Лучшие платья Oscar-2008

Время публикации: 26 Февраля 2008
Автор: Полина Личагина

В Голливуде состоялась юбилейная, 80-я, церемония вручения кинопремий «Оскар». Как и всегда, миллионы телезрителей и тысячи поклонников ведущих мировых звезд наблюдали за своими кумирами, начавшими прибывать на красную ковровую дорожку перед кинотеатром «Кодак» в Лос-Анджелесе за час до начала церемонии. Впервые за многие годы организаторам пришлось натянуть непромокаемый тент из-за периодически штурмовавших Голливуд ливней - многие звезды боялись испортить свои шикарные туалеты и мастерски уложенные волосы и быстро пробегали из лимузинов под тент, после чего предпочитали исчезать в кулуарах кинотеатра.

FashionTime внимательно наблюдал за приездом номинантов и презентеров «Оскара-2008» и выбрал свою пятерку лучших платьев юбилейной церемонии.

1. Джессика Альба (Jessica Alba)
Будущая мама Джессика Альба была невероятно мила в сливовом шифоновом платье от Marchesa. Подчеркнув наряд яркими туфлями и сумочкой от Jimmy Choo, она в очередной раз доказала, что гламур лишь добавляет блеска беременным женщинам.

2. Дженнифер Гарнер (Jennifer Garner)
Простое и стильное черное платье с архитектурными слоями от Oscar de la Renta, выбранное для супруги Бена Аффлека (Ben Affleck) главным голливудским стилистом Рэйчел Зои (Rachel Zoe), оказалось едва ли не самым лучшим нарядом церемонии.

3. Кейт Бланшетт (Cate Blanchett)
Еще одна беременная актриса подчеркнула свой выдающийся живот атласной тогой от Dries Van Noten. Впрочем, Кейт всегда отличал отменный вкус и никогда не подводила интуиция.

4. Камерон Диаз (Cameron Diaz)
Легкий творческий беспорядок на голове и повторение пройденного (ее платье Dior by John Galliano не сильно отличалось от прошлогоднего выбора) не помешали лучезарной актрисе оказаться в пятерке самых стильных.

5. Калиста Флокхарт (Calista Flockhart)
Невероятно худая и вечно молодая супруга Харрисона Форда (Harrison Ford) была неотразима в изысканном атласном платье собственного сочинения. За несколько недель до «Оскара» Калиста купила два куска серого и голубого атласа и сама сшила платье на домашней машинке Singer.

Приятно порадовали выбором туалета, как всегда, безупречная Хелен Миррен (Helen Mirren) в красном атласном платье дизайнера George Chakra с рукавами из стразов Swarovski, Хилари Суонк (Hilary Swank) в воздушном черном кружевном наряде Atelie Versace, Хайди Клум (Heidi Klum) в ярко-красном атласном декольте Galliano и Кери Рассел (Keri Russell) в нежно-кремовой тоге Nina Ricci. Безупречную сдержанность источала Николь Кидман (Nicole Kidman) в черном атласном платье, специально созданном для нее в ателье Balenciaga.

Молодая номинантка Сирша Ронан (Sаoirse Ronan) из «Искупления» светилась в ярко-салатовом коктейльном туалете от Alberta Ferretti, а прошлогодняя победительница в номинации «Лучшая женская роль второго плана» Дженнифер Хадсон (Jennifer Hudson) удивила свежей челкой и белым атласным платьем Roberto Cavalli.

Многие звезды «Оскара-2008» выбрали для вечера наряды красного цвета как дань объявившему о своем уходе на пенсию легендарному кутюрье Валентино, часто поставлявшему платья для звезд красной ковровой дорожки. Платье Valentino Couture было на молодой звезде Майли Сайрус (Miley Cyrus), а Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway), Хайди Клум (Heidi Klum), Кэтрин Хайгл (Catherine Heigl) и другие женщины в красном так и признавались в интервью, что провозглашают эту церемонию вечером главного цвета Валентино.

Не очень удачно оделись на церемонию две победительницы - что серебристая «рыбья чешуя» от Jean Paul Gaultier на исполнительнице главной женской роли Марион Котияр (Marion Cotillard), что черный одутловатый мешок Lanvin на Тильде Суинтон (Tilda Swinton) не произвели впечатления на модных критиков. Не очень удачный гардероб подобрала и Рене Зелльвегер (Renee Zellweger), чье серебристое платье Carolina Herrera небрежно развевалось на ветру и оголяло весьма уплотнившиеся бедра актрисы.

Ну а главным «провалом» церемонии можно смело назвать полупрозрачную комбинацию с леопардовым принтом и вульгарным вырезом от бедра на сценаристке фильма «Джуно» Диабло Коди (Diablo Cody). Бывшая стриптизерша осталась, видимо, верна своим пристрастиям.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Regina
28 Июля 2008
Вообще то платье сшитое на машинке Зингер Калистой Флокхарт,винтажное платье от Валентино,и было сделано в 1970 году!
Olga
4 Марта 2008
Да, и на Калисте vintage Valentino smile:) История про швейную машинку умиляет smile:)
olga
4 Марта 2008
согласна, вот только текст про оголение весьма уплотнившихся бедер актрисы, у которой разрез на платье был значительно ниже этих самых бедер, мнение формирует весьма превратное. просто интересно, на каких "модных критиков" ссылается этот ресурс
Зая
4 Марта 2008
OLga, а я бы предоставила людям свободу мнений smile:)
olga
4 Марта 2008
Это все-таки выбор Vogue, а не Style.com. А Style.com этот материал просто публикует. Я бы поспорила о том, чье мнение весомее - Vogue или Fashiontime.ru smile:)
Зая
3 Марта 2008
у всех свои взгляд на вещи, меня, например, выбор сайлкома сильно удивил
anonymous
3 Марта 2008
http://www.style.com/vogue/bestdressed/030108
olga
3 Марта 2008
А вам не странно, что все "не очень удачно" одетые актрисы, которых вы здесь называете, попали в десятку Vogue Best Dressed именно за эти наряды?
Злата
28 Февраля 2008
Maria, детка, а вы еще в школе учитесь?
Отсюда, видимо, такая наивность суждений и подростковый максимализм.
Но это ничего, вкус вырабатывается с годами. Так что у вас еще впереди.
Удачи вам и модных перспектив!
Maria
28 Февраля 2008
Ндаа, не думала, что все будут тащится от Клум - платье-то самое обыкновенное - ни каких оригинальных драпировок, однотонное, даже не атласное. Кидман - вообще отдельный разговор. Бледная, худая - декольте у неё как у 13-летней, с намотанными на себя подвесками с хрустальной люстры и в самом обыкновенном чёрном платье(при вышеупомянутых особенностях фигуры и цвета кожи чёрный - враг номер 1) - она выглядела не очень, прямо скажем. Лучше бы она надела одну длинную нить бриллиантов. Или броские браслеты. Моя фаворитка - Энн Хэтэуэй. Главное украшение церемонии этого года. Просто БЕЗУПРЕЧНО. Как будто сошла с картины эпохи ренессанс. Котияр - полный промах с причёской и макияжем. Такие локоны у моей одноклассницы.
Алексей
27 Февраля 2008
Одобряю выбор Полины Личагиной. Дженнифер Гарнер хороша! Алексей
Марио
26 Февраля 2008
А вы знали, что на Коди, так на минуточку, кутюрное Диоровское платье? Леопарды жгут!
Зоя
26 Февраля 2008
Елена, платье флокхарт явно очень стильное, кроме того, поражает тот факт, что она его сшила сама
Елена
26 Февраля 2008
Можно узнать - а что в убогом платье Флокхарт, подчеркивающем безнадежную плоскость ее фигуры, изысканного?
раа
26 Февраля 2008
джули кристи жалко. наверное, она сильно расстроилась
Жан де Кастельбажак (Jc de Castelbajac)
26 Февраля 2008
марион - такая умница, но платье не оч, к сожалению
лока
26 Февраля 2008
дизайнерская скука однако
не зажгли они, не зажгли
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.