Закулисье сasual

Время публикации: 1 Апреля 2008

У каждого дела есть яркая красивая витрина и есть закулисье с его сложными конструкциями, доступными и понятными только бизнес-профессионалам. Это же касается fashion-индустрии. Ведь над решением будничной проблемы «нечего надеть» работает невероятное количество мировых брендов и известных персон. Casual кажется ближе, чем hautе couture, но живет он по тем же правилам. И коллекции, ежесезонно возникающие в магазинах, - это маковка айсберга, которая не идет ни в какое сравнение с тем, что скрыто от глаз покупателей. О буднях работников индустрии моды и новых тенденциях стиля casual мы поговорили с Майклом, дизайнером марки Taya Jeans, которого встретили в числе гостей на Неделе Моды в Москве.

- Начало сезона - самое любимое время fashion-дизайнеров. Такая приятная творческая пауза. Полгода назад был сделан прогноз, представлены коллекции и отшиты под заказы магазинов и байеров, проделана колоссальная работа. И вот - долгожданная реакция покупателей. Ответ на многие «если» и «вдруг». Начинаешь встречать свои «модели», которыми бредил многие месяцы, на улице, в ресторанах, в клубах. О, это гениальное время! На этом подъеме приходят интересные идеи и силуэты для коллекции последующего сезона. Позавчера я всю ночь до утра рисовал эскизы и, пока не начали звонить коллеги по работе, даже не понял, что уже наступил новый день. Мне нравится это состояние: еще живешь впечатлением от прошлого, а думаешь уже о будущем. Ведь когда начинается серьезная подготовка новой коллекции, перестаешь думать о том, что было. Оно уходит. Порой с трудом можешь восстановить в памяти предыдущие модели. Все мысли полностью заняты предстоящей работой.

Слава Богу, покупатели не знают о наших сомнениях и страхах. Дизайнеры идут с опережением на сезон и сегодня находят ответы на вопросы, которые будут заданы даже не завтра. У нас спрашивают: «Что носить в новом сезоне?» А простого решения на самом деле нет. Потому что куда бы ни заносило fashion-тенденции, люди будут надевать то, что им нравится и идет. Иначе все ходили бы одинаковыми матрешками... только лица разные. Всегда есть мейнстрим и есть то, что его разбавляет. В результате модно все. Единственное, чего не стоит носить, - вещи, которые были страшно популярны в прошлом году. Ведь уже тогда они становились моветоном. Поэтому давайте мы опустим вопрос об актуальных силуэтах, а поговорим о том, как эти силуэты «примерять» на себя. Прошлые два летних сезона прошли под знаком коротких топов, джинсов с низкой талией и кружевных стрингов, которые непременно должны быть видны. Сейчас же все хитовые вещи в коллекциях - закрытые. Акцент с талии смещен выше или ниже. Популярны уютные длинные маечки с резинкой под грудью или струящиеся туники с поясом на бедрах. И такая тенденция не может не радовать девушек с пышными формами, которых крошечные вещи просто уродовали.

Я очень не люблю навешивать стандартные ярлыки, когда заходит речь о силуэтах, разные там «грушевидная форма», «песочные часы» и прочее. Каждая девушка знает, что именно она будет скрывать в своей фигуре, а что выделять. Если хочется подчеркнуть красивую грудь - идеальный вариант трикотажные кофты в стиле «ампир» с завышенной талией. Еще можно носить блестящие платья или маечки, которые невероятно рельефно подчеркивают хорошие формы. Но в этом случае девушка должна иметь очень стройную талию. Если же есть животик - лучше носить туники или нарочито просторные маечки с резинкой на бедрах. У нас в коллекции есть подобные модели с открытыми плечами. Впрочем, широкую талию еще можно скрыть корсетами, которые в этом сезоне ультрапопулярны. Их используют и как самостоятельный элемент одежды, и как легкий намек. Посмотрите: самые смелые модели джинсов и юбок застегиваются почти под грудью. Смотрится очень вызывающе.

Кроме того, сейчас в моде многослойность, которая невероятно красит девушек с узкой мальчишеской фигурой. Они могут носить туники и трикотажные платья поверх джинсов и белых лосин, зрительно увеличивая объем бедер. Как правило, тоненькие барышни очень переживают из-за небольшой груди, так вот майки с принтами и рубашки с кружевными рюшами могут скрыть этот недостаток. Если фигура хорошая, но чуть склонная к полноте, девушка будет очень комфортно себя чувствовать в широких джинсах от бедра, которые скроют намечающееся галифе. Ну а совсем не закомплексованным и стройным могу посоветовать мини и стильные шорты, а к ним обтягивающие маечки и топы с металлическими вставками. Или узкие джинсы с хулиганскими подтяжками и такие домашние плюшевые кофты с капюшоном.

В общем, если подытожить все сказанное, дам один совет, универсальный для всех: «Милые девушки, прежде всего смотрите на себя, а потом уже на других. Не гонитесь за мейнстримом, ведь некоторые вещи выходят из моды еще в витринах магазинов».

http://tayajeans.com/



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.