мехом ботильоны, сапоги до колена и даже низкие туфли – лучший способ подчеркнуть шик этой осенью. В фаворитах тренда – байкерский стиль с торчащей из-под пряжек и кожаных отворотов овчиной, как у TopShop, Burberry Prorsum и Jimmy Choo, и гламурный голливудский с пышным мехом лисицы и кролика, как у Christian Louboutin и Chloe. Стилисты рекомендуют подбирать тип меха на обуви под основной наряд – к примеру, сапожки, отороченные мехом кролика, отлично подчеркнут короткую кроличью шубку, а более брутальные бутсы на овчине идеально подойдут под куртку-косуху с массивными пряжками и ремнем, как это удачно показал в новой коллекции для Burberry Кристофер Бэйли (Christopher Bailey).



Для рутинных походов в офис особенно актуальны мужские ботинки – лакированные или на тонкой шнуровке с бахромой и кисточками. Истинно лондонский стиль, еще недавно встречаемый лишь на денди с Оксфорд-стрит, наконец-то завоевал массовый рынок – сегодня в черно-белых и коричневых отполированных башмаках от Marc Jacobs, Miu Miu, Daks, TopShop, Bloch, Alexander Wang и Church's ходят даже те, кто раньше не представлял себе жизни без высоких каблуков. Мода-унисекс на привилегированную некогда обувь не терпит небрежности – к подобным мужским ботинкам следует подбирать минималистичные облегающие платья, крахмальные рубашки и отточенные брючные костюмы.



Не теряет своей популярности и сабо. Новая, более теплая осенняя версия культовой обуви 1960-х проложена уютной подкладкой или оторочена овчиной в продолжение меховой темы. В основном, предлагаются замшевые модели на крупных пряжках, как у Diane Von Firstenberg, GAP, American Eagle Outfitters, Aldo или Michael Kors, и более женственные кожаные c вытянутым носом, как у Jil Sander, Ralph Lauren и Tod's. Сабо хорошо смотрятся с брюками-дудочками и джинсами-стрейч, мини-юбкой и легинсами, пуховым бомбером и кепи.



Абсолютно новая выдумка обувных дизайнеров в новом сезоне – необычный микс ботильонов на каблуке и классических «хайкеров» – массивных ботинок для турпоходов. Призывая, видимо, проводить больше времени на свежем воздухе, обувщики, словно сговорившись, разбавили свои коллекции парой–тройкой подобных моделей с китчевыми металлическими креплениями и толстыми шнурками лесорубов. Непременный атрибут «хайкеров» – рельефная подошва, предотвращающая скольжение. Самые яркие модели представлены у Tory Burch, Moschino, John Galliano, Erdem и Aldo.



Впрочем, одновременно с откровенным уклоном в стиль унисекс по-прежнему спросом пользуются и старые добрые ботфорты. Необычный фасон обуви, к всеобщему удивлению, часто встречается в коллекциях ведущих модельеров – ботфорты одобряют и Stella McCartney, и Burberry, и Christian Louboutin, и Roberto Cavalli, и Rick Owens, а вслед за ними и Aldo, TopShop и Guess. Лучше всего этой осенью ботфорты смотрятся с миниатюрным черным платьем или с водолазкой крупной вязки, ставшей настоящим хитом сезона.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Леон
16 Августа 2011
Весной прикупил обувь Gravity Defyer - очень доволен!
натали
27 Октября 2010
обувь отпад а где такую можно приобрести?
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.