Стиль для будущих мам: мода для беременных

Время публикации: 27 Сентября 2010
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Стиль для будущих мам: мода для беременных Фото
 
Жизель Бундхен
Жизель Бундхен
Стиль для будущих мам: мода для беременных Фото
 
Стиль для будущих мам: мода для беременных Фото
 
Халле Бэрри
Халле Бэрри
Стиль для будущих мам: мода для беременных Фото
 
Примеры звезд шоу-бизнеса, недавно ставших мамами или только готовящихся к этому радостному событию, каждый день служат доказательствами – сегодня беременные женщины обязаны быть модными и стильными. Только подумайте – ведь на вас все вокруг обращают внимание! С нынешним многообразием доступной модной одежды будущим мамам не составит большого труда наполнить свой повседневный комфортный гардероб яркими и стильными штрихами. FashionTime – о главных осенних трендах моды для беременных.


Легинсы

Идеальный способ выглядеть расслабленно, при этом ничуть не нарушая собственного комфорта, – отдать предпочтение простым хлопковым легинсам. Удобная и практичная вещь идеально подходит к любой фигуре и любому стилю, будь то свободный демократичный или вечерний. Для прогулки на свежем воздухе легинсы можно дополнить объемным вязаным свитером или шелковой туникой с высокими сапогами на плоской подошве, а для похода в ресторан или на торжество они отлично подойдут к трикотажному платью с лодочками. Благо выбор легинсов сегодня невероятно богат – кому-то больше нравятся классические черные или коричневые, кто-то, наоборот, предпочитает красочные принты, а для самых экстравагантных дизайнеры представили модели, в точности копирующие деним, а также отделанные под настоящий бархат или атлас.

Хайди Клум (Heidi Klum) – большая любительница легинсов во время беременности – вовсю расхаживала по светским мероприятиям в комфортном образе, удачно подбирая в пару к легинсам то старый бабушкин свитер, то безразмерный атласный топ, то любимое платье на кулиске.


Пальто-пелерина

Самая большая проблема для беременных женщин в осенний и зимний периоды – правильный выбор верхней одежды. Живот неустанно растет с каждым днем и больше не втискивается ни в одно любимое пальто, а леденящий ветер не терпит фривольностей, да и застудить живот в непогоду можно в считанные мгновения. Вот почему идеальный фасон для будущих мам – свободное двубортное пальто-пелерина, одновременно закрывающее живот и добавляющее фигуре грациозности. Желательно, чтобы пальто-пелерина было чуть длиннее, чем обычно, и согревало все жизненно важные части тела.

На раннюю осень подойдет и просторный двубортный тренч, как на Пенелопе Крус (Penelope Cruz), который отлично смотрится и с джинсами, и с юбкой, или двубортное твидовое пальто-даффлкот.


Джинсы-стрейч для беременных

Одно важное уточнение – джинсы беременным женщинам носить можно и нужно. Просто необходимо следить за тем, чтобы вовремя перейти на специальные модели с эластичной вставкой на животе. Многие будущие мамы пускают этот вопрос на самотек, обходясь лишь незастегнутой верхней пуговицей на своей излюбленной паре денима, однако этого ни в коем случае не стоит позволять начиная со срока в пять полных месяцев.

Этой осенью самый модный фасон «беременных» джинсов – узкие дудочки, плотно облегающие бедра и ноги. Не оказывающие никакого давления на уязвимую часть тела благодаря овальному крою эластичной вставки, джинсы-стрейч добавляют беременной фигуре сексапильности и легкости. Дополните образ просторной мужской рубашкой на свободном поясе и соломенной шляпой – и вы почувствуете себя главной модницей в округе.

Достойный пример подобного стиля демонстрировали на последних месяцах актрисы Эллен Помпео (Ellen Pompeo) и Элисон Хэнниган (Alison Hannigan),певица Дженнифер Хадсон (Jennifer Hudson) и супермодель Жизель Бундхен (Gisele Bundchen).


Свободное черное платье

Лучший способ на ближайшие девять месяцев решить проблему вечернего гардероба – обзавестись двумя фасонами черных платьев. Одним – длинным готическим с глубоким овальным вырезом на груди, в каком в последний месяц не раз появлялась на публике беременная Лили Аллен (Lily Allen), а другим – более коротким коктейльным вариантом, как у Аланис Мориссетт (Alanis Morissette), Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez), Келли Престон (Kelly Preston)или Халле Бэрри (Halle Berry). Дизайнеры настойчиво рекомендуют заменить прозрачные колготки на матовые темные: они выигрышно скрывают вены на ногах и подчеркивают стройность фигуры. Несмотря на то, что каблуки на последних месяцах беременности будущим мамам противопоказаны, для коротких выходов в свет можно выбрать более щадящие лодочки на танкетке или небольшом наклонном каблуке-столбике.


Обувь

К сожалению, а для кого-то, возможно, и к счастью, на последних месяцах беременности придется забыть про каблуки и стильные ботильоны. На улице в осенне-зимний сезон ноги будущей мамы должны ощущать себя в постоянном тепле и комфорте. Вот почему идеальным вариантом станут не выходящие из моды валенки UGGs (модный акцент осени-2010 – валенки, отороченные мехом с внешней стороны, и украшенные яркими аппликациями), более практичные в дождливую погоду резиновые ботинки Rubber Duck, а также сапоги-краги на плоской подошве.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.