10 лучших коктейльных платьев сезона весна–лето 2010

Время публикации: 2 Июня 2010
Автор: Анастасия Обухова
Источник: FashionTime.ru
Платье-футляр Calvin Klein
Платье-футляр Calvin Klein
Длинное платье Tibi
Длинное платье Tibi
Babydoll Marchesa
Babydoll Marchesa
Однотонное пастельно-розовое платье Giambattista Valli
Однотонное пастельно-розовое платье Giambattista Valli
Платье с цветочным принтом Stella McCartney
Платье с цветочным принтом Stella McCartney
Блестящее 3.1 Phillip Lim
Блестящее 3.1 Phillip Lim
Оригинальное полосатое платье Donna Karan
Оригинальное полосатое платье Donna Karan
Лето – пора самых роскошных вечеринок, презентаций на открытом воздухе, приемов и светских событий. А это значит,  у нас будет немало поводов примерить  самые лучшие и модные модели вечерних платьев. Мы выбрали 10 актуальных вариантов нарядов, а вам осталось лишь найти те, которые подойдут именно вам.

Платье-футляр

Платье-футляр – не совсем очевидная идея для расслабленной коктейльной вечеринки, однако именно его обычно выбирают настоящие бизнес-леди.  Днем со строгим пиджаком или болеро оно идеально вписывается в деловой дресс-код. А вечером, дополненное драгоценной брошью или другими аксессуарами, элегантно смотрится на официальном приеме или неформальном вечере «без галстуков».  Хорошо скроенное платье-футляр подчеркнет женственные изгибы фигуры, поэтому  его можно носить и девушкам с формами, как у Дженнифер Лопес (Jennifer Lynn Lopez).  Утонченные модели найдутся в коллекциях Calvin Klein, Diane von Furstenberg и Victoria Beckham Couture.

Длинное платье

Самая популярная длина для коктейльных платьев – до колена или до середины голени, однако в этом сезоне длинные, почти богемные платья в духе 70-х вновь актуальны.  Особенно популярны свободные модели из тонкого шелка с этнопринтами, они есть в коллекциях Roberto Cavalli, Missoni и Etro. Для создания абсолютно достоверного образа их можно сочетать с тюрбанами или необычными повязками на голову. Такой вариант хорош для круизных вечеров или посиделок в lounge-кафе.

Мини-платье

Обладательницы хорошей фигуры и длинных ног этим летом могут позволить себе экстремально короткую длину. При этом мы рекомендуем делать ставку не на строгие прямые платья с мини-юбкой, а на легкомысленные платья babydoll и модели с пышной юбкой или воланами.

Асимметричное

Строгость летом вообще не в чести, и дизайнеры предлагают нам множество интересных вариантов платьев с асимметричным силуэтом. Среди звезд, например, уже второй сезон востребованы  платья на одно плечо, а уж если их дополнить сложными драпировками, получится настоящий хит. Кстати, драпировками можно скорректировать некоторые недостатки фигуры, например, чуть добавить объема в груди или замаскировать животик.

Платье-бюстье

Если вы хотите акцентировать внимание на соблазнительной  линии декольте и  красивой спине, выбирайте платье без лямок и бретелек.  Такие платья отлично подходят для коктейлей или торжественных приемов, а с пиджаком или болеро подойдут и для более официальных мероприятий.

Однотонное
Маленькое черное платье – это классика жанра. Купите такое и сделаете вложение на несколько сезонов. Но летом все же более актуальны другие. Настоящие фавориты  этого сезона – пастельные и пудрово-телесные цвета: бледно-розовый, бежевый, цвет чайной розы и шампанского. Чтобы не потеряться в таком платье, лучше сочетать его с контрастными или блестящими  запоминающимися аксессуарами и вечерним макияжем.

С принтом
Еще несколько сезонов назад платье с принтом нельзя было представить на торжественном мероприятии или роскошной звездной вечеринке. Теперь же многие знаменитости – от Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell) до Дрю Бэрримор (Drew Barrymore) – с удовольствием носят платья с сюрреалистичными 3D-принтами от Versace, Alexander McQueen и Diane von Furstenberg. А Эмма Уотсон (Emma Watson) и Аманда Сейфрид (Amanda Seyfried) выбирают модели с цветочными мотивами. Кстати, сейчас особенно ценятся платья не с принтами, а с вышивкой. Создается такое сложнее, поэтому смотрится и стоит гораздо дороже.

Многослойное

Помимо драпировок и асимметрии в моде еще и многослойные платья со струящимися рядами воланов или мелких рюшей. Короткие модели  могут смотреться как очень утонченно, так и по-детски невинно, поэтому их стоит выбирать не для званых ужинов, а для дружеских вечеринок с коктейлями и танцами. А вот длинные многослойные платья подойдут и для торжественного приема с красной ковровой дорожкой. 

Блестящее
 
Еще один классический и проверенный вариант для вечеринок, решиться на который, однако,  традиционно могут не все. В таком платье вы неизменно привлечете много внимания, и вам должно быть в этом наряде комфортно – иначе вы просто не сможете выглядеть естественно.  Кстати, в этом сезоне в моде ткани с благородным металлическим эффектом, а не с ярким сиянием, поэтому стоит обратить внимания на ткани медных тонов, серебряных оттенков или цвета состаренного золота.

Оригинальное
Платье не как у всех может сослужить вам добрую службу и помочь создать действительно необычный и очень запоминающийся образ. Однако в его выборе нужно быть аккуратней. Тут, как говорится, одно неверное движение – и есть риск прослыть совершенно безвкусным человеком. В этом сезоне приветствуются джинсовые вечерние платья (как у Roberto Cavalli или в совместной коллекции Lanvin и Acne), необычные модели в полоску (как у Donna Karan и Sonia Rykiel) или вечерние платья в клетку (Christopher Kane и Vivienne Westwood). При этом оригинальность материала должна искупаться абсолютно вечерним кроем и фасоном.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Платье MET
Джемпер INFINITE YOU
Бюстгальтер Emporio Armani
Легинсы
Пояса для чулок Milavitsa
Брюки Maison Scotch
Трусы Topshop
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Повседневные брюки
Бюстгальтер Luce del Sole
Жилеты NAGOTEX
Босоножки Menbur
Ботильоны MJUS
Куртка-бомбер
Чулки 40 den ЗАГАР INNAMORE
Узкие брюки
Ботинки Tony-p
Брюки ARMANI JEANS

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Daf
22 Июня 2010
Блестяще! Только образцы 2, 5 и 6 не очень.
SUperSonya
2 Июня 2010
Длинные платья фантастические - но такие дорогие!!
Мила
2 Июня 2010
Особенно понравилось мини-платье! Фасон отличный и к моей фигурке подойдет
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.