Какие джинсы выбрать: обзор модных тенденций

Время публикации: 30 Августа 2010
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Пожалуй, самая постоянная величина в мировой моде, джинсы всегды были и будут в моде. Просто потому, что удобны и мультифункциональны: одним простым движением превращаются из предмета повседневного уличного гардероба в отличного компаньона на светском мероприятии. В предстоящем осенне-зимнем сезоне в моде джинсы узкие, пятнистые и винтажные с расклешенной штаниной и лампасами. FashionTime разбирает главные тренды в мире денима.

Проще всего сориентироваться в джинсовых трендах, просмотрев свежайшую светскую хронику из Голливуда. Уж в чем – в чем, а в джинсах голливудские дивы знают толк. Не имея моральных сил каждый день выбираться из дома в вечерних платьях и модных нарядах, требующих времени на подготовку, они вынуждены ежесекундно думать о своем внешнем виде в случае встречи с вездесущими папарацци, а потому джинсы выполняют для них жизненно важную функцию. Судя по фотографиям звездных модниц конца лета, самыми популярными фасонами джинсов следует признать ретроклеш на приподнятой талии, стильный «бойфренд» и гранжевые дудочки.



Длинные джинсы с расклешенной штаниной на высокой талии вернулись в моду у девушек высоких и худосочных. Как, к примеру, Кейти Холмс (Katie Holmes), которая в последнее время практически не расстается со своими любимыми темно-синими J.Brand. Кейти носит джинсы с ботильонами на среднем каблуке, с широким потертым ремнем, приталенным кожаным жакетом и фирменными клетчатыми рубашками. Джулия Робертс (Julia Roberts) тоже носит похожие джинсы, дополняя их восточной туникой с кружевами – видимо, съемки в фильме «Ешь, молись, люби» произвели неизгладимое впечатление и на ее гардероб. Похожие модели за последний месяц были замечены и на модницах Рэйчел Билсон (Rachel Bilson) и Эшли Симпсон (Ashley Simpson). Отличные варианты ретроклеша можно найти в свежих осенних коллекциях GAP, H&M, Citizens of Humanity, J.Brand, Levi's, TopShop, Just Cavalli и у других джинсовых марок. Самый предпочительный оттенок для такой модели – классический индиго.



Гранжевые джинсы-дудочки, плотно облегающие ногу, находятся на пике популярности уже несколько сезонов подряд. Особенно распространенные у молодых модниц вроде Кристен Стюарт (Kristen Stewart), Эшли Грин (Ashley Greene), Эммы Уотсон (Emma Watson) и Милы Кунис (Mila Kunis), которые носят их с обувью на плоской подошве (кедами, шлепанцами и валенками UGGs), они все чаще появляются в гардеробе и старших коллег по цеху. К примеру, в последние недели особенно полюбила дудочки звезда сериала Mad Men Дженьюари Джонс (January Jones) и актриса Джессика Альба (Jessica Alba).

Дизайнеры все чаще включают такие модели в свои коллекции: осенью узкие облегающие джинсы можно найти у D&G, Calvin Klein, Acne, J.Brand, 7 For All Mankind и Roberto Cavalli. Массмаркет тоже не отстает от знаменитых имен – черные дудочки TopShop или пятнистые от Zara пользуются огромным спросом у молодежной аудитории.



Джинсы, ставшие главным открытием позапрошлого года, пусть и не так популярны, как в предыдущие сезоны, но своих звездных поклонниц у них хоть отбавляй. Удобные, стильные и одним своим внешним видом сбрасывающие дамам вроде Халле Бэрри (Halle Berry) пять лет от истинного возраста, они подходят для неформальных поводов и уютных прогулок по городу. Модель «бойфренд» особенно хорошо смотрится на худышках, придавая фигуре объем в тех местах, где она в этом нуждается, и сексапильно обнажая плоский живот. Впрочем, при правильном сочетании аксессуаров такие джинсы вполне сядут и на более пышную фигуру – достаточно посмотреть на Мишу Бартон (Mischa Barton), выигрышно дополняющую свои «бойфренды» свободным льняным пиджаком. Самые удачные модели «бойфренд» представлены у American Eagle Outfitters и GAP – марок, для которых такой фасон традиционно является классическим. Неплохие варианты есть и у Mango, и у 7 For All Mankind, и у Timberland.



Тренд, заданный еще весной иконой стиля Викторией Бекхэм (Victoria Beckham), быстро переняли и Никки Хилтон (Nicky Hilton), и Рианна (Rihanna), и Джессика Альба (Jessica Alba), и Дита фон Тиз (Dita Von Teese), и Дакота Фэннинг (Dakota Fanning), и многие другие модницы. Сегодня вымоченные и выцветшие пятнами узкие джинсы представлены почти в каждой коллекции джинсовой одежды. Самые мультифункциональные из всех джинсов, они отлично сочетаются с гламурными каблуками и вечерним топом, смело заменяя собой поднадоевшую шифоновую классику.

Ищите джинсы с эффектом выцветшей краски у Balmain, Madewell, DKNY, Levi's, TopShop и других модных марок.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.