Ремень или подтяжки?

Время публикации: 5 Февраля 2008
Автор: Cофья Райфикершт

Такие необходимые некогда средства «поддержания штанов» - в прямом смысле этого словосочетания – сегодня, по сути, стали аутсайдерами. Ремни, а уж тем более подтяжки, становятся у большинства мужчин незаметными, как, скажем, носки. Нет, конечно, есть мужчины, для которых выбор этих аксессуаров – дело более чем серьезное и обозначенный на них логотип зачастую является основной мотивацией выбора. Однако чаще всего представители сильного пола недооценивают стилистическую значимость ремней и подтяжек. И абсолютно зря.

Подтяжки

Практика «подвешивания» брюк на плечах сейчас считается устаревшей. Этот предмет кажется бесполезным и немодным: прежде всего, эволюционировала и сама одежда, поэтому подтяжки сегодня можно увидеть лишь на избранных.

Впрочем, этот аксессуар никто не отменял, поэтому его можно увидеть и на подиумах, и в жизни. Но далеко не каждый мужчина делает на этом акцент, ведь с помощью подтяжек, надетых без пиджака или жилета, можно легко создать определенный образ-стереотип. Немного утомленный, но все же олицетворяющий успех банкир… Известный и способный покорить любую высоту адвокат… И даже несмотря на то что штаны с подтяжками так любят клоуны, в действительности их редко носят люди, желающие вызвать смех окружающих. Скорее, наоборот.

Сегодня  функциональность подтяжек явно отошла на второй план: они заявляют о себе и своем обладателе громко, не желая оставаться в тени. Ярко-красные на фоне бледно-голубой сорочки, насыщенно-синие на бледно-розовом фоне или даже золотистые на белом, подтяжки, без преувеличения, делают образ. Актуальны именно однотонные подтяжки: любые рисунки или даже полоски однозначно исключены. Но простота компенсируется насыщенностью цвета, выбрать который вы можете сами.

Этому аксессуару самое  место в вечернем гардеробе: вспомните шелковые муаровые подтяжки Дэниела Крэйга в Casino Royale. Переливающийся шелк всегда придает торжественности облику, поэтому лишь одни подтяжки будут задавать тон вашему образу.

Ремни

Сегодня объяснять назначение ремня никому не нужно: этот аксессуар повсеместен и обязателен. Но удивительно, что, как и подтяжки, ремень постепенно утрачивает свою функциональность, ведь брюки в большинстве случаев могут превосходно держаться и без него.

Именно поэтому декоративная функция этого аксессуара выходит на первый план: зачастую он свидетельствует о статусе и стилевых предпочтениях свого обладателя. Условно ремни можно подразделить на «классические» и «неформальные». Классические варианты, как правило, шьются из темной кожи, имеют минимум деталей и могут носиться каждый день, предпочтительно с костюмом. Неформальные модели подразумевают отсутствие каких бы то ни было правил: они могут быть сшиты из любого материала, иметь любой цвет и самые невообразимые детали. В мужском гардеробе должно быть не менее 10 ремней различной фактуры и ширины. Более широкие модели подходят к менее формальной одежде, ботинкам, джинсам и другим вещам в стиле casual. Чем тоньше ремень, тем более изысканной должна быть одежда. Впрочем, сочетание изящного тонкого ремня с классическими синими джинсами окажется не менее эффектным.

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.