Пальто 2010/11: лучшие модели, цвета и фасоны

Время публикации: 1 Сентября 2010
Автор: Анастасия Поворознюк
Источник: FashionTime.ru
Несмотря на то, что на улице все еще за +30º и ни намека на осадки, пришло время проверить гардероб на предмет его соответствия осенне-зимним тенденциям. К сожалению, до конца лета осталось всего ничего – и хотя солнечные лучи еще приятно греют голые руки, пора подумать о том, как будет выглядеть верхняя одежда, которую мы будем носить в течение холодных месяцев. У меня есть одна отличная новость – в этом году действительно будет из чего выбрать! Так что не сомневайтесь: вы непременно найдете практичное и теплое пальто, способное скрасить ваши осенние будни.



Классические «мужские предметы», двубортные пиджаки и пальто, уже давно стали неотъемлемой частью женского гардероба. И если весной и летом жакеты (я уже не говорю о более теплой одежде) по вполне объективным причинам тоскливо висели в дальнем углу, то осенью нужно непременно выдвинуть их на первые роли. Накинутое на плечи пальто согреет вас прохладным сентябрьским утром, а пиджак вызовет одобрение шефа. Отличные образцы вы найдете у Aquascutum, Blumarine, Burberry Prorsum, Dolce&Gabbana, Emilio Pucci, Isabel Marant, Prada. Впрочем, сомневаться в том, что в коллекциях демократичных брендов также можно будет отыскать симпатичный двубортный жакет, не приходится.



Самый легкий способ выглядеть модно в наступающем сезоне – приобрести накидку. У нее как минимум три плюса: а) вы не замерзнете; б) вы будете выделяться среди закутанных в пальто подруг; в) шансы опоздать из-за долгих сборов существенно сократятся. Учитесь искусству ношения накидок, просматривая фотографии с показов 3.1. Phillip Lim, Alberta Ferretti, Albino, Alexander McQueen, Alexander Wang, Ann Demeulemeester, Aquascutum, Carolina Herrera, Celine, Givenchy, Hussein Chalayan, Missoni, Yves Saint Laurent. Если ваш осенний бюджет уже расписан и места этому предмету верхней одежды в нем не нашлось, есть смысл поступить так, как сделали на шоу Carolina Herrera, Chanel, Chloe, Dsquared2, Etro, No.21, Rag&Bone – просто накинуть имеющиеся у вас пальто или жакет на плечи.



Отороченная мехом «авиаторская» куртка или просто верхняя одежда цвета хаки – идеальный вариант для выходных на свежем воздухе. Удобные и практичные, эти вещи станут отличным дополнением вашего образа – они будут замечательно смотреться и с вашей любимой парой джинсов, и с простыми черными брюками, и с легкомысленным платьем. Это успешно подтвердили девушки с показов Burberry Prorsum, Francesco Scognamiglio, Iceberg, Isabel Marant, Marc by Marc Jacobs, Moschino Cheap&Chic, Mulberry, Twenty&Twelve.



Если летом и весной на пике популярности был цвет телесный, то осенью и зимой в гардеробах модниц по всему миру главное место будет отведено песочному. Пальто верблюжьего цвета – настоящий must have нового сезона. Классический силуэт, благородный цвет, дорогой материал – поверьте, в такую «вневременную» вещь стоит вложиться! Отличной альтернативой пальто станут жакет или куртка. Вещи песочного цвета будут этой осенью едва ли не во всех магазинах; самые роскошные ищите у 3.1 Phillip Lim, Albino, Aquascutum, Carolina Herrera, Chloe, Giambattista Valli, Giles, Gucci, Hermes, Isabel Marant, Lanvin, Maurizio Pecoraro, MaxMara, Moschino, No.21, Rebecca Taylor, Salvatore Ferragamo, Stella McCartney, Tory Burch, Valentino.



Элегантный силуэт new look, предложенный Кристианом Диором в 1947 году, триумфально возвращается в моду. Остается только радоваться тому, что дизайнеры вновь воспевают красоту женского тела; девушки с формами должны быть рады вдвойне – любую фигуру украсит одежда с подчеркнутой талией. Выбирайте приталенные пальто и плащи с юбкой А-силуэта или самостоятельно подпоясывайте их тонкими изящными ремешками. У Alberta Ferretti вы найдете расшитые и отороченные мехом варианты; у Aquascutum, Bottega Veneta и Cacharel – с ремешками; у Dolce&Gabbana – в цветах и с бантиками на поясе; у Prada – с завышенной талией и аккуратными воротничками; у Lanvin – с драпировками.



Последние несколько сезонов «кожанки» были столь популярны, что сейчас едва ли найдется хоть одна девушка, следящая за модой, в чьем гардеробе таковой нет. Однако этой осенью в моде не только ставшие привычными куртки-косухи, но и другая одежда из кожи – к примеру, пальто. Рок-н-ролльный вариант есть у Blumarine, экземпляр для роковой женщины – у Dsquared2, благородных глубоких цветов – у Christian Dior, строгий комбинированный – у Gianfranco Ferre. Если же вы нежно любите «кожанки», то стоит обновить свою коллекцию куртками от, к примеру, Blumarine (укороченные черные), Christian Dior (серо-бежевая с драпированным воротом), Emporio Armani (сложный крой), Loewe (короткая шоколадная), Moschino Cheap&Chic (с бахромой), Versace (коричневая классического фасона), Moschino (с золотой отделкой).



Если вы против использования меха животных в одежде – лучше пропустите этот абзац (и ни в коем случае не смотрите фотографии). Но если вы не относитесь к категории защитников прав братьев наших меньших – «пушистый» тренд определенно для вас! Прошлой зимой во время показов осенне-зимних коллекций на подиумах было не счесть девушек в роскошных шубах и пальто с меховой оторочкой. Приобретение такой вещи – гарантия того, что даже самой холодной зимой вы не замерзнете. Элегантные шубы ищите у Albino, Aquilano.Rimondi, Balmain, Bottega Veneta, Chloe, Devi Kroell, Dsquared2, Etro, Fendi, Francesco Scognamiglio, Isabel Marant, Just Cavalli, Marc Jacobs, Marios Schwab, Maurizio Pecoraro, Michael Kors, Moschino, Moschino Cheap&Chic, Valentino. Восхитительные пальто с меховой отделкой вы сможете найти в магазинах марок Burberry Prorsum, Julien Macdonald, Malandrino, Marc Jacobs, Maurizio Pecoraro, Michael Kors, Nina Ricci, Roberto Cavalli, Viktor&Rolf. А если защитницы прав животных все-таки дочитали до этого предложения – одним из тех, кто предлагает замечательные изделия из декоративного меха (так называет его Карл Лагерфельд), стал дом Chanel.



Девушкам, любящим выделяться из толпы, стоит занести в свой список покупок верхнюю одежду со «звериным» принтом – множество различных вариантов было замечено на показах осенне-зимних коллекций. Если вы приобретете такую вещь, помните, что в данном случае меньше – определенно лучше. Не стоит сочетать в одном образе несколько вещей с анималистическими рисунками; верхняя одежда с таким принтом – очень самодостаточная вещь. Леопардовые пальто и жакеты вы можете приобрести у Balmain, Emanuel Ungaro, Moschino, No.21, Rebecca Taylor; с рисунком под зебру или под рептилию – у Blumarine.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
comodco
8 Августа 2011
НОВЫЕ МОДЕЛИ ЖЕНСКИХ пАльТо из Италии в КАЗАНИ http://sites.google.com/site/paltokazan/
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.