Лето в стиле максимум: юбки и платья лета 2010

Время публикации: 20 Мая 2010
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Emilio Pucci
Emilio Pucci
Эванджелин Лилли
Эванджелин Лилли
Сальма Хайек
Сальма Хайек
Николь Ричи
Николь Ричи
Пэрис Хилтон
Пэрис Хилтон
Секс в большом городе - 4
Секс в большом городе - 4
Не успели улицы утонуть в летнем зное, как со всех сторон на них устремились модницы в сарафанах до пят. Макси-платья, объявленные ведущими мировыми модельерами главным трендом наступающего лета, наполнили свежие коллекции дизайнерских бутиков и филиалов глобальных торговых сетей. Без такого комфортного и яркого предмета гардероба этим летом никуда. FashionTime разбирает основные фасоны и нюансы платьев с максимальной длиной.

На самом деле, актуально сегодня абсолютно любое платье с длиной до пят: будь то винтажный балахон, спадающий из-под груди расклешенным абажуром, тога в греческом стиле с пестрым и сочным цветочным принтом во всю длину или солнечный сарафан с гофрированным лифом и открытыми плечами. Предстоящим летом макси-платье придется ко двору и на рок-фестивале в компании ковбойских сапог, и на светской вечеринке под блеск стразов, и даже в офисной обстановке, удачно разбавив унылые будни расслабленными флюидами.

Самые популярные фасоны, представленные в летних коллекциях ведущих модельеров мира, – легкие полупрозрачные сарафаны из шифона, как у Moschino, Sass&Bide, Roberto Cavalli, Stella McCartney и Emilio Pucci, а также богемные платья-халаты с глубоким декольте и воздушным рукавом в три четверти, как у Kenzo и Blumarine. Более строгие приталенные фасоны предлагают дизайнеры Missoni и Hermes – такие платья подойдут для формальных поводов и светских раутов на природе. Массмаркет-бренды не отстают от своих именитых коллег – в новых коллекциях Zara, Arden B, TopShop, Monsoon, Sisley, Mango, Oasis, H&M и Gap найдутся отличные бюджетные варианты.

Сегодня макси-платья – самый популярный тренд и среди голливудских див. Достаточно взглянуть на фотоотчеты с ковровых дорожек Каннского кинофестиваля, как не остается сомнения в абсолютном лидерстве этого фасона женского гардероба. Кейт Бекинсейл (Kate Beckinsale), Эванджелин Лилли (Evangeline Lilly), Сальма Хайек (Salma Hayek), Наоми Уоттс (Naomi Watts), Кейт Бланшетт (Cate Blanchett), Даша Жукова и другие почетные гостьи Французской Ривьеры без оглядки променяли сексапильные коктейльные наряды на длинные модели из летящего шифона. В Лос-Анджелесе и вовсе каждая вторая модница демонстрирует свою струящуюся новинку – то Николь Ричи (Nicole Richie) в своем фирменном богемном варианте с восточным принтом, то Пэрис Хилтон (Paris Hilton) и Хейден Пеннетьер (Hayden Panettiere) в солнечных тогах, то Бритни Спирс (Britney Spears) в белоснежном пляжном сарафане. Лишь за последние пару недель в макси-платьях попадали в объективы фотокамер и сестры Олсен (Olsen), и Уитни Порт (Whitney Port) с Джессикой Симпсон (Jessica Simpson), и супермодель Миранда Керр (Miranda Kerr), и певицы Тэйлор Свифт (Taylor Swift) и Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez).

Основные преимущества такого фасона платья – его универсальность и безграничный комфорт. Макси-длина идет практически всем фигурам, выигрышно скрывая недостатки полных девушек и подчеркивая грацию худосочных барышень. Тем, кто волнуется по поводу лишних килограммов, стоит выбирать платья с V-образным вырезом, перемещающим акцент с живота на грудь, а для чересчур миниатюрных дам в новых коллекциях найдутся отличные многослойные варианты с оборками и рюшами. Символ женственности, макси-платье является единственным фасоном, не требующим дополнительной работы. В отличие от облегающих фигуру вечерних тог или заставляющих волноваться за походку и оттенок кожи мини-номеров, оно дарит полную свободу движения и заставляет напрочь забыть о поводах для комплексов.

Немаловажная деталь, которую необходимо принимать во внимание при выборе макси-платья, это соответствие его подола линии щиколотки. В противном случае оно зрительно укоротит фигуру и создаст неприятный эффект «квадрата». Также стилисты советуют следить за походкой – в макси-платье она должна быть особенно расслабленной и легкой. Носить платье-макси (в особенности, ярких оттенков или с броским цветочным принтом) рекомендуется с нейтральными аксессуарами – соломенной шляпой, самыми простыми сандалиями на плоской подошве или вьетнамками из кожи, однотонной пляжной сумкой и солнцезащитными очками классических оттенков. В ветреный день можно дополнить сарафан коротким джинсовым жакетом и широким шарфом, небрежно намотанным вокруг шеи, – эта деталь придаст образу богемный шик.

Каким бы ни был ваш вкус или модные привычки, обязательно добавьте в свой гардероб цветастое макси-платье. Тренд сезона, взывающий к чувственной стороне каждой женщины, станет главным украшением наступающего лета. Недаром в красочных макси-платьях появятся совсем скоро на мировых киноэкранах все четыре героини сиквела «Секс в большом городе 2». Уж они-то знают толк в моде!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Аидочка
27 Августа 2010
никогда не хотела быть моделью,это издевательство над своим телом!
александра
6 Августа 2010
хотела бы ть фотомоделью)
Алла
15 Июня 2010
не хотелось бы стать моделью ))
айзат
6 Июня 2010
хочу стать фотомоделью
Аня
25 Мая 2010
Хотелось бы стать моделью)))мечта всей жизни...
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.