Какие джинсы выбрать: обзор модных тенденций

Время публикации: 30 Августа 2010
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Пожалуй, самая постоянная величина в мировой моде, джинсы всегды были и будут в моде. Просто потому, что удобны и мультифункциональны: одним простым движением превращаются из предмета повседневного уличного гардероба в отличного компаньона на светском мероприятии. В предстоящем осенне-зимнем сезоне в моде джинсы узкие, пятнистые и винтажные с расклешенной штаниной и лампасами. FashionTime разбирает главные тренды в мире денима.

Проще всего сориентироваться в джинсовых трендах, просмотрев свежайшую светскую хронику из Голливуда. Уж в чем – в чем, а в джинсах голливудские дивы знают толк. Не имея моральных сил каждый день выбираться из дома в вечерних платьях и модных нарядах, требующих времени на подготовку, они вынуждены ежесекундно думать о своем внешнем виде в случае встречи с вездесущими папарацци, а потому джинсы выполняют для них жизненно важную функцию. Судя по фотографиям звездных модниц конца лета, самыми популярными фасонами джинсов следует признать ретроклеш на приподнятой талии, стильный «бойфренд» и гранжевые дудочки.



Длинные джинсы с расклешенной штаниной на высокой талии вернулись в моду у девушек высоких и худосочных. Как, к примеру, Кейти Холмс (Katie Holmes), которая в последнее время практически не расстается со своими любимыми темно-синими J.Brand. Кейти носит джинсы с ботильонами на среднем каблуке, с широким потертым ремнем, приталенным кожаным жакетом и фирменными клетчатыми рубашками. Джулия Робертс (Julia Roberts) тоже носит похожие джинсы, дополняя их восточной туникой с кружевами – видимо, съемки в фильме «Ешь, молись, люби» произвели неизгладимое впечатление и на ее гардероб. Похожие модели за последний месяц были замечены и на модницах Рэйчел Билсон (Rachel Bilson) и Эшли Симпсон (Ashley Simpson). Отличные варианты ретроклеша можно найти в свежих осенних коллекциях GAP, H&M, Citizens of Humanity, J.Brand, Levi's, TopShop, Just Cavalli и у других джинсовых марок. Самый предпочительный оттенок для такой модели – классический индиго.



Гранжевые джинсы-дудочки, плотно облегающие ногу, находятся на пике популярности уже несколько сезонов подряд. Особенно распространенные у молодых модниц вроде Кристен Стюарт (Kristen Stewart), Эшли Грин (Ashley Greene), Эммы Уотсон (Emma Watson) и Милы Кунис (Mila Kunis), которые носят их с обувью на плоской подошве (кедами, шлепанцами и валенками UGGs), они все чаще появляются в гардеробе и старших коллег по цеху. К примеру, в последние недели особенно полюбила дудочки звезда сериала Mad Men Дженьюари Джонс (January Jones) и актриса Джессика Альба (Jessica Alba).

Дизайнеры все чаще включают такие модели в свои коллекции: осенью узкие облегающие джинсы можно найти у D&G, Calvin Klein, Acne, J.Brand, 7 For All Mankind и Roberto Cavalli. Массмаркет тоже не отстает от знаменитых имен – черные дудочки TopShop или пятнистые от Zara пользуются огромным спросом у молодежной аудитории.



Джинсы, ставшие главным открытием позапрошлого года, пусть и не так популярны, как в предыдущие сезоны, но своих звездных поклонниц у них хоть отбавляй. Удобные, стильные и одним своим внешним видом сбрасывающие дамам вроде Халле Бэрри (Halle Berry) пять лет от истинного возраста, они подходят для неформальных поводов и уютных прогулок по городу. Модель «бойфренд» особенно хорошо смотрится на худышках, придавая фигуре объем в тех местах, где она в этом нуждается, и сексапильно обнажая плоский живот. Впрочем, при правильном сочетании аксессуаров такие джинсы вполне сядут и на более пышную фигуру – достаточно посмотреть на Мишу Бартон (Mischa Barton), выигрышно дополняющую свои «бойфренды» свободным льняным пиджаком. Самые удачные модели «бойфренд» представлены у American Eagle Outfitters и GAP – марок, для которых такой фасон традиционно является классическим. Неплохие варианты есть и у Mango, и у 7 For All Mankind, и у Timberland.



Тренд, заданный еще весной иконой стиля Викторией Бекхэм (Victoria Beckham), быстро переняли и Никки Хилтон (Nicky Hilton), и Рианна (Rihanna), и Джессика Альба (Jessica Alba), и Дита фон Тиз (Dita Von Teese), и Дакота Фэннинг (Dakota Fanning), и многие другие модницы. Сегодня вымоченные и выцветшие пятнами узкие джинсы представлены почти в каждой коллекции джинсовой одежды. Самые мультифункциональные из всех джинсов, они отлично сочетаются с гламурными каблуками и вечерним топом, смело заменяя собой поднадоевшую шифоновую классику.

Ищите джинсы с эффектом выцветшей краски у Balmain, Madewell, DKNY, Levi's, TopShop и других модных марок.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Базовые джинсы SLIM
Трусы Topshop
Ключница aunts  uncles
Трусыстринги DKNY
Лоферы Vitacci
Классическая рубашка
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Эспадрильи Hogl
Ботильоны Geox
Бабочка Stefano Danotelli
Кардиган richroyal
Босоножки Bronx
Босоножки Stella Marco
Ботфорты Ana Lublin
Бикини
Платье Hilfiger Denim
Повседневные брюки

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.