Выбираем правильное пальто: тенденции осень–зима 2010/11

Время публикации: 30 Сентября 2010
Автор: Анастасия Обухова
Источник: FashionTime.ru
Balmain
Balmain
Burberry
Burberry
Roberto Cavalli
Roberto Cavalli
Gianfranco Ferre
Gianfranco Ferre
Philosophy Di Alberta Ferretti
Philosophy Di Alberta Ferretti
Louis Vuitton
Louis Vuitton
Еще совсем недавно мы изнывали от жары, а теперь вовсю думаем  о том, как спастись от осенней прохлады и зимних морозов.  Пальто традиционно является главным приобретением осеннего сезона, и к его выбору надо отнестись очень внимательно.  Однозначных рецептов покупки идеального пальто на осень-2010 дизайнеры нам не дают.  Кому-то ближе нарочито грубые пальто-шинели в военном стиле, а кому-то по душе вечная классика. Но мы выбрали самые актуальные тренды, которые помогут вам найти свою модель.


Бери шинель!

Тренд милитари продолжает оставаться популярным. В новом сезоне он буквально обрел второе дыхание, и на внешнем виде пальто, которые нам предлагают дома мод и ведущие fashion-бренды,  этот факт отразился самым существенным образом. Правда, этой осенью дизайнеры отказались от стилизованных эполетов, орденов и прочих «украшательств» в гусарском стиле. В новом сезоне играем в войну по-серьезному!  Самые актуальные модели осени-2010  больше напоминают шинели и бушлаты: строгие, суровые и без лишних деталей. Основные цвета – хаки, темно-синий и черный.  Такие модели есть почти у всех известных брендов и домов моды. Но правдоподобнее всего военная форма получилась у Burberry, Celine, Alexander McQueen и Balmain. Демократичные варианты традиционно найдутся в Topshop и Zara.


Яркий вариант

Если же безрадостные решения military-тренда вам не по душе, делайте ставку на яркие цвета. В новом сезоне в фавориты дизайнеров попали фиолетовый, бирюзовый, желтый  и красный.  Пальто любого из этих цветов не только согреет своей яркостью, но и поможет выделиться на фоне дождливого серого неба. 

А можно пойти еще дальше и приобрести твидовое пальто в яркую клетку на манер шотландской. Так вы застрелите сразу трех зайцев: во-первых, сейчас в моде теплые шерстяные ткани, во-вторых, классическая клетка, а в-третьих, британский шик! 

Еще один способ привлечь внимание – пальто с животным принтом. Еще недавно такую расцветку мы назвали бы эксцентричной, но теперь она – на острие моды. Пальто под леопарда найдутся  в коллекциях Roberto Cavalli, Gucci, Moschino и Sonia Rykiel, а симпатичная «зебра» есть у Blumarine.


Женственный бежевый

Поклонницы элегантных решений взрыву цвета и хищным принтам наверняка предпочтут пальто миролюбивого оттенка верблюжьей шерсти. Он является настоящим хитом этой осени, что не может не порадовать приверженцев  вечной классики и стиля easy chic. Вещи мягких песочных оттенков, в том числе и пальто, есть практически у всех дизайнеров.  Особенно актуальны будут бежевые пальто oversize, длинные или до колена, желательно без пуговиц, зато с поясом или широким ремнем, как у Stella McCartney,  Ferre, Chloe и Max Mara.


Правильная длина и силуэт

Этой осенью дизайнеры, как сговорившись, пытаются одеть нас в пальто до пола. Длинные модели  свободного или прямого кроя, конечно, смотрятся роскошно и очень аристократично, особенно на высоких девушках, но вот для нашего климата это не самое практичное решение.  Такое пальто каждую неделю придется сдавать в химчистку.

Гораздо практичней в этом плане короткие пальто-трапеции и плотные накидки-пончо. Они тоже невероятно актуальны, к тому же отлично сочетаются с по-прежнему модными облегающими брюками и сапогами-ботфортами.  Что касается цвета, то можно выбрать вариант в уже упомянутом милитари-стиле. А можно сделать ставку на модель со сложными узорами, как у Louis Vuitton. Эту черно-белую  модель  уже успели приобрести себе Лили Аллен (Lily Allen) и Кейт Хадсон (Kate Hudson)

Кроме того,  дизайнеры советуют нам не отказываться от приталенных женственных пальто до середины колена. Ведь это тоже классика жанра, и если вы купите модель из кашемира или хорошего твида, то сможете смело носить ее много сезонов подряд. Такие пальто актуальны всегда, к тому же они отлично сочетаются с разными видами обуви, почти любыми юбками и брюками.


Как  видите, вариантов множество и выбор за вами! FashionTime желает всем удачных покупок.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
comodco
14 Августа 2011
НОВЫЕ МОДЕЛИ ЖЕНСКИХ пАльТо из Италии в КАЗАНИ
http://sites.google.com/site/paltokazan/
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.