Плащи и тренчи: мода осени 2010

Время публикации: 28 Сентября 2010
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Burberry
Burberry
Jean Paul Gaultier
Jean Paul Gaultier
Blumarine
Blumarine
Hermes
Hermes
Louis Vuitton
Louis Vuitton
Luca Luca
Luca Luca
Универсальный предмет женского гардероба в осенний сезон, знаменитый тренч в этом году совершил свое триумфальное возвращение на авансцену мировой моды. С понижением отметок термометра легкие летние вариации на классическую британскую тему сменили более теплые и более элегантные осенние модели. FashionTime – о тренчах и плащах осени-2010.


Черный

Вместо популярных весной и летом белого и бежевого этой осенью в моде черный цвет. Идеально подходящему под черные брюки-дудочки, офисные платья и высокие сапоги черному плащу не страшны дожди и первая зимняя слякоть. Все чаще дизайнеры работают с водонепроницаемыми и современными дышащими материалами: среди самых модных плащей сезона клеенчатые, атласные с водоотталкивающей пропиткой, полиуретановые и акриловые. Длина невероятно практичного черного плаща – чуть ниже колена. В таком случае он станет идеальным спутником как повседневного городского образа, так и выходного вечернего.


Два борта

Не путать с милитари-бушлатом – тренч в новой интерпретации закрыт на два борта и застегнут высоко под горло, однако выглядит куда более изысканным и утонченным, нежели его предшественники, сшитые в военном стиле. Будь то стильный двухъярусный вариант цвета беж, как у Jean Paul Gaultier, или более молодежный синий у Burberry, любой туго затянутый двубортный тренч будет смотреться стильно и актуально.


Пуговицы

Акцент на крупных пуговицах – главный тренд в верхней одежде наступившей осени. Дизайнеры один за другим предпочли отказаться от традиционных молний и вдоволь наигрались с формой, размером и цветом пуговиц. Деревянные кольца у Karen Millen и Jean Paul Gaultier, мраморные у Dries Van Noten, медные у Balmain, отделанные перьями у Louis Vuitton, позолоченные резные у Burberry Prorsum – пуговицы в новом сезоне являются не менее значимыми деталями гардероба, чем, собственно, тренчи и плащи, которые они украшают.


Кожа

Кожаный плащ – настоящий хит осени-2010. Длина до пят, черная глянцевая отделка, широкий пояс и фривольный вырез добавляют брутальному образу женщины-вамп сексапильности и независимости. Идеальные варианты демонстрируют коллекции Hermes, Alexander McQueen, Blumarine, Emilio Pucci, Charlotte Ronson и Jean Paul Gaultier. Менее броские модели – в шоколадном и сливочном оттенках средней длины – представлены у Michael Kors, 3.1 Philip Lim, Mackage, The Row, Forzieri и Roberto Cavalli.


Рюши

Еще одно новое веяние в оформлении плащей и тренчей – отделка подолов и манжетов рюшами, бахромой, драпировками и оборками. Кружевные накладные карманы у Aquascutum, гофрированная юбка плаща у Burberry, свисающая с рукавов бахрома у Blumarine, отделанный оборками подол у Express, дополненный рюшами стоячий воротник плаща у Elie Tahari свидетельствуют о возвращении моды на девичьи кокетливые детали. Пусть даже в таком строгом и консервативном предмете осеннего гардероба, как тренч.


Тренч-мини

Объявленная еще ранней весной мода на мини-тренчи и плащи-болеро длиной до пупка получила свое продолжение и осенью. Отличные модели, заканчивающиеся на уровне поясницы, можно найти в новых коллекциях Juicy Couture, Guess?, Alexander Wang, Jean Paul Gaultier и Rue de Mail. Для мини-тренча лучше всего подойдет классический оттенок беж или хаки.


Эпатаж

Для самых отъявленных модниц дизайнеры подготовили массу эпатажных моделей из лакированного акрила, замши и кожи с анималистичными принтами и позолоченным напылением. Соскучились по зебре – обращайтесь к Blumarine и Stella McCartney, по леопарду – к Balmain и Lanvin, по золоту и серебру – к PPQ и Luca Luca.



С чем носить тренч осенью-2010:

Несколько практических советов от ведущих дизайнеров помогут в выборе подходящих фасонов и направят на верный путь в поиске аксессуаров для модной верхней одежды нового сезона.

– Для более демократичного образа выбирайте укороченный тренч длиной чуть выше колена с рукавами в три четверти. Отдавайте предпочтение свободному двубортному крою, а не закрытой модели на поясе. Носите такой тренч с джинсами и низкой обувью на плоской подошве или небольшом каблуке.
– Для подчеркнуто гламурного образа выбирайте длинные модели и носите их раскрытыми на затянутом поясе, давая возможность окружающим видеть ваш наряд полностью.
– Для вечерних выходов выбирайте классический двубортный тренч длиной до колена, застегивайте его на все пуговицы и туго затягивайте пояс так, чтобы часть его свободно спадала до самого подола. Если на улице сильный ветер, можно высоко поднять воротник.
– К широким брюкам лучше всего подойдет короткий тренч или плащ в стиле милитари на медных пуговицах.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.