Судьба премиальных брендов в кризис: лидеры сегмента, прогнозы и мнения

Время публикации: 26 Мая 2010
Автор: Стася Соколова
Источник: FashionTime.ru
Несмотря на заверения ведущих мировых экономистов, кризис продолжается, и весна–2010 ознаменовалась серьезными изменениями в мире моды. Итальянские производители, пытаясь удержать своих постоянных покупателей, вынуждены сокращать производство элитных натуральных тканей в пользу менее качественных, но более дешевых.

Сегодня многие известные модные дома закупают ткани, которые значительно уступают по качеству коллекциям от-кутюр прошлых лет. Экономия на материалах вряд ли отразится на ценах товаров премиального сегмента – таким образом, при общем падении продаж luxury-бренды планируют получить доходы, сопоставимые с прошлогодними.

Немаловажную роль в формировании цен на продукцию играет и экспансия китайских производителей на европейский рынок. Захват рынка с помощью производства не очень качественных, но весьма недорогих тканей оказался эффективной стратегией в условиях кризиса и востребованности такой продукции. Китайцы эмигрируют в страны Европы, где открывают собственные фабрики. В некоторых городах – например, на юге Италии – их количество уже достигает 20–25% от численности коренного населения.

Но из всех правил есть исключения – так, российская компания «Тиссура», невзирая на продолжающийся кризис и существующую ситуацию на рынке, продолжает покупать элитные качественные ткани. Представители бренда уверены, что такая стратегия оправдает себя в дальнейшей перспективе.

Это позволяет сделать два вывода: во-первых, компания верит в своих клиентов и их желание покупать только качественные вещи, и во-вторых, спад интереса европейских брендов к дорогим натуральным тканям и изделиям никак не отразится на политике компании – предлагать своим клиентам только лучшее.

Известные производители создают  ткани для «Тиссуры» совместно с дизайнерами компании. Такие коллекции тканей «Тиссуры», как Etro, Jakob Schlaepfer, Fabric Frontline, Luigi Verga и Fasac, демонстрируют нам все грани мастерства известного производителя. Особенно поражает подбор тканевых материалов. Принты, микродизайны и ткани из пряжи различных цветов действительно восхищают.

Дом ткани. Ателье «Тиссура»:

Адрес: Москва, Ленинский проспект, д. 41/2 (метро
«Ленинский проспект»)
Режим работы: пн–пт с 10.00 до 21.00; сб–вс с 10.00 до 20.00
Телефоны: +7 499 135-30-41, +7 499 135-32-52
Телефон ателье: +7 499 135-02-83

Адрес: 197198, Санкт-Петербург, Большой проспект, д. 27/1, Петроградская сторона (метро «Чкаловская», «Спортивная»)
Режим работы:
пн–пт с 10.00 до 21.00; сб–вс с 10.00 до 19.00
Телефоны: +7 812 233-89-48, +7 812 233-82-47

www.tissura.ru



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.