Плащи и тренчи: мода осени 2010

Время публикации: 28 Сентября 2010
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Burberry
Burberry
Jean Paul Gaultier
Jean Paul Gaultier
Blumarine
Blumarine
Hermes
Hermes
Louis Vuitton
Louis Vuitton
Luca Luca
Luca Luca
Универсальный предмет женского гардероба в осенний сезон, знаменитый тренч в этом году совершил свое триумфальное возвращение на авансцену мировой моды. С понижением отметок термометра легкие летние вариации на классическую британскую тему сменили более теплые и более элегантные осенние модели. FashionTime – о тренчах и плащах осени-2010.


Черный

Вместо популярных весной и летом белого и бежевого этой осенью в моде черный цвет. Идеально подходящему под черные брюки-дудочки, офисные платья и высокие сапоги черному плащу не страшны дожди и первая зимняя слякоть. Все чаще дизайнеры работают с водонепроницаемыми и современными дышащими материалами: среди самых модных плащей сезона клеенчатые, атласные с водоотталкивающей пропиткой, полиуретановые и акриловые. Длина невероятно практичного черного плаща – чуть ниже колена. В таком случае он станет идеальным спутником как повседневного городского образа, так и выходного вечернего.


Два борта

Не путать с милитари-бушлатом – тренч в новой интерпретации закрыт на два борта и застегнут высоко под горло, однако выглядит куда более изысканным и утонченным, нежели его предшественники, сшитые в военном стиле. Будь то стильный двухъярусный вариант цвета беж, как у Jean Paul Gaultier, или более молодежный синий у Burberry, любой туго затянутый двубортный тренч будет смотреться стильно и актуально.


Пуговицы

Акцент на крупных пуговицах – главный тренд в верхней одежде наступившей осени. Дизайнеры один за другим предпочли отказаться от традиционных молний и вдоволь наигрались с формой, размером и цветом пуговиц. Деревянные кольца у Karen Millen и Jean Paul Gaultier, мраморные у Dries Van Noten, медные у Balmain, отделанные перьями у Louis Vuitton, позолоченные резные у Burberry Prorsum – пуговицы в новом сезоне являются не менее значимыми деталями гардероба, чем, собственно, тренчи и плащи, которые они украшают.


Кожа

Кожаный плащ – настоящий хит осени-2010. Длина до пят, черная глянцевая отделка, широкий пояс и фривольный вырез добавляют брутальному образу женщины-вамп сексапильности и независимости. Идеальные варианты демонстрируют коллекции Hermes, Alexander McQueen, Blumarine, Emilio Pucci, Charlotte Ronson и Jean Paul Gaultier. Менее броские модели – в шоколадном и сливочном оттенках средней длины – представлены у Michael Kors, 3.1 Philip Lim, Mackage, The Row, Forzieri и Roberto Cavalli.


Рюши

Еще одно новое веяние в оформлении плащей и тренчей – отделка подолов и манжетов рюшами, бахромой, драпировками и оборками. Кружевные накладные карманы у Aquascutum, гофрированная юбка плаща у Burberry, свисающая с рукавов бахрома у Blumarine, отделанный оборками подол у Express, дополненный рюшами стоячий воротник плаща у Elie Tahari свидетельствуют о возвращении моды на девичьи кокетливые детали. Пусть даже в таком строгом и консервативном предмете осеннего гардероба, как тренч.


Тренч-мини

Объявленная еще ранней весной мода на мини-тренчи и плащи-болеро длиной до пупка получила свое продолжение и осенью. Отличные модели, заканчивающиеся на уровне поясницы, можно найти в новых коллекциях Juicy Couture, Guess?, Alexander Wang, Jean Paul Gaultier и Rue de Mail. Для мини-тренча лучше всего подойдет классический оттенок беж или хаки.


Эпатаж

Для самых отъявленных модниц дизайнеры подготовили массу эпатажных моделей из лакированного акрила, замши и кожи с анималистичными принтами и позолоченным напылением. Соскучились по зебре – обращайтесь к Blumarine и Stella McCartney, по леопарду – к Balmain и Lanvin, по золоту и серебру – к PPQ и Luca Luca.



С чем носить тренч осенью-2010:

Несколько практических советов от ведущих дизайнеров помогут в выборе подходящих фасонов и направят на верный путь в поиске аксессуаров для модной верхней одежды нового сезона.

– Для более демократичного образа выбирайте укороченный тренч длиной чуть выше колена с рукавами в три четверти. Отдавайте предпочтение свободному двубортному крою, а не закрытой модели на поясе. Носите такой тренч с джинсами и низкой обувью на плоской подошве или небольшом каблуке.
– Для подчеркнуто гламурного образа выбирайте длинные модели и носите их раскрытыми на затянутом поясе, давая возможность окружающим видеть ваш наряд полностью.
– Для вечерних выходов выбирайте классический двубортный тренч длиной до колена, застегивайте его на все пуговицы и туго затягивайте пояс так, чтобы часть его свободно спадала до самого подола. Если на улице сильный ветер, можно высоко поднять воротник.
– К широким брюкам лучше всего подойдет короткий тренч или плащ в стиле милитари на медных пуговицах.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Джемпер GIORGIO DI MARE
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Платье MET
Трусы River Island
Бюстгальтер Topshop
Туфли открытые Betsy
Cуперузкие джинсы SKINNY
Юбка Marks & Spencer
Платье Веста
Брюки ICHI
Бикини
Классическая рубашка
Бюстгальтер DKNY
Повседневные брюки
Ботинки Crosby
Чулки 40 den ЗАГАР INNAMORE
Сапоги Shoiberg

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.