10 лучших коктейльных платьев сезона весна–лето 2010

Время публикации: 2 Июня 2010
Автор: Анастасия Обухова
Источник: FashionTime.ru
Платье-футляр Calvin Klein
Платье-футляр Calvin Klein
Длинное платье Tibi
Длинное платье Tibi
Babydoll Marchesa
Babydoll Marchesa
Однотонное пастельно-розовое платье Giambattista Valli
Однотонное пастельно-розовое платье Giambattista Valli
Платье с цветочным принтом Stella McCartney
Платье с цветочным принтом Stella McCartney
Блестящее 3.1 Phillip Lim
Блестящее 3.1 Phillip Lim
Оригинальное полосатое платье Donna Karan
Оригинальное полосатое платье Donna Karan
Лето – пора самых роскошных вечеринок, презентаций на открытом воздухе, приемов и светских событий. А это значит,  у нас будет немало поводов примерить  самые лучшие и модные модели вечерних платьев. Мы выбрали 10 актуальных вариантов нарядов, а вам осталось лишь найти те, которые подойдут именно вам.

Платье-футляр

Платье-футляр – не совсем очевидная идея для расслабленной коктейльной вечеринки, однако именно его обычно выбирают настоящие бизнес-леди.  Днем со строгим пиджаком или болеро оно идеально вписывается в деловой дресс-код. А вечером, дополненное драгоценной брошью или другими аксессуарами, элегантно смотрится на официальном приеме или неформальном вечере «без галстуков».  Хорошо скроенное платье-футляр подчеркнет женственные изгибы фигуры, поэтому  его можно носить и девушкам с формами, как у Дженнифер Лопес (Jennifer Lynn Lopez).  Утонченные модели найдутся в коллекциях Calvin Klein, Diane von Furstenberg и Victoria Beckham Couture.

Длинное платье

Самая популярная длина для коктейльных платьев – до колена или до середины голени, однако в этом сезоне длинные, почти богемные платья в духе 70-х вновь актуальны.  Особенно популярны свободные модели из тонкого шелка с этнопринтами, они есть в коллекциях Roberto Cavalli, Missoni и Etro. Для создания абсолютно достоверного образа их можно сочетать с тюрбанами или необычными повязками на голову. Такой вариант хорош для круизных вечеров или посиделок в lounge-кафе.

Мини-платье

Обладательницы хорошей фигуры и длинных ног этим летом могут позволить себе экстремально короткую длину. При этом мы рекомендуем делать ставку не на строгие прямые платья с мини-юбкой, а на легкомысленные платья babydoll и модели с пышной юбкой или воланами.

Асимметричное

Строгость летом вообще не в чести, и дизайнеры предлагают нам множество интересных вариантов платьев с асимметричным силуэтом. Среди звезд, например, уже второй сезон востребованы  платья на одно плечо, а уж если их дополнить сложными драпировками, получится настоящий хит. Кстати, драпировками можно скорректировать некоторые недостатки фигуры, например, чуть добавить объема в груди или замаскировать животик.

Платье-бюстье

Если вы хотите акцентировать внимание на соблазнительной  линии декольте и  красивой спине, выбирайте платье без лямок и бретелек.  Такие платья отлично подходят для коктейлей или торжественных приемов, а с пиджаком или болеро подойдут и для более официальных мероприятий.

Однотонное
Маленькое черное платье – это классика жанра. Купите такое и сделаете вложение на несколько сезонов. Но летом все же более актуальны другие. Настоящие фавориты  этого сезона – пастельные и пудрово-телесные цвета: бледно-розовый, бежевый, цвет чайной розы и шампанского. Чтобы не потеряться в таком платье, лучше сочетать его с контрастными или блестящими  запоминающимися аксессуарами и вечерним макияжем.

С принтом
Еще несколько сезонов назад платье с принтом нельзя было представить на торжественном мероприятии или роскошной звездной вечеринке. Теперь же многие знаменитости – от Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell) до Дрю Бэрримор (Drew Barrymore) – с удовольствием носят платья с сюрреалистичными 3D-принтами от Versace, Alexander McQueen и Diane von Furstenberg. А Эмма Уотсон (Emma Watson) и Аманда Сейфрид (Amanda Seyfried) выбирают модели с цветочными мотивами. Кстати, сейчас особенно ценятся платья не с принтами, а с вышивкой. Создается такое сложнее, поэтому смотрится и стоит гораздо дороже.

Многослойное

Помимо драпировок и асимметрии в моде еще и многослойные платья со струящимися рядами воланов или мелких рюшей. Короткие модели  могут смотреться как очень утонченно, так и по-детски невинно, поэтому их стоит выбирать не для званых ужинов, а для дружеских вечеринок с коктейлями и танцами. А вот длинные многослойные платья подойдут и для торжественного приема с красной ковровой дорожкой. 

Блестящее
 
Еще один классический и проверенный вариант для вечеринок, решиться на который, однако,  традиционно могут не все. В таком платье вы неизменно привлечете много внимания, и вам должно быть в этом наряде комфортно – иначе вы просто не сможете выглядеть естественно.  Кстати, в этом сезоне в моде ткани с благородным металлическим эффектом, а не с ярким сиянием, поэтому стоит обратить внимания на ткани медных тонов, серебряных оттенков или цвета состаренного золота.

Оригинальное
Платье не как у всех может сослужить вам добрую службу и помочь создать действительно необычный и очень запоминающийся образ. Однако в его выборе нужно быть аккуратней. Тут, как говорится, одно неверное движение – и есть риск прослыть совершенно безвкусным человеком. В этом сезоне приветствуются джинсовые вечерние платья (как у Roberto Cavalli или в совместной коллекции Lanvin и Acne), необычные модели в полоску (как у Donna Karan и Sonia Rykiel) или вечерние платья в клетку (Christopher Kane и Vivienne Westwood). При этом оригинальность материала должна искупаться абсолютно вечерним кроем и фасоном.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Daf
22 Июня 2010
Блестяще! Только образцы 2, 5 и 6 не очень.
SUperSonya
2 Июня 2010
Длинные платья фантастические - но такие дорогие!!
Мила
2 Июня 2010
Особенно понравилось мини-платье! Фасон отличный и к моей фигурке подойдет
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.