Купальный сезон в разгар зимы

Время публикации: 10 Января 2008
Автор: Полина Личагина

Не стоит думать, что разговор о купальниках в самый разгар зимы и тем более сразу после Нового года неуместен. Вы скажете – какие купальники, когда за окном мороз и слякоть? А ведь если копнуть поглубже, аксессуары для пляжа не теряют своей актуальности ни в одно из времен года.

Во-первых, на новогодние каникулы многие предпочитают как можно дальше и южнее улетать из столицы, чтобы провести неделю-другую на золотом песке под шум прибоя, во-вторых, сами новогодние празднования можно провести в декорациях и антураже экзотического курорта с зажигательными песнями-плясками у импровизированного костра – и тут-то купальники окажутся как никогда кстати, а в-третьих, мы порой недооцениваем возможности прекрасной латексной одежды – купальники ведь являются неотъемлемой частью искусства обольщения и нередко играют даже более важную роль в этом изощренном деле, чем простое кружевное или хлопковое нижнее белье.

 Вечерний блеск

Мало кто догадывается, что купальник – даже самая незамысловатая черная цельная модель – может стать весьма пикантной составляющей вечернего гардероба. Если вы отправились на зимние каникулы на жаркий курорт, такой купальник, названный дизайнерами одним из важнейших элементов гардероба 2008 года, непременно стоит положить в чемодан. Достаточно лишь украсить наряд легким разноцветным парео с пайетками или красочными аппликациями, а также надеть на голову широкополую соломенную шляпу - и вы королева вечернего променада. Дополните образ туфлями на высоких каблуках и узкой позолоченной сумочкой-пеналом для пущей убедительности. Помимо простых черных купальников для вечерних выходов подойдут модные в этом сезоне купальники с геометрическим рисунком и оригинальными ажурными вырезами на спине и по линии талии, купальники-трансформеры на нескольких перекрестных лямках вдоль живота (простыми движениями превращающиеся в бикини) и не теряющие актуальности пестрые купальники с принтами диких животных – зебры, тигра, леопарда («а-ля Roberto Cavalli»).

Песочные часы

Проводить беспечные часы в размышлениях о вечных вопросах мироздания в новом купальном сезоне ведущие модельеры советуют в максимально ярких и открытых бикини. Пусть кожа дышит, а тело покрывается золотистым загаром даже там, где раньше было принято укрываться от посторонних взглядов. С каждым годом сексуальная раскрепощенность становится все более и более безграничной, а соответствующий ей гардероб – все более и более смелым и откровенным. Посему выбирайте яркие цвета – лимонный, оранжевый, красный, позолоченный и серебристый – или крупные цветочные или африканские принты – на бикини они смотрятся особенно пикантно.

Что же касается фасонов, то отдавайте предпочтение открытым купальникам, в которых лямки тянутся к шее от кольца между чашками, что позволяет плечам загорать без риска появления враждебных белых полосок. Если же бикини кажется излишне открытым и откровенным нарядом, да и фигура зимой не столь идеальна, как летом, обратите внимание на цельные купальники со спиралевидными вырезами на спине и по бокам для более убедительного загара ярких расцветок, спортивные купальники с трусами-боксерами и топом-майкой, которые снова возвращаются в моду. Еще одним трендом, вернувшимся из прошлого, стали купальники с «высокими» трусами – ведущие модные дома вроде Versace и Hermes отдали предпочтение именно такому фасону, воздав должное вечно живому стилю ретро.

Отправляясь в южные края, непременно запаситесь по меньшей мере двумя сменными купальниками – как известно, загорать и купаться стоит в первой половине дня, после чего мокрый купальник довольно долго сохнет и не готов ко второму использованию в вечернее время для променадов или вечеринок на пляже.

Штрихи к портрету

Каким бы эталонным ни казался вам ваш новый купальник, он не будет смотреться полноценно без соответствующего набора аксессуаров, непременно присутствующих в гардеробе каждой уважающей себя модницы. Сегодня особенно модно и актуально украшать голову легкой панамой с принтами или широкополой соломенной шляпой с кокетливой ленточкой, в руки брать объемную пляжную сумку из прозрачного пластика, которой не страшны брызги соленой воды, а на ноги надевать вьетнамки на небольшом каблучке. Пусть и неудобные на раскаленном песке, зато они очень соблазнительно подчеркивают длину и стройность ног. Ну а финальным аккордом должны стать солнцезащитные очки Balenciaga или Prada – объемные, круглые, в широкой пластиковой оправе черного, белого или красного цвета или цветной – такие варианты найдутся в последних коллекциях Chanel, Giorgio Armani и Etro.

Небрежно перебросив очки через ворот легкого шелкового кафтана-туники, которым тоже стоит запастись в новом сезоне, вы завершите идеальный пляжный образ. Осталось добавить лишь загар и солнечных лучей!

Источник: FashionTravel.ru



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Настя
6 Февраля 2008
Да,уж скоро лето,нужно задуматься о новом купальнике!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.