Свадебная обувь – 2010: обзор подвенечных моделей

Время публикации: 13 Августа 2010
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Rosa Clara
Rosa Clara
Sergio Rossi
Sergio Rossi
Chanel
Chanel
Sergio Rossi
Sergio Rossi
Midas
Midas
Menbur
Menbur
С последними изменениями в свадебных трендах и все большим увлечением невест экстравагантными подвенечными нарядами обувная индустрия переживает настоящий бум. Если раньше свадебная обувь выполняла второстепенную роль, штрихуя костюм невесты неброской деталью, то сегодня подчас именно туфли становятся главным атрибутом праздничного выхода. Особенно в случае с популярными нынче мини-платьями и коктейльными платьями длиной чуть ниже колена. Переставшие скрываться под длинным шлейфом и выполнять исключительно утилитарные функции, свадебные туфли сегодня поражают оригинальным дизайном и исключительным блеском. FashionTime – о самых стильных фасонах свадебной обуви осеннего сезона-2010.


Белая классика

Несмотря на многочисленные модные веяния, классика: остроносые лодочки из белого атласа с цветами или кружевной отделкой, брошами или стразами – никогда не выйдут из моды. Любительницам консервативного и элегантного стиля подойдут туфли из коллекций «классиков» свадебной обуви: Sergio Rossi, Kurt Geiger, Manolo Blahnik, Jimmy Choo, Vera Wang и более демократичных марок: Pedro Garcia, Paradox, Pura Lopez, Francesco. Удобные и женственные, лодочки на каблуке-рюмочке или на тонкой шпильке подчеркнут торжественную осанку невесты и непременно добавят легкости ее походке.


Танкетка и подъем

С более коротким свадебным платьем, безусловно, выигрышнее будут смотреться броские туфли на танкетке или платформе, ставшие настоящим хитом 2010 года. Яркие и не обязательно белые, свадебные танкетки сегодня украшены атласными бантами и красочными лентами, усыпаны драгоценными камнями и пайетками, расшиты бисером и всячески стараются дополнить общий узор подвенечного наряда. Лучше всего смотрятся на танкетках миниатюрные невесты – обладательниц небольшого роста они возвышают над гостями, а худышкам подчеркивают осиную талию. Впрочем, даже сами обувные дизайнеры советуют невестам, любящим платформы, вооружиться в знаменательный день как минимум двумя парами обуви, одна из которых будет на плоской подошве и позволит комфортною танцевать с женихом, не думая о неудобствах и мозолях.

Танкетки активно использовали в своих новых коллекциях Francesco, Badgley Mischka, Jimmy Choo, Rosa Clara, Chanel, Baldinini.


Винтажные цветы

Кружево, сетка, атласные розетки, броши ручной работы и эмалированные камеи – все это сегодня активно используется дизайнерами при создании подвенечной обуви. Возвращение модного стиля ретро особенно популярно в свадебной моде. Любые украшения: от роскошных накладных роз и бантов до нежных вставок из кружева или перьев, какие носили наши прабабушки, – будут особо отмечены в наряде невесты. Кружевные туфли ищите в коллекциях Sergio Rossi, Blossem, Nando Muzi и Eliza di Venezia, с розетками и атласными бантами – у Francesco, Vera Wang, Midas, CeremonyB, Harriet Wilde, а со стразами, драгоценными брошами и пайетками – у Cori, Rosa Clara, Manelli, Pedro Garcia, Magrit, Paradox и других мастеров жанра.


Плоские

Симпатичные и минималистичные лодочки без каблука особенно актуальны для высоких невест и тех, кто совершенно не хочет беспокоиться о неудобствах в знаменательный день. Неправы те, кто считает обувь на плоской подошве непривлекательной – времена простых дизайнов ушли в прошлое, а на смену им пришли самые оригинальные и элегантные эскизы. К примеру, в новой коллекции ведущего свадебного модельера планеты Vera Wang балетки на деревянной подошве сшиты из нежного атласа и украшены сверху прозрачной сеткой и кружевом и от этого становятся настоящим украшением всего свадебного туалета. А балетки у Miss Dior с круглым носом и покрыты серебристой пылью, благодаря чему они отлично подойдут к любому оттенку платья. Простые белоснежные балетки для свадьбы можно купить и у более демократичных марок — Aldo, Accessorize, Wang, Maloles и других.

Примечательно, что многие невесты начали появляться в этом сезоне на свадьбе и во вьетнамках, дужки которых украшены симпатичным перламутровым бисером или пышным атласным цветком.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.